Спецслужбы
1,356,564 8,113
 

  Vediki977 ( Слушатель )
23 июн 2017 08:00:02

Экс-сотрудника Госдепа США заподозрили в шпионаже в пользу Китая / Ещё одна новость с БПМ

новая дискуссия Дискуссия  170

Бывшему военнослужащему и сотруднику Госдепартамента США Кевину Мэллори предъявлены обвинения в шпионаже в пользу Китая, спецслужбам которого он мог передать до восьми секретных документов, сообщает американский Минюст.
Мэллори арестовали в четверг, он уже предстал перед судом города Александрия в штате Вирджиния. Следствие считает, что экс-военнослужащий и сотрудник Госдепа за последний год дважды ездил в Китай и передал спецслужбам три документа. Два из них носили гриф секретности, еще один имел пометку «совершенно секретно». Документы, по данным следователей, касались различных ведомств США.
По данным ФБР, Мэллори получил за свои действия вознаграждение в размере $25 тыс. Поездки были совершены в Шанхай в марте и апреле этого года. ФБР также полагает, что всего Мэллори мог передать Китаю восемь правительственных документов. При этом он знал, что идет на контакт с китайскими спецслужбами.
Мэллори ранее служил в сухопутных войсках США, после этого работал в службе дипломатической безопасности Госдепартамента, свободно владеет китайским языком. Обвинение на первом заседании суда заявило, что не исключает для Мэллори приговора в виде высшей меры наказания.

Ссылка

Немного о Службе/Бюро дипломатической безопасности Госдепа

...В Государ­ственном департаменте длительное время действует Бюро дипло­матической безопасности, в рамках которого функционируют спе­циальные управления, отделы и службы. Курирует службу непо­средственно государственный секретарь США. Руководит службой директор — человек со специальной подготовкой в области без­опасности, правоохранительной деятельности, государственного управления и работы за рубежом.
По инициативе Бюро разработан и последовательно реализует­ся комплекс мер по обеспечению безопасности дипломатической службы. И все это в соответствии с нормами сводного федераль­ного Акта о дипломатической безопасности и борьбе с террориз­мом (1986 г.), который регламентирует буквально все стороны ор­ганизации и осуществления защиты дипломатических представи­тельств. Конгресс США отдельной строкой на указанные цели выделил даже больше средств, чем было запрошено. Это решение мотивировалось тем, что условия, с которыми сталкиваются пред­ставительства США за рубежом с точки зрения безопасности вы­зывают большую обеспокоенность, «имеющиеся же ресурсы для борьбы с актами терроризма и обеспечения безопасности являют­ся недостаточными для эффективного противодействия растущим угрозам». Сейчас годовой бюджет Бюро безопасности составляет 200 млн долларов.
В обязанности Бюро дипломатической безопасности входит координация всех программ и операций по обеспечению безопас­ности дипслужб в стране и за рубежом; охрана Государственного секретаря и почетных гостей; сбор информации для защиты от международного терроризма; проведение проверок дипломатичес­ких структур на предмет безопасности и расследований подделки документов (до 8 тыс. проверок и до 3 тыс. фактов подделок в год); охрана совместно с МВД иностранных миссий; сбор инфор­мации и аналитическое обеспечение Госдепартамента по вопро­сам угрозы безопасности США за рубежом. И это далеко не пол­ный перечень функций.
Особое значение американцы придают защите зданий, секрет­ного офисного оборудования, увеличению уровня защищенности информационных систем, соответствующей оплате работы адми­нистраторов и операторов компьютерных систем. Защита телеком­муникационных и автоматизированных информсистем — предмет особой заботы американской службы безопасности.
Отдел инженерно-технической защиты насчитывает почти 100 сотрудников. На них лежит обязанность установки и обслу­живания электронных и механических систем против физического и технического проникновения, предоставления сейфов и замков, оборудование совещательных комнат.
Физическая безопасность американских миссий, сотрудни­ков и членов их семей обеспечивается не только технически, но и с помощью охранников. В целом, в американских загранучреждениях работают более 17 тысяч местных охранников, дея­тельность которых по периметру миссий организуют офицеры безопасности во взаимодействии с местными властями. В 141 дипломатической и консульской миссиях, безопасность со­трудников и находящейся там секретной информации обеспечива­ют около 1300 морских пехотинцев, непосредственно подчинен­ных офицерам безопасности.

Ссылка
Отредактировано: Vediki977 - 23 июн 2017 08:08:04
  • +0.06 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!