Школьная математика. Вчера, сегодня, завтра.
332,571 474
 

  Миклухо ( Слушатель )
13 июн 2017 13:49:05

Сталинский ЕГЭ.

новая дискуссия Дискуссия  383

§ 3. Учащиеся, не допущенные к экзаменам по неуспеваемости или по поведению, на второй год не оставляются, выбывают из школы и получают свидетельство, в котором проставляются итоговые оценки по всем пройденным в школе предметам и поведению.
Учащимся, не допущенным к экзаменам по неуспеваемости, но имеющим по поведению отметки «5», по решению педагогического совета школы предоставляется право держать экзамены на аттестат зрелости в той же школе через год, но после сдачи испытаний по тем предметам, по которым они имели оценки ниже «3». Эти испытания проводятся в назначенный школой срок во втором полугодии учебного года до начала экзаменов на аттестат зрелости с соблюдением всех правил о переводных испытаниях в школе.

Учащиеся, не допущенные к экзаменам по поведению, могут сдавать экзамены на аттестат зрелости лишь в последующие годы на правах экстернов...

§ 5. Учебные занятия в X классе заканчиваются 15 мая. При этом последний месяц занятий отводится на систематизацию и повторение пройденного для подготовки к экзаменам.

§ 7. Учащиеся, оканчивающие среднюю школу, сдают экзамены на аттестат зрелости по следующим предметам:
1) русскому языку;

2) литературе;

3) математике:

а) алгебре,

б) геометрии,

в) тригонометрии;

4) физике;

5) химии;

6) истории:

а) истории СССР,

б) новой истории;

7) иностранному языку.

Учащиеся нерусских школ, кроме того, сдают экзамен по родному языку и родной литературе.

Примечание. По русскому языку и литературе, по родному языку и литературе, по алгебре, геометрии и тригонометрии экзамены проводятся письменные и устные; по всем остальным предметам — только устные. Устный экзамен по языку проводится одновременно с экзаменом по литературе. По математике письменных экзаменов производится два—1) алгебра с арифметикой и 2) геометрия с тригонометрией; устных экзаменов три — 1) алгебра, 2) геометрия, 3) тригонометрия.

§ 9. Экзамены на аттестат зрелости проводятся экзаменационной комиссией в следующем составе: директор школы (председатель комиссии), преподаватель данного предмета, 2 ассистента — из числа преподавателей старших классов того же предмета (или родственного с ниш), представитель областного (краевого) отдела народного образования, наркомпроса АССР.
В состав экзаменационной комиссии могут входить только лица, имеющие законченное высшее образование.

Областной (краевой) отдел народного образования и наркомпросы АССР могут включать в экзаменационные комиссии в качестве ассистентов преподавателей высших учебных заведений и учительских институтов.

В качестве своих представителей областные (краевые) отделы народного образования и наркомпросы АССР могут уполномочить компетентных лиц из состава работников отделов народного образования, научных сотрудников и преподавателей педагогических и учительских институтов, институтов усовершенствования учителей и педагогических училищ...

Представитель областного (краевого) отдела народного образования и наркомпроса АССР, в случае нарушения Положения и инструкции о проведении экзаменов на аттестат зрелости, обязан приостановить экзамен и немедленно сообщить об этом» заведующему областным (краевым) отделом народного образования или наркому просвещения АССР для принятия соответствующих мер.

Представители областных (краевых) отделов народного образования, наркомпросов АССР назначаются не позднее, чем за месяц до начала экзаменов.

Примечание. Представителем областного (краевого) отдела народного образования, наркомпроса АССР не может назначаться лицо, работающее в данной школе.

§ 11. Средние школы, имеющие в составе выпускного класса менее 15 учащихся, при отсутствии преподавателей о соответствующим образованием, могут направлять оканчивающих для сдачи экзаменов на аттестат зрелости в школы, указанные им областным) (краевым) отделом народного образования или наркомпросом АССР.

§ 14. При оценке письменной работы по русскому языку и литературе (сочинения) отметкой ниже «3» учащийся к сдаче дальнейших экзаменов не допускается

§ 16. Для сочинения даются три темы с предоставлением учащимся права выбора одной из них; задачи и примеры предлагаются общие для всех экзаменующихся.

Для выполнения письменных работ, с включением! времени, необходимого на их переписку начисто, отводится 5 часов подряд.

§ 18. Для письменных экзаменов отводится зал школы или наиболее просторное классное помещение; экзаменующиеся садятся по одному за столы или парты, стоящие отдельно друг от друга.
В случае необходимости (при наличии нескольких параллельных X классов.) для письменных работ отводится 2 или 3 комнаты, при этом экзаменующиеся находятся под непрерывным надзором членов экзаменационной комиссии; для этой цели могут по назначению директора школы привлекаться дополнительно члены педагогического совета школы.


§ 19. Экзаменующиеся являются на все экзамены без всяких книг и пособий (за исключением таблиц логарифмов в дни, назначенные для письменных экзаменов по математике).
Письменные принадлежности выдаются каждому экзаменующемуся школой, при этом бумага должна быть со штампом школы.

Письменная работа может выполняться первоначально начерно, затем переписывается начисто, на целом листе бумаги с полями, чётким почерком и обязательно чернилами. Черновики сдаются вместе с начисто переписанной работой.

Член экзаменационной комиссии, приняв работу от экзаменующегося, отмечает на ней время получения её.

Подавший исполненную работу тотчас же уходит из экзаменационного помещения. Не закончивший работу в отведённое для этого время сдаёт её комиссии неоконченной.

§ 20. Выходить из экзаменационного помещения учащимся воспрещается. В случае необходимости выход может быть разрешён председателем экзаменационной комиссии не более  чем одному человеку одновременно; при этом выходящий обязан передать свою работу члену комиссии, который отмечает на начатой работе время выхода и возвращения экзаменующегося.

§ 24. Экзаменующиеся являются на экзамены к назначенному часу и до сдачи экзамена присутствуют в экзаменационном помещении.
Перерывы, во время которых присутствующие (за исключением имеющих на руках билеты) могут выходить из экзаменационного помещения, устанавливаются по усмотрению комиссии. Опрос отвечающих при этом не прерывается. Опрошенному учащемуся предоставляется право остаться в экзаменационном помещении или уйти.

Председатель и члены экзаменационной комиссии могут иметь перерыв длительностью 30—45 минут. Время перерыва устанавливается председателем. Во время отсутствия председателя его заменяет представитель отдела народного образования.

§ 27. В случае нарушения и упорного несоблюдения экзаменующимся установленного порядка проведения как письменных, так и устных экзаменов, виновный лишается комиссией права продолжать начатые экзамены в данном году.
  • +0.04 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!