Цитата: чайник от 26.06.2009 12:48:54
Прорусская среда есть везде, но она молчалива и консервативна. К тому же им есть куда поехать, если чё.
В отличие от горластых нациков.
...А мы, "прорусские", везде молчаливы, консервативны и негромкоголосы. В России тоже. Это признак и особенность нашего национального характера. Потому, например, так раздражают орущие и визжащие, всегда перевозбуждённые телеведущие (большинство из них). Так раздражают, что я, например, как выключила несколько лет назад телевизор, так с тех пор и не включила. "Прорусских" среди них считанные единицы, вот в чём дело.
Белоруссы тихие, сдержанные, немногословные, многотерпеливые. Они в массе своей именно "прорусские". Им и сейчас есть куда поехать - они едут в Москву.
У богатых русских белоруссы делают евроремонты в квартирах. Им платят больше, чем гастарбайтерам из Азии. Они аккуратны. С ними легко разговаривать. Они сторожат особняки в Подмосковье, их жёны ведут там хозяйство. Они чистые и аккуратные. К нам в подъезд (в комнату дежурной) раз в две недели приезжают две белорусски средних лет, сёстры. В клетчатых сумках, битком набитых, они привозят мясо (вдвое дешевле магазинного). Раз в две недели к нам приезжает торговать Липецкая ярмарка. Весь микрорайон радуется и идёт за покупками. Так выходит, что примерно треть павильонов на Липецкой (фиксирую внимание) ярмарке - белорусские. Вчера рядом со своим домом я увидела, как в приямнике (подвальное окно дома так оформляют), торча оттуда по пояс (а на улице холод) стоят две женщины, мать и дочь. Торгуют молодой морковкой и свёклой. Рубль пучок. Приехали из Белоруссии. Мне было не нужно, но я купила. Это ведь не торговля (рубль пучок). Это непостыдное подаяние.
Мебелью торгуют у нас белоруссы (плохая, между прочим, мебель). Они же держут и мебельные фабрики.Но я уже говорила: у них в Москве много заступников, думаю, небескорыстных. Белоруссам принадлежит в нашем районе большой торговый центр. То есть, они владельцы. Помещения сдают всем подряд. Но так дорого, что центр этот до кризиса стоял на треть пустой, а с началом кризиса владельцы повысили цены, он стоит наполовину пустой, смотреть жалко.
Конечно, впечатления мои как исследовательские не могут быть рассматриваемы всерьёз. В них нет ни цифр, ни статистики. Но со всеми белоруссами, встречающимися на пути, я разговариваю. И свидетельствую: все они прорусские. Все они хотели бы стать гражданами России, чувствуют себя частью России, насильственно от неё отторгнутой. Вчера я водила в поликлинику Серёжу, белорусса, который живёт здесь пятый год, спит в каморке в дэз, налаживает у нас домофоны. Я настояла на этом походе: мне показалось, что он отвратительно выглядит. А он идти к докторам стеснялся и боялся. В районной поликлинике его, разумеется, приняли и взялись исследовать. Безо всякой платы. Какая с него плата: он все деньги отправляет домой, семье. Питается очень плохо, скудно, работает без отпусков и выходных.
К чему я всё это? К тому, что наша отдельная жизнь - а мы с белоруссами, конечно, один, просто разделённый волей сволочных элит народ, - наша отдельная жизнь противоестественна.
Если Белоруссия будет втянута в Россию областями, никому из белоруссов не нужно будет покидать дома, воровато тащить в микрорайон сумки с товаром, мёрзнуть за рубль в приямниках в московских дворах, примазываться к Липецком ярмаркам, служить (может, и не за малую толику)крышей для наших городских чиновников, спать в дэз на топчанах. Они будут жить дома, в России. И работать в России. Я убеждена, что, за исключением "элиты", всё население Белоруссии - "прорусское".