Цитата: Uncle Ben от 02.06.2017 08:40:14Чего только не завалялось на просторах. Нашел описания системы, сканированная каким-то рижанином (может ее в Риге и выпускали, не знаю) и не только:
http://aviadocs.com/RLE/Mi-8/C…IE_kn1.pdf
Обращаю внимание на две позиции в фотографии станции (думаю, вторая закрывает обсуждение, как менялись коды в воздухе):
17 - кнопка взрыва
19 - выносной переключатель кодов
Фото под спойлером
https://glav.su/files/messages/2017/06/02/4424839_fc14331f73b176a4fe278e67ada340a1.jpg
Это что за приколюха? Кому-то из преподавателей Рижского училища заняться нечем было? По картинке первой станции, СРЗО-2, отсутствуют два блока без которых работа невозможна, зато есть целый пульт управления, а я был уверен , что все включается один тумблером, нажал, лампочка зеленая загорелась и все работает. Логику включи, прежде чем хрень размещать, самолет тоже запрашивает госпринадлежность целей.и ,если есть дешифратор, то должен быть и шифратор, где он на твоей картинке? Почему использовалась до 1972 года, уверен в этом? Вторая станция-это вообще целая поэма. Описание хоть понял что это? Я, например, не смог понять как это вообще может фурычить, выполняя две различные задачи. Вообще название СРО-2 встречал только в книжках *специалистов*, пишущих о советской реактивной авиации, вполне может быть этого в природе и не было, может быть даже пошло гулять отсюда, из этого источника. Кнопка подрыва приведена для пущей важности? Солидности? Если самолет сбили ,он упал,то от блоков ничего не останется, если секретные блоки захватили , то они НЕ ПОДЛЕЖАТ РЕМОНТУ, что значит знаешь? А еще как ты собираешься выносным пультом этим выставлять код, их многие десятки тысяч этих кодов на выбор.
Чтобы не людей иллюзий, не ходило безумных баек: код системы опознавания в полете нельзя помять как по техническим, так и по процедурным проблемам, никакой штурман код поменять не может, кто ему порядок набора цифр скажет, после угона МИГ-25 система госопознавания не менялась, кто бы чего бы не писал, из бортовой электроники доработки были лишь по прицелу в плане повышения помехоустойчивости, другой прицел был поставлен, ну и по системе наведения с земли, ракеты были доработаны, но это уже вооружейников