Буксируемое орудие 155мм с полуавтоматической системой заряжания. Как это на западе принято, сделали акцент на фишке 3 выстрела за 30 сек. Ну ок, отстрелил ты этот "магазин" на три снаряда, следующие "магазин" ты еще пол года готовить будешь.
+0.20 / 8
АУ
ОТВЕТЫ (13)
Удаленный пользователь
11 июн 2017 12:18:33
Цитата: Отец-Огурец от 11.06.2017 11:57:49Буксируемое орудие 155мм с полуавтоматической системой заряжания. Как это на западе принято, сделали акцент на фишке 3 выстрела за 30 сек. Ну ок, отстрелил ты этот "магазин" на три снаряда, следующие "магазин" ты еще пол года готовить будешь
Её ж не на руках носить. Тягачу лишние пол тонны не смертельны, а удобство - бесценно, особенно в жарком регионе. А проштрафившиеся будут руками заряжать)
Цитата: Alex-302 от 11.06.2017 13:17:40Её ж не на руках носить. Тягачу лишние пол тонны не смертельны, а удобство - бесценно, особенно в жарком регионе. А проштрафившиеся будут руками заряжать)
Ну шведы на FH77 лет сорок назад ещё сделали. Наши, насколько я помню по рассказам преподавателей, в 80х годах прорабатывали такого рода приставки для массированного огневого вала. До серии вроде не дошло. Разница в массе солидная, 7 тонн у Мсты-Б и 12 тонн у FH77. На мой взгляд, основное достоинство буксируемой артиллерии сейчас - мобильность, в т.ч. авиатранспортабельность. Возможно, такая штука имеет смысл именно как быстро отсоединяемая приставка... возможно, с "заряжанием" энергией за счёт энергии отката ствола?
Цитата: Отец-Огурец от 11.06.2017 11:57:49Буксируемое орудие 155мм с полуавтоматической системой заряжания. Как это на западе принято, сделали акцент на фишке 3 выстрела за 30 сек. Ну ок, отстрелил ты этот "магазин" на три снаряда, следующие "магазин" ты еще пол года готовить будешь.
Цитата: Отец-Огурец от 11.06.2017 11:57:49Буксируемое орудие 155мм с полуавтоматической системой заряжания. Как это на западе принято, сделали акцент на фишке 3 выстрела за 30 сек. Ну ок, отстрелил ты этот "магазин" на три снаряда, следующие "магазин" ты еще пол года готовить будешь.
Цитата: Artkonstruktor от 12.06.2017 20:55:39Ничеенепонимаю... А чего картуз руками? И почему картуз??? И чего с этим комбайном произойдет при контрбатарейной борьбе?
Цитата: Artkonstruktor от 12.06.2017 20:55:39Ничеенепонимаю... А чего картуз руками? И почему картуз??? И чего с этим комбайном произойдет при контрбатарейной борьбе?
Палладин тоже с картузами. Гильз под 155 я у них не припомню. Гильза тяжелее и дороже. Чего им у себя бояться на дистанциях эффективного огня этой пушки.
Цитата: D16 от 13.06.2017 07:33:26Палладин тоже с картузами. Гильз под 155 я у них не припомню. Гильза тяжелее и дороже. Чего им у себя бояться на дистанциях эффективного огня этой пушки.
Вы всё ещо говорите о Палладине? Или о поделии израильского ВПК? Даже если их не станут курощать "прямо щас", то они эти поделия будут торговать всем кому не лень. А там, могут быть нюансы.
Цитата: mse от 13.06.2017 10:52:00Вы всё ещо говорите о Палладине? Или о поделии израильского ВПК? Даже если их не станут курощать "прямо щас", то они эти поделия будут торговать всем кому не лень. А там, могут быть нюансы.
Нет. Я про стандартный пороховой заряд для 155 мм. Если купят те, у кого могут быть нюансы, то сами себе злые буратины. Им К-9 покупать надо. С другой стороны гонять папуасов это поделие будет достаточно эффективно.
На мой непрофессиональный взгляд кажется, что магазин это побочный продукт. Т.е. он был создан не как самоцель быстрой очереди в 3 снаряда. Цель была частично автоматизировать тягание 40-50кг чумаданов. Если бы получилось быстро подавать автоматизированной рукой по одному снаряду, то так бы и сделали, но рука медленная, долго ворочается, вот для ускорения и придумали очередь в 3 снаряда. Интересно посмотреть какая скорострельность за 1-2 минуты. Ну а так, это не САУ, но это лучше чем вручную чумаданы тягать - т.е. промежуточный вариант между "Мста-Б" и САУ Кстати возможно дело ещё в массе - возможно ТЗ звучало так, максимум автоматизации (в идеале САУ) в массу 10 тон (или сколько там она?) - получили то что пихнулось в эту массу. А масса бралась под стандарт какой нибудь "лёгкой бригады".