Рюриковичи, Романовы и остальные
60,917 220
 

  Удаленный пользователь
24 июн 2017 19:26:39

Чудны дела твои...

новая дискуссия Дискуссия  688

А что это за обычай такой у русских христиан был - в чужие гробы ложиться? Кто знает?

Часть мощей святого Климента была оставлена в Херсонесе, где покоилась в резной шеститонной мраморной гробнице, сделанной византийскими мастерами из проконесского мрамора. После захвата города князем Владимиром Великим в 988 или 989 году, мощи святого Климента (вместе с мраморным саркофагом) по его приказу были перенесены в Киев, где почивали в Десятинной церкви — первом каменном храме Киевской Руси.

После всего этого Владимир взял царицу, и Анастаса, и священников корсунских с мощами святого Климента, и Фива, ученика его, взял и сосуды церковные и иконы на благословение себе[9].
Судя по всему, для мощей святого Климента была сделана новая рака, поскольку сын Владимира Ярослав Мудрый был похоронен 20 февраля 1054 года в Киеве в херсонесской мраморной гробнице св. Климента, сохранившейся в Софийском соборе до сих пор.

ссылка
Отредактировано: женяиванов - 01 янв 1970
  • +0.01 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (26)
 
 
  завхоз ( Дилетант )
24 июн 2017 22:05:11

Очень интересно - что же написано на саркофаге? Оказывается, НИКАКОЙ НАДПИСИ НЕ СОХРАНИЛОСЬ. Любопытно, что все поверхности саркофага, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ОДНОЙ, находятся в хорошем состоянии. Четко видна вся резьба, орнаменты, анаграмма Христа. Но надписей на этих гранях саркофага НЕТ.
Но есть еще одна его грань. Боковая большая сторона саркофага. ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ НА ЭТОЙ СТОРОНЕ ПОЛНОСТЬЮ УНИЧТОЖЕНЫ. КЕМ-ТО СБИТЫ. Смутно проглядывают остатки орнамента и следы каких-то знаков или букв. На вопрос - кем и когда уничтожена резьба на этой стороне саркофага? - экскурсоводы и сотрудники научного отдела Софийского собора-музея отвечают: нам ничего об этом не известно.
Так что же было здесь написано? Кому, когда и почему могли так не понравиться надписи на гробнице якобы Ярослава Мудрого, что был отдан приказ НАВСЕГДА УНИЧТОЖИТЬ текст? Скорее всего, надпись на саркофаге противоречила романовской версии истории. Была уничтожена.

Кстати, оказывается, что этот саркофаг Ярослава Мудрого "обнаружен в XVII веке" [578], книга 1, с.253. Это поразительно! Умер Ярослав Мудрый, как нам говорят, в 1054 году. С тех пор проходит ЯКОБЫ ШЕСТЬСОТ ЛЕТ. И вот, наконец, в семнадцатом веке, спустя якобы шестьсот лет, когда Романовым потребовалось переписать древне-русскую историю, их археологи и историки "быстро обнаружили" довольно много "русских древностей". В том числе и "саркофаг Ярослава Мудрого". Причем без всякой надписи на нем. Ну хорошо, было бы на нем хоть что-нибудь написано. Нечто, дававшее основания отнести эту гробницу к летописному Ярославу Мудрому. Но надписи-то нет!
Мы сталкиваемся здесь с чистым произволом. Романовым нужны были "вещественные доказательства". Так сказать, наглядные пособия к только что написанной их учеными мужами новой версии древне-русской истории. Срочно потребовалась гробница Ярослава Мудрого. Быстро "нашли". По-видимому, взяли какой-то старый саркофаг, сбили неудобную надпись, - может быть арабскую, см. выше, - и объявили его "искомым". Фотографии "реликвии" вскоре вошли в учебники. Потом, уже в наше время, М.Герасимов искренне старался восстановить облик великого Ярослава. Результат см.рис.2.10.


