РВСН и прочие СЯС, а также ТЯО
9,480,282 26,789

вопли Видоплясова ( Слушатель )
10 июн 2017 20:22:22

китайский прогресс в области СЯС

новая дискуссия Дискуссия  440

Наткнулся на прелюбопытнейшую информацию по китайским стратегическим ядерным силам. DF-5 в ходе испытаний пролетела 12 тыс. км до Соломоновых островов, а ее модификация DF-5А достигла радиуса 13 тыс. км, но в отличие от предыдущих ракет имела не моноблочную БЧ, а снабжалась шестью РГЧ ИН. И это 20 лет назад...
Для DF-21 кроме моноблочной ядерной БЧ были также созданы фугасная, кассетная, электромагнитная и химическая БЧ полезной массой 600 кг. Новые твердотопливные ракеты DF-21 пришли на замену устаревшим жидкостным ракетам, и так как их не требуется заправлять перед запуском, то DF-21 отличаются от них простотой хранения и высокой степенью боеготовности. В 2000-х гг. Китай продолжил развитие данного ракетного комплекса, в 2006 г. появились первые фотографии новой модификации, получившей название DF-21C. В отличие от предыдущих модификаций, самоходные пусковые установки DF-21C были размещены на специальном колесном шасси WS-2500. Масса БЧ была увеличена до 2000 кг, а КВО уменьшено до 40–50 мРот на замкеНепонимающий
Сейчас DF-21A/C составляют одну из основ китайских ракетных сил, более сотни этих ракетных установок были развернуты по всем пограничным районам от границы с Вьетнамом и Бирмой до побережья и границы с Россией. Кроме того, в последние годы по- явилась информация о создании противокорабельного варианта данной ракеты, получившего название DF-21D. По данным мини- стерства обороны США в 2010 г. данные ракеты достигли уровня начальной оперативной готовности. А уже весною 2013 г. глава разведывательного ведомства Пентагона генерал-лейтенант Майкл Флинн сообщил комитету Сената США по вооруженным силам о размещении данных систем вдоль южной части побережья Китая. Дальность ракет DF-21D превышает 1500 км и они имеют маневрирующий боевой блок .

Впоследствии на презентации "Белой книги" по оружию массового уничтожения министр обороны РФ Сергей Иванов (на тот момент) подтвердил информацию о том, что имеются данные о про-даже Украиной стратегических крылатых ракет авиационного базирования Х-55 Китаю и Ирану. Возможно, именно на базе Х-55 в Китае было создано семейство стратегических крылатых ракет DH-10/CJ-10. Крылатые ракеты данного семейства могут запускаться со специальных наземных самоходных пусковых установок и дальних бомбардировщиков-ракетоносцев H-6, ведутся работы по созданию корабельных пусковых установок для данных ракет. Дальность крылатых ракет DH-10/CJ-10 оценивается министерством обороны США свыше 2000 км

Можно только предполагать над какими проектами в области стратегических наступательных вооружений трудятся сегодня китайские инженерные умы, но если все что выше это правда то жизнь не будет уже прежней...

Информация и цифры  почерпнуты книги Ю.Лямина и О.Валецкого "Распространение ракетных технологий в странах "Третьего мира". (Центр стратегической коньюктуры) Замечательная книга скажу я Вам!
Отредактировано: Igorek1971 - 10 июн 2017 20:28:58
  • -0.95 / 27
  • АУ
ОТВЕТЫ (11)

Слесарь Полесов ( Специалист )
10 июн 2017 20:29:42
Сообщение удалено
Слесарь Полесов
14 фев 2024 11:11:21
Отредактировано: Слесарь Полесов - 14 фев 2024 11:11:21

• +0.85

10 июн 2017 20:32:29

http://ruskline.ru/a…etem_mire/
  • -0.49 / 12
  • АУ

10 июн 2017 20:56:34

Вы удивитесь, но не платят... денег нет такой работы
По выделенному, не переходя на реинкарнации, с чем НЕ СОГЛАСНЫ ?
  • -0.66 / 18
  • АУ

Сердобольный ( Специалист )
10 июн 2017 21:01:55

Температурными диапазонами хранения этого ТТ в сравнении там с "Зарей" или "Опалом" каким не поделитесь? Способом скрепления заряда с корпусом и принятыми мерами по предотвращению деформации заряда при ДХ? Ну на худой конец: ЦК-то там в зарядах один или... и предполагает поддержку интенсивного или экстенсивного законов горения? 

ЦитатаМожно только предполагать над какими проектами в области стратегических наступательных вооружений трудятся сегодня китайские инженерные умы, но если все что выше это правда то жизнь не будет уже прежней...

Ужосужос. Мыффсеумрём?
ПыСы Как тараканы от мелка "Машенька" - через неделю у них иммунитет Веселый
  • +0.67 / 16
  • АУ

10 июн 2017 21:13:36

Понятия не имею. В книге про это было не сказано.

Нет, просто лично для меня после прочтения книги было культурным шоком осознание прогресса к которому пришли сегодня китайцы.Шесть ББ с РГЧ ИН на дальностях 12 тыщ. км - я считаю что это не просто прогресс, это фантастический прорыв для них.

п.с
А умрем мыффсе обизательно. 
  • -0.54 / 18
  • АУ

Сердобольный ( Специалист )
10 июн 2017 21:25:38

Не все книги, значит, одинаково полезны? Ай-я-яй. Может - это вредная какая? Раз в ней правду скрывают?
ЦитатаНет, просто лично для меня после прочтения книги было культурным шоком осознание прогресса к которому пришли сегодня китайцы.Шесть ББ с РГЧ ИН на дальностях 12 тыщ. км - я считаю что это не просто прогресс, это фантастический прорыв для них.

