Цитата: igor1972 от 04.08.2018 18:00:13Я б поостерегся блевать сразу. В свете выделенной цитаты - вот как Вы, например, оцените закон о запрете оборота гражданского оружия (гладкоствольного, нарезного - охотничьего, бесствольного, травматического,..) - действовавший во время чемпионата по футболу? Можете ли Вы пояснить мне его логику, смысл?..
+7,62
Ну тут хоть временное ограничение. Хотя потерю прибыли магазинам и стрельбищам это не компенсирует.
Бывает и хуже
Главный эксперт-специалист Управления по организации лицензионно-разрешительной работы Федеральной службы войск национальной гвардии РФ полковник полиции Светлана Тернова.......................
Суд обращал внимание на то, что оружие, особенно с нарезным стволом, в силу своих технических характеристик п
редставляет повышенную общественную угрозу. Охотникам придется это принять.......................
Предупреждаю заранее однотипные вопросы,
которые задают граждане: зачем нужен пятилетний стаж владения гладкоствольным оружием, прежде чем получаешь право приобрести нарезное оружие? Для чего нужно ограничение емкости магазина? Почему нельзя иметь больше 5 нарезных стволов? И так далее. Люди, когда задают такие вопросы, подчеркивают: преступникам эти ограничения не нужны, они никогда не будут им следовать, а законопослушным гражданам это лишнее обременение.
— Разве это не так?— Это чисто гражданский взгляд на вещи. Так говорят граждане, которые не являются преступниками, с одной стороны. А с другой — они не являются в отличие от сотрудников Росгвардии профессиональными борцами с преступностью.
Поэтому их рассуждения неверны. Им кажется, что снижение вооруженной преступности в России происходит как бы само собой. Количество преступлений с использованием оружия, которые были совершены в России за
9 месяцев 2016 года, всего 2440. А с использованием зарегистрированного оружия и вовсе
391.— Это же хорошо!— Это хорошо! Я с вами совершенно согласна. Но граждане должны понимать, что это результат всех ограничений в совокупности.
(все ясно?! преступлений с официальным огнестрельном мало не потому, что народ законопослушный, а в т.ч. и потому, что стволов не более 5 и емкость магазина не более 10 патронов! ну и стаж, кудаж без него!)
идем дальше Снизилось и число владельцев оружия. Если в 2010 году было 5 234 тысяч владельцев, то сейчас их число составляет 4 267 тысяч.
Подавляющее большинство сделало этот выбор добровольно, полагает Тернова.Странно... На официально канале нацгвардии об этом говорят, что "после законодательных ужесточений"
https://www.youtube.…jDSDj5fc_Q (с 3:30) Кто же прав?
Добровольно сдали или таки вынудили?
дальше вообще феерично!
– Когда я еду в путевку, у меня есть маршрут, и он известен. Но когда я еду с семьей на машине, да еще и с детьми, маршрут может меняться спонтанно. Очень неудобно – не зная маршрут, уведомлять о перемещении. И тогда зачем нам лицензия на ношение, если это обычное хранение?– Идея непредсказуемости ношения оружия не нова. Но если мы встанем на эту точку зрения, мы рискуем упразднить идею контроля государства над хранением оружия. Все просто обессмысливается. Какой смысл контролировать, что у человека есть какой-то правильный сейф, ключи в недоступном месте, если человек берет свое оружие и перемещается в непредсказуемом направлении?
– Вы хотите контролировать любое перемещение? На метр, на два? Или перемещение, когда человек уезжает на месяц?
–
Когда вы выносите оружие за пределы своей квартиры, в таком случае вы будете уведомлять. И планируется введение административной ответственности за несоблюдение порядка уведомления.
Иначе сама идея контроля обессмысливается. Мы учтём многолетний опыт организации разрешения на транспортирование и при создании института уведомления учтём все нюансы.
Кроме того, планируется ввести запрет на оружие для тех граждан, в отношении которых получено
заключение (чъе заключение?) о том, что своими действиями они создают
повышенную опасность нарушения прав и свобод граждан. (это вообще что такое?)
Конституция? закон об оружии? постановление правительства № 814? Да плевать на них!
Я художник я так вижу. я начальник я так хочу!
Хорошо, что их отшили с такой дебильной инициативой. Пока ЛРО относилось к МВД толку больше было, а идиотов меньше.
Так что да, отношение государства к владельцам оружия настороженное и недружелюбное.
пы сы А вообще будет полезно потратить час-два личного времени и поинтересоваться личностью гражданки полковника. Как она отжигала лет так 10-15 назад в Самаре (?). Будет любопытно узнать кого у нас на высокие посты назначают....
пы сы 2 да кстати, обратите внимание на такой простой факт - весь прогресс в стрелковке в последние десятилетия идет в основном от гражданского рынка; прицелы, портативные балкалькуляторы, метеостанции, и дальномеры и пр. это все развивалось в основном за счет гражданских (в т.ч. и за счет презренных "тактикульщиков"). Как думаете, при таком отношении государства к своим вооруженным гражданам, у нас что-то толковое может появится? Личто я думаю, что нет - слишком маленький рынок.