Повторим еще раз. В семнадцатом веке романовские историки написали СКАЗКУ О РУССКОЙ ИСТОРИИ. С тех пор мы так и живем, с этой придуманной сказкой. Считая ее за правду. Что неверно.
http://chronologia.org/seven4_2/205.html
  • 0.00 / 4
  • АУ
 
  завхоз ( Дилетант )
  24 июн 2017 22:57:08

Палятся Романовы еще и на " Десятинной церкви"
!!!!!!!!!
Десятеричная ситема появилась (из исторических сказок) при Петре.
До этого арифметика была иная.
Восьмеричная или двенадцатиричная...
Т.е церковь могла быть или восьминной или двенаднатинной....Улыбающийся
http://igor-grek.com…/1-1-0-811
  • -0.02 / 6
  • АУ
 
 
  Red_Dragon ( Слушатель )
25 июн 2017 01:00:21

Вот просил же, не надо сюда таскать творения жулика Грека и его сотоварища Степаненко (chispa1707)!!!
А раз уж они вам в душу запали, то ПРОВЕРЯЙТЕ все сказанное ими на вшивость, ибо глазки у этих господ ой как бегают...

ЦитатаНЕПОНЯТЛИВАЯ ЕВРОПА
В 46 году B.C. летописный Цезарь установил диктатуру на десять лет, а деление месяца на декады было простым и понятным.

Но реальная монетная система выстроилась иначе:

- до 1795 года французская су составляла 12 денье;

- в рубле вплоть до Петра I было 216 копеек, а ефимок 1655 года стоил 64 копейки;

- в Германии с середины XVI в. для определения пробы золотых монет марка делилась на 24 карата, карат — на 12 гранов, а для определения пробы серебряных монет — на 16 лотов, лот — на 18 гранов.

ссылка


Счас, проверим жулика на зуб:

ЦитатаС началом собственной монетной чеканки в Москве (вторая половина XIV века, годы правления Дмитрия Донского), один рубль в зависимости от того, считать ли его эквивалентом целого слитка или только его половины, был равен соответственно 200 или 100 денег

К 1534 году (году начала 
денежной реформы Елены Глинской) 1 московский рубль стал равняться 200 московским деньгам или 100 деньгам новгородским (новгородкам), которые в течение XVI века получили сначала второе, а затем основное название — «копейка»

Первая рублевая монета (с обозначением достоинства словом «рубль») была отчеканена только в 1654 году, в ходе денежной реформы Алексея Михайловича, однако находилась в обращении не более года, поскольку содержание серебра в монете было ниже, чем в ста копейках — фактически новая рублёвая монета равнялась только 64 копейкам

...новая монета Алексея Михайловича имела вес ефимки чуть больше 28 грамм. Вполне понятно, что выпуск рублёвика имел ярко выраженный фискальный характер. Так 100 копеек серебром весили 11 1/9 золотника, в то время рублевик, имел вес 6 2/3, в то же время, сохраняя условно цену в 100 копеек.


ссылка
ссылка

Рубль-то равнялся ста копейкам, но фактически серебра в нем было на 64...

И причем тут ефимок (йоахимталер) 1655 года...он получил официальную оценку в 64 копейки и стал полноценной монетой, так как при чеканке из него получалось 64 штуки копеек :

ссылка

А откуда же этот прохвост взял цифру 216 копеек?

А вот отсюда:

ЦитатаВ XV и XVI в. новгородский Р. слагался из 216 новгородских, а московский из 200 московских денег или 100 новгородок, так что был почти вдвое меньше Р. новгородского. В XVII в. различие это исчезло или, точнее, исчез новгородский счет.  (Брокгауз)

 Это был просто новгородский рубль..(все это сказки традисториков ИМХО, имперские деньги на деле, я считаю, были намного покруче - читай Марко Поло)

Зы. Десятину и десятинника никто не отменял, каким они боком к рублю, который вообще меряли не копейками, а всякими алтынами и гривнами?

ссылка

ЗЫ2. Десятинную церковь могли так назвать еще из-за размеров:

ЦитатаДесятина — старая русская единица земельной площади.
Применялось несколько разных размеров десятины, в том числе «казённая», равная 2 400 квадратным саженям (109,25 соток; 1,09 га) и использовавшаяся в России до введения метрической системы.
История[править | править вики-текст]
Десятина представляла собой прямоугольник со сторонами в 80 и 30 («тридцатка») или 60 и 40 («сороковка») саженей и носила название казённой десятины. Была основной русской поземельной мерой.
Известна с XIV века. В «Книге сошного письма» даётся следующее определение десятины: «В десятине 80 сажен длинник, поперечник 30 сажен, а дробных (то есть квадратных) в десятине 2400».


ссылка

ЗЫ3. С двуглавым орлом, если память не изменяет, история была во времена вольного города Рима, на которого шли войною войска немецкого (тогда еще не римского) цезаря...два легиона со знаменами горожане положили и захватили два штандарта с орлами.