Шо ви - шо ви! Срочно к дохтуру - шок опасен! Тем более, шо не шесть, а две - вся Бессарабка про то говорит.

Цитатап.с
А умрем мыффсе обизательно.

Ну, хоть шо то правда.
  • +0.69 / 16
  • АУ

10 июн 2017 21:31:42
Сообщение удалено
Слесарь Полесов
14 фев 2024 11:11:51
Отредактировано: Слесарь Полесов - 14 фев 2024 11:11:51

• +0.81

НАлЕ ( Профессионал )
10 июн 2017 22:24:59

Это просто хуйня.
Да забанят меня лесники, я всё равно повторю по буквам: "Х", "У",Й", "Н", "Я".
Не, можно и из двух шкурок сшить пятнадцать шапок, но мы же помним этот прекрасный советский мультик про эти самые шапки  сразу зададимся вопросами:
1. Таки РГЧ ИН? Или таки просто "рассеивающие"?
2. Точность какова?
3. Площадь района разведения? Может они, просто упали на Нью-Йорк город, в трёх-пяти км?
4. Уровни стойкости под что "заточены"?
5. А на Хуа Хуану сомбреро нафиг им там нужно аж 12 тыщ км? Кстати, 12 тыщ - это МД или МПД? Или это вообче - типа рекордная дальность?
  • +0.93 / 23
  • АУ

10 июн 2017 21:20:20
Сообщение удалено
Слесарь Полесов
11 июн 2017 06:07:39
Отредактировано: Слесарь Полесов - 11 июн 2017 06:07:39

• +0.14

BlackShark ( Эксперт )
12 июн 2017 01:01:23
Сообщение удалено
BlackShark
13 июн 2017 00:46:34
Отредактировано: BlackShark - 13 июн 2017 00:46:34

• +0.30

BlackShark ( Эксперт )
12 июн 2017 00:41:20

В параллельной вселенной "Мир китайской перемоги", разве что. В реале у них "успешные испытания" без развертывания,  РГЧ с 2-3 блоками - продолжаются и поныне.

ЦитатаДля DF-21 кроме моноблочной ядерной БЧ были также созданы фугасная, кассетная, электромагнитная и химическая БЧ полезной массой 600 кг. Новые твердотопливные ракеты DF-21 пришли на замену устаревшим жидкостным ракетам, и так как их не требуется заправлять перед запуском, то DF-21 отличаются от них простотой хранения и высокой степенью боеготовности. В 2000-х гг. Китай продолжил развитие данного ракетного комплекса, в 2006 г. появились первые фотографии новой модификации, получившей название DF-21C. В отличие от предыдущих модификаций, самоходные пусковые установки DF-21C были размещены на специальном колесном шасси WS-2500. Масса БЧ была увеличена до 2000 кг, а КВО уменьшено до 40–50 мРот на замкеНепонимающий

В той же параллельной вселенной.
ЦитатаСейчас DF-21A/C составляют одну из основ китайских ракетных сил, более сотни этих ракетных установок были развернуты по всем пограничным районам от границы с Вьетнамом и Бирмой до побережья и границы с Россией. Кроме того, в последние годы по- явилась информация о создании противокорабельного варианта данной ракеты, получившего название DF-21D. По данным мини- стерства обороны США в 2010 г. данные ракеты достигли уровня начальной оперативной готовности. А уже весною 2013 г. глава разведывательного ведомства Пентагона генерал-лейтенант Майкл Флинн сообщил комитету Сената США по вооруженным силам о размещении данных систем вдоль южной части побережья Китая. Дальность ракет DF-21D превышает 1500 км и они имеют маневрирующий боевой блок .

Но денег ему так и не дали. И пошел он к Трампу....

ПКБР эта - миф. В смысле, как рабочая система. Сами китайские союзники собираются ей стрелять по АУГ в БАЗАХ.

ЦитатаВпоследствии на презентации "Белой книги" по оружию массового уничтожения министр обороны РФ Сергей Иванов (на тот момент) подтвердил информацию о том, что имеются данные о про-даже Украиной стратегических крылатых ракет авиационного базирования Х-55 Китаю и Ирану. Возможно, именно на базе Х-55 в Китае было создано семейство стратегических крылатых ракет DH-10/CJ-10. Крылатые ракеты данного семейства могут запускаться со специальных наземных самоходных пусковых установок и дальних бомбардировщиков-ракетоносцев H-6, ведутся работы по созданию корабельных пусковых установок для данных ракет. Дальность крылатых ракет DH-10/CJ-10 оценивается министерством обороны США свыше 2000 км

В обычном оснащении? Вообще-то, не более 1500, содраны со старых Х-55 без М или МС. А те с ЯБЧ летали на 1600.

ЦитатаМожно только предполагать над какими проектами в области стратегических наступательных вооружений трудятся сегодня китайские инженерные умы, но если все что выше это правда то жизнь не будет уже прежней...

Информация и цифры  почерпнуты книги Ю.Лямина и О.Валецкого "Распространение ракетных технологий в странах "Третьего мира". (Центр стратегической коньюктуры) Замечательная книга скажу я Вам!

Дооо, из Валецкого ракетчик - как из меня балерун. Да и Лямин, в общем, тоже....
Очередное пришествие чокнутого выходца с Зоны Племен?
  • +0.67 / 16
  • АУ