Ссылку на источник 17-18 вв дам потом...все..спать..
  • +0.03 / 5
  • АУ
 
 
 
  завхоз ( Дилетант )
  25 июн 2017 09:01:56



Не запали но есть мысли интересные.
Всегда писал что надо изучать историю НАУК и РЕМЕСЕЛ а не царей и попов.
И если в единой империи НЕБЫЛО десятеричной системы вовсе.
12 месяцев
12 часов день
12 апостолов
сажень (казённая) = 3 аршина = 7 футов = 12 пядей = 48 вершков = 84 дюйма
аршин (шаг) = 4 четверти = 28 дюймов = 16 вершков 
То это означает что ВСЕ " летописи-источники" в которых она упоминается сделаны уже ПРИ Романовых. у нас и в Европе в 18 веке.
И еще интересно как десятичная (безусловно более удобная и совершенная) система шагала по России вместе с Ольденбургскими.
И если в Питере ДА!!!
И у хохлов ДА!!! ( и десятинная церковь построена или переименована )
То в Москве ХРЕНА аж до Наполеонтия.
А в Сибири аж до большевичков.
Т.е опираясь на историю АРИФМЕТИКИ можно вычленять ФАЛЬШАК.
А если добавить к этому историю химиии,металургии,ремесел ТОРГОВЛИ  то все проще расставить по местам.
А вот методы Фоменко с его статистикой из пальца не убедительны.
И это очень слабое место.
Но.....
Датировки гороскопов его восхитительны и нет сомнений.
А за то что все это тщательно скрываемое исподнее вытащил
Присвоить Героя Науки...Веселый
Не побоялся
  • +0.00 / 6
  • АУ
 
 
 
 
  slavae ( Слушатель )
25 июн 2017 09:07:46

Пальцев-то на руках хотя бы по пять было? )
  • +0.01 / 3
  • АУ
 
 
 
 
 
  завхоз ( Дилетант )
  25 июн 2017 12:30:53

Веселый
и точки были и тире а вот азбуки Морзе небыло.
Подмигивающий
И было понимание что вот это один а это ничего но НУЛЯ небыло.
И небыло языков програмирования.
Что уж проще....
Веселый
Наверно считали на пальцах безграмотные простолюдины  ( отсюда римские цифры )






O
 I
1

II
2

 III
3
IIII


4



 







V
5
VI
6
VII
7
VIII
8
VIIII
9


http://igor-grek.uco…15-1-0-450
Но жрецы считали ИНАЧЕ.
И требовали с простолюдинов в ИНОМ не десятеричном виде налоги и подати и летописи НЕ МОГУТ содержать десятеричную систему.
И "тьма" это не 1000
Сколько угодно но НЕ 1000
и десятину начали платить только Ольденбургским и РПЦ 
И об этом УКАЗ Петра (который похоже только при Елизавете и появился)
А вот как было ДО них мало известно.
И подозреваю что ИСТИНЫЕ те тексты которые НЕ в десятеричной системе а в пудах ,аршинах и проч.
и это и к летоисчилению относится.
7208 лет Руси ДО петровской реформы считают в десятеричной системе.
С какого перепоя?
итд
итп
Муть и чехарда
  • -0.01 / 5
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Red_Dragon ( Слушатель )
30 июн 2017 11:25:11


Это все нужно ДОКАЗАТЬ.

Предположения, оно, конечно, хорошо, но нужны пруфы, ссылки на источники информации, иначе будет как с допетровским  рублем, который оказался мифическим новгородским...

Царь Батый вроде не просто зимой на Русь ринулся, а сначала потребовал положенную десятину, а ему показали шиш...

Или летопись врет?  А зачем именно тут врать?

ЗЫ. Понимаете, оба хитрых жулика - что Грек, что Степаненко есть профессиональные "ездуны по ушам"...могут очень красиво(!!!), но бездоказательно втереть все, что угодно.

Это их работа, им, я думаю, за это кто-то денешку платит.

Вот, смотрите..Грек красиво втирает, что Москву на самом деле построили в 19 веке:

ЦитатаИ вовсе не проблема, что логистически удобное для нас место называется Коломной, рядом с которой совершенно естественно расположено подмосковное Коломенское. Этот город мы отныне будем называть "нашей древней столицей" Москвой, а расположенную в устье Москвы-реки настоящую старую Москву будем называть Коломной. Мир - это война, война - это мир.
      И побольше ужастиков по описанию пожара "Москвы", вандализма "французов" и прочего, лишь бы не возникало вопросов почему комиссия "О строении Москвы" работала целых 30 лет (с 1813 по 1843 год)?

   Так ведь "пожар Москвы" это жесткач полный, всё сгорело, три куртки замшевых все летописи, которые заботливо лично переписывал Карамзин впервые в истории предвидя их утратуПодмигивающий

   Ну а чтобы въелось в печёнки, нужно почаще повторять (повторение - мать учения) и побольше картинок (народ читать и думать не любит, на него картинки хорошо действутЪ): "Планъ Древняго Столичнаго Города Москвы", "Планъ Столичнаго Города Москвы", "Планъ Новой Москвы". И надуем такой мыльный пузырь, что никто не усомнится что это - огромная столица огромной империи!

  Какой такой там Смоленск на Днепре 19 века, жемчужина хренова? Технологии исторического "фотошопа" изобретены давно, вот вам всемирный чемпион по размерам, Москва 16 века в 10 раз больше по  площади:



"Нет, не могу больше! Пойду приму триста капель эфирной валерьянки!"©М.А. Булгаков, "Мастер и Маргарита".

P.S. Очень многих возмущает формулировка "Москва построена Петербургом в 19 веке". Так это же официальная позиция историков: сначала все сгорело или было взорвано французами в 1812 году, затем под наблюдением Комиссии строения Москвы в 1813-1843 шло строительство.  Что не так? Кавычки смущают? И правильно, в этом вся суть ;)

ссылка




Обратите внимание -  фактажа в его рассказе - ноль...в основном автор потоком аргументов давит на логику.

А какая должна быть площадь в когда-то правившей миром имперской столице?

Такая, чтоб всякие Греки почаще хватались за сердцеВеселый

Не покупайтесь на наперсточников, проверяйте все сами...

ЦитатаМосква, средоточие государства и священное местопребывание царей, по справедливости должна быть отнесена к числу величайших городов на земном шаре, ибо она в окружности имеет четыре германских мили и, окруженная стеною с десятью воротами, заключает в себе более 600000 жителей, так что боярам и иным более почетным лицам, приезжим и местным жителям неизбежно приходится ездить по городу, зимою в санях, летом — верхом. Улицы вымощены не камнем, а деревянными бревнами или кольями, положенными в один непрерывный ряд, постоянно, впрочем, покрытыми грязью или толстым слоем пыли, и бывают довольно гладки лишь зимою, когда снег и лед сравняют все.  

ссылка


Это "более 600000 человек" у нас приходится на 1670-е годы.

Есть ли данные на то время по европейским столицам?

У Дильтея в "детском атласе" 18 века говорится, что Москва самый большой (по площади) город мира...
  • +0.01 / 3
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  завхоз ( Дилетант )
  30 июн 2017 14:50:43

Безусловно.
Потому ничего НЕ УТВЕРЖДАЮ,
Но.....
Предполагаю что в Доромановской Руси считали НЕ в десятичной системе.
И масса тому дошло отголосков до наших дней.
http://terraocculta.…f=71&t=963

В Ведическом же знако-символьном способе числа записывались следующим образом:
- в пределах первой дюжины использовались букво-цифры от А до К, например А=1, Б=2 … И=10, I=11, К=12.
- вторую дюжину обозначали следующей буквицей азбуки – Л (люди), например
13= А-Л (1+ «12»), 14= Б-Л (2+ «12») …. 23 = И-Л (11+ «12»), 24= К-Л (12+ «12»)
- третью дюжину обозначали следующей буквицей – М (мыслите), 
Например 
24 = А-М (1+ «2х12»), 25=Б-М (2+ «2х12) … 36 = К-М (12+ «2х12)
- четвёртую дюжину, по аналогии - буквицей Н (наше).

Четыре полных дюжины (число 48) назывались «сорок» и обозначались следующей буквицей – О (оне).
Например
49= А-О (1+ «4х48»), 61=А-Л-О (1+ «1х12»+ «4х12») 
Второй «сорок» обозначался как П, третий как Р, четвёртый как С.

Четыре полных сорока (192) назывались «сорок сороков» и обозначались буквой Т.
Второй «сорок сороков» - обозначался У, третий – Ф, четвёртый – Х.

Четыре полных «сорока сороков» (768) назывались «тьма» и обозначались буквой Ц. Вторая, третья и четвёртая «тьма» обозначались соосветственно как Ч, Ш, Щ.

Четыре полных тьмы - число 3072 и более назывались «тьма тьмущая», обозначалась буквой «Ять», на этом счёт кончался.

А теперь посчитайте исходя из вышеизложенного хотя бы численность войск хана Батыя при походе его на Русь. По летописным данным, монголов была «тьма тьмущая». На самом же деле у Батыя в подчинении было 11 военачальников-темников, у каждого из которых в подчинении была «тьма» воинов, всего 11х768 = 8448, итого не более 10 тысяч человек. И никаких трёхсот тысяч, о которых толкуют историки-изгои, не было и в помине – Батый шёл на Русь по зиме, боевому коню надо минимум 7 килограммов овса в день или двенадцать килограммов сена, и травой из-под снега такую уйму коней просто не прокормить! 
Знаете, современная история настолько переврана, что прямо оторопь берёт, подобных историков-немцев ещё Ломоносов бил смертным боем!
И ещё, хочу заметить, что отголоски Ведической системы исчисления до сих пор сохраняются в современной устной речи – Вам знакомы такие понятия, как «дюжина», «тьма тьмущая» или «сорок сороков».
https://www.nkj.ru/a…les/11814/

Счет восьмерками также основан на пальцевом счете и, по сути, является сочетанием двоичной и четверичной систем. Элементы восьмеричной системы существовали на Руси еще в начале XX столетия. Это и восьмиконечный крест, который использовали староверы, и восьмиголосное церковное пение, и название русской питейной меры — “осьмушки”, получаемой в результате последовательного троекратного деления пополам. В русской народной метрологии — это вообще деление какой-либо учетной нераздельной меры (например, куска пахотной земли, сажени или ведра вина) на части, соответствующие 1/2,1/4 и 1/8 долям.

Восьмеричная система счисления лежит в основе всех натуральных музыкальных ладов (октава) и была единственной до появления в XVIII веке хроматической гаммы. Переход от восьмеричной к десятеричной системе на Руси оставил след и в слове “девяносто” — попытке комбинации восьми- и десятеричной систем.

Пальцевой счет девятками является, пожалуй, самым распространенным русским народным способом умножения на пальцах с помощью так называемых девятериц — своеобразной таблицы умножения, обозначающей девятилетние сроки человеческой жизни. Наши предки в древности какое-то время считали девятками (впрочем, похоже, что они все-таки считали восьмерками, а с девяти начинался уже новый отрезок счета). С тех пор прошло не менее семи — девяти столетий, но мы до сих пор трепещем перед грозным “девятым валом” или устраиваем поминки по усопшему на девятый день после кончины.

Кстати, “девяносто” до 1398 года порой писалось как “девятьдесятъ”. Вспомним также популярный сказочный адрес, по которому традиционно отправлялись на подвиги герои: тридевятое царство, тридесятое государство.



Подробнее см.: https://www.nkj.ru/archive/articles/11814/ (Наука и жизнь, ТРИДЕВЯТОЕ ЦАРСТВО, ТРИДЕСЯТОЕ ГОСУДАРСТВО, ИЛИ КАК СЧИТАЛИ НАШИ ПРЕДКИ)
------------
А ВСЕ ЛЕТОПИСИ писались уже при Романовых.
И то что в десятеричной системе яркое тому подтверждение.
И никакую " десятину" не просил Мамай или Батый (сказочный) и слова такого не было.
Может осьмушку просил?
Веселый
----------
Когда начинаем изучать историю НАУК оФф история не находит себе места.
И похоже все эти "летописи" это как летопись " Битвы престолов" и понять по ним а что было РЕАЛЬНО невозможно.
Только все запутывают.
Ибо описывают чистую фантазию.
Описывают и МНОЖАТ фейки.
------------
У меня на старой квартире в лифте было написано
-Ленка дура
А она хорошая девочка и отличница.
Сейчас уже и Мос. универ закончила.
  • +0.01 / 3
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
30 июн 2017 19:43:23



Надо выяснить как считали в Православной церквиПодмигивающий
  • -0.01 / 3
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  slavae ( Слушатель )
30 июн 2017 20:49:08

Ну вот мой любимый Лызлов всё-таки нумеровал года в десятичной системе )
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  завхоз ( Дилетант )
  01 июл 2017 08:03:04

Лызлова и Романовы любили.
Издавали-печатали,редактировали.
Ничего удивительного.
На самом деле ДО Романовых было индиктовое летоисчисление.
http://www.e-reading…spory.html
— индикт, который менялся от 1 до 15 и снова сбрасывался на 1;
— круг Солнцу, который менялся от 1 до 28 и снова сбрасывался на 1;

круг Луне, который менялся от 1 до 19 и снова сбрасывался на 1.

Летописец, использовавший индиктовый способ летосчисления, мог написать, например, следующее: «данное событие произошло в индикт 14, круг Солнцу 16, круг Луне 19. А на следующий год случилось то-то и то-то в индикт 15, круг Солнцу 17, круг Луне 1. А еще через год произошли такие-то события, в индикт 1, круг Солнцу 18, круг Луне 2». И так далее.

Поскольку участвующие в индиктовом летосчислении ограничители 15, 28 и 19 являются взаимно-простыми числами, любое их сочетание повторяется только через число лет, равное их произведению: 7980 = 15 х 28 х 19. Таким образом, повторение индиктовой даты происходит лишь через 7980 лет. Следовательно, на отрезке времени продолжительностью почти восемь тысяч лет индиктовый способ летоисчисления задает год совершенно однозначно.
  • -0.01 / 3
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Red_Dragon ( Слушатель )
01 июл 2017 01:50:12



Как надо считали.
Читайте старые книги и сами все увидете.
Цитатаоже в нЂмцихъ вышед море и потопило землю гнЂвомъ божиимъ, боле шьстидесять тысячь душь потонуло, а церквий каменых одиннадесять и сто .

ссылка


ЦитатаПетра мнил Карл дванадесятый
Наветом хитрым одолеть:
Отринут умысл предприятый;
Он пал, в свою уловлен сеть.

ссылка



Одиннадесять, дванадесять,тринадесять и так далее встречались в книгах еще во времена Павла Петровича, а "тридесятое" означало просто "тридцатое":

Цитата
  • ТРИДЕСЯТЫЙ — ТРИДЕСЯТЫЙ, ая, ое. В сказках: очень далёкий [в старинном счёте тридцатый]. В тридевятом царстве, в тридесятом государстве. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова



ссылка


"Сорок" как "четыредесять" сохранилось в польском и болгарском языках...
Так что все нормально у нас было с десятью и десятиной.
  • +0.01 / 3
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  завхоз ( Дилетант )
  01 июл 2017 07:57:33

Очень хочется почитать СТАРУЮ КНИГУ.
Где я могу почитать в ПОДЛИННИКЕ что-то написанное ДО 18 века?
-------
Прошедшее независимую экспертизу и не переписанное сотни раз.
  • -0.01 / 3
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  slavae ( Слушатель )
01 июл 2017 08:13:10

Я уже несколько раз выкладывал, но для упорных выложу ещё раз.
Е. В. ЧИСТЯКОВА
АРХЕОГРАФИЧЕСКАЯ СПРАВКА
В настоящее время известно 32 списка «Скифской истории». Из них 19 обнаружено в Москве, 7 — в Ленинграде, по одному — в Калинине, Ярославле, Куйбышеве, Новгороде и Вильнюсе, один находится в Национальной библиотеке в Париже 1. Не исключена возможность нахождения новых списков, особенно в собраниях краеведческих музеев. Списки «Скифской истории» можно разделить на полные и неполные. Полные списки включают: развернутый заголовок с указанием даты составления книги и фамилии автора, подробное оглавление «Скифской истории», перечень источников, использованных в книге, и ее текст со сносками на полях, приписку об издании книги «Двор цесаря турецкого» С. Старовольского и ее текст, состоящий из 24 глав, а также заключительные строки о времени ее перевода А. И. Лызловым. Неполные списки «Скифской истории», как правило, либо совсем не содержат текста книги С. Старовольского, либо включают лишь часть ее. В. некоторых неполных списках отсутствуют приписки об источниках и авторстве, начальные главы, глава 7 («О пространстве обладательства турецкого») IV части.
Встречаются выписки из «Скифской истории», фрагменты ее текста, на латинском и немецком языках, очевидно принадлежащие перу Г. Миллера 2.
Из просмотренных нами списков старшими следует считать три экземпляра: Государственного Исторического музея (Синодальное собрание. Д. 460), Государственной библиотеки им. В. И. Ленина (собрание Ундольского. Д. 783) и Библиотеки Академии наук СССР в Ленинграде (Д. 32.4.27).

Наиболее ранним и четко написанным списком полной редакции является список Синодального собрания ГИМа. Он представляет собой компактную книгу в четверть листа, т. е. 4°, содержащую 376 листов, переплет сделан из досок, обтянутых коричневой кожей с застежками. Водяной знак состоит из филиграни: голова {345} шута с семью бубенцами и литер CDG, принадлежащих голландской бумаге 80-х гг. XVII в. 3 В печатную рамку вписаны киноварью название книги, заголовки и инициалы. Буквенная нумерация листов и почерк — беглый полуустав — подтверждают, что это был один из старших списков, составленных, очевидно, в 90-е гг. XVII в. В заглавии указана дата составления книги (1692), которая повторяется во всех других полных списках. Не остается сомнения, что книга была написана А. И. Лызловым в 1692 г. Этот список и был выбран для данного издания «Скифской истории».
  • +0.04 / 5
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  завхоз ( Дилетант )
  01 июл 2017 08:21:43

в 1692 было ИНДИКТОВОЕ летоисчисление.

ЦитатаОт разных иностранных историков, паче же от российских верных историй и повестей, от Андрея Лызлова прилежными труды сложена и написана лета от Сотворения Света 7200-го, а от Рождества Христова 1692‑го.

Такая фраза просто не могла существовать как слово паровоз или компьютер.
Это так.
Навскидку не углубляясь.
И у кого
 Не остается сомнения, что книга была написана А. И. Лызловым в 1692 г. 
уже не важно.....
Жуликов всегда было ПОЛНО.
  • -0.02 / 4
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  slavae ( Слушатель )
01 июл 2017 09:02:10

Царь-колокол безгласый, поломатый
Царь-пушка не стреляет, мать ети
Всё ясно – тут евреи виноваты
Осталось только летопись найти.
  • 0.00 / 2
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  slavae ( Слушатель )
01 июл 2017 11:34:48

А берестяные грамоты прям в раскопе режут, или заранее готовят?
  • +0.03 / 3
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  завхоз ( Дилетант )
  01 июл 2017 15:21:17

Возможно есть и берестяные грамоты фальшивые.
Хотя смысла не вижу.
Зачем?
Ну разве-что какому археологу отчитаться о проделанной работе.
А так продать их дорого не выйдет.
Информации не несут.
А вот датировки их -ФАЛЬШАК
  • -0.04 / 5
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Red_Dragon ( Слушатель )
07 июл 2017 02:17:13


Однозначно фальшак...скорее всего их писали в 18-19 вв..

"Поклон от Максима к попу"
Грамота 177
Новгород, {1360–1380} 
Раскоп Неревский, усадьба «И»
Условная дата: 1360–1380, cтратиграфическая дата: 40-е – 60-е гг. XIV в. 
Категория: письма 
Содержание: Письмо Максима Онцифоровича — От Максима к попу (деловое поручение). 
Сохранность: документ с небольшими утратами 
Статья ДНД: Г52
Литература: Вермеер 1992; Гиппиус 2004а; Мещерский 1962
Том НГБ: IV
Место хранения: ГИМ

ссылка

"В", "Кси", "У"...тут все прекрасно...Веселый



Грамота 352
Новгород, {1420–1430} 
Раскоп Неревский, усадьба «И»
Условная дата: 1420–1430, cтратиграфическая дата: 20-е гг. XV в., 
Категория: письма 
Содержание: Письмо сыну посадника Александра Игнатьевича — о ходе обмолота. 
Сохранность: фрагмент 
Статья ДНД: Д22
Том НГБ: VI
Место хранения: НГОМЗ

ссылка

Обратите внимание...в начале грамоты мыши очень аккуратно отгрызли кусок с "Александром"...подозреваю, что на найденной грамоте это имя писалось уже по-новому, через "кс", без отмененной Петром старинной буквы "кси"..



ссылка

Поищите эту чудесную закарлючку на всем массиве откопанных берестяных грамот:

ссылка

А то я в упор на этих новгородских письменах них никаких Алексеев с Александрами (кроме обгрызенного) не наблюдаю...да и Максим  сохранился почему-то только тот, который писал, что он "Маским"..Веселый
  • +0.00 / 3
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  svis ( Слушатель )
11 ноя 2017 21:23:54

Вот людям больше  делать нечего было в 18-19 вв.Улыбающийся
Там церковных имен в ранних грамотах вообще мало, это светская переписка, а в обиходе человеком использовалось имя, которое не совпадало с церковным именем данным при крещении. Таким образом у одного человека было два имени.
Пример использования двух имен одного человека навскидку - грамота № 35 из Старой Руссы, от Радослава ко Хотеславу, на которой сохранился ответ, где Хотеслав изысканно называет Радослава по его второму (церковному) имени Яковом и далее следует ругательство. Это как бы сейчас написали - "Достопочтенный сэр, идите на х..."
http://aurinko25.liv…52962.html
  
 
  • +0.03 / 3
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  AndreyK-AV ( Практикант )
01 июл 2017 08:32:45

Вы бы уточнили до года, а то смотрю я на "ваш цирк с конями" и вижу что оставили себе просторы для плясок.
К примеру, а что в Вашем понимании "независимая экспертиза" применительно к данной темеПодмигивающий
  • -0.01 / 3
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  завхоз ( Дилетант )
  01 июл 2017 09:09:03

А что у Вас есть из чего выбрать?
ха-ха.
Найдите ОДНУ
ЛЮБУЮ
Не переписанную Романовыми и не перевранную переводчиками.
В открытом доступе.
А экспертиза?
Эксперти́за (от лат. expertus — опытный, сведущий) — исследование, проводимое лицом, сведущим в науке, технике, искусстве или ремесле, 
Я не нашел.
  • +0.01 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  AndreyK-AV ( Практикант )
01 июл 2017 09:30:46

Начните поиск с изучения следующей книги


и лет через несколько, когда дойдёте до этой книги

приходите сюда, поговоримВеселый
.
ЗЫ: Нашёл Вам альтернативу
Минея служебная (март) (1624 г.)
Цитата






113 900 РУБ.


Купить






Минея служебная (март) (1624 г.)

Автор: 



Старинная книга отпечатана в Московском Печатном дворе в период со 2 января 1623-го по 22 января 1624 года (2 января 7131 г. − 22 января 7132 года от сотворения мира). Количество листов: 273 л.; 2°. Строк на странице: 23. Размер шрифта: 89 мм. Двухкрасочная печать. Тираж старинной книги составил 1039 экземпляров. Орнамент: заставок 2 с 2 досок; инициал 1. Библиография книги обширна: Сахаров, 1849 № 211; Каратаев, 1861 № 243; Ундольский, 1871 № 268; Каратаев, 1883 № 291; Родосский, № 83; Сопиков, 1904 № 643; Зернова, 1958 № 50; Петров, 1958 № 86; Лабынцев, 1982 № 119; Поздеева, 1986 № 18; Лукьянова, 1996 № 35; Бондар, 2008 № 247. Всего в отечественной библиографии известно 66 экземпляров этой минеи. Сохранность: утрачены пустые листы. Переплет: доски, кожа, тиснение золотом. Обе застежки утрачены. Экземпляр обладает высочайшей культурной и научной ценностью, относится к числу книжных памятников национального значения.

Издательство: 
Печатный двор (Москва)

Язык: 
церковнославянский

Сохранность книги: хорошая
Год издания: 1624
Число страниц: 
546

Формат книги: 200 х 310 мм
Твердый переплет 


Вам осталось всего навсего перейти по ссылке и купитьВеселый
  • -0.01 / 3
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  завхоз ( Дилетант )
  01 июл 2017 09:54:39

Я знаю что Ваш ЛИЧНЫЙ уровень это букварь и школьные учебники.
ЗАЗУБРИТЬ
А потом ВСЕМ навязывать свои знания из пятого класса.
Веселый
Это уровень.
А про "старинную " книжку....
Не Вам.
Вам оно не надо 
сложно и не поймете
а другим.
https://www.youtube.…e2Q3Q6OuuA
Фуфло,подделка.
Кто купит тот поклонник Кашпировского и Лени Голубкова.
  • -0.04 / 5
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Red_Dragon ( Слушатель )
07 июл 2017 02:25:42

Текст минеи разбит на слова..но дело тут даже не в этом...
Один чел в комментариях правильно советует сначала изучить вопрос книгопечатания для старообрядцев...
Вот-вот, изучите...
  • +0.01 / 1
  • АУ
 
  Red_Dragon ( Слушатель )
25 июн 2017 00:18:05

Считается, что гроб тот притаранили в собор в 17 веке (думаю, что в 18-19 вв)...надпись на нем аккуратно сбили..саркофаг приписали князю Ярославу...внутри нашли скелет..объявили его княжеским..потом оказалось, что это кости двух женщин..

ссылка

ссылка

ЗЫ. Когда я там последний раз был (давно) там еще пара саркофагов валялась, правда пустых, тоже без надписей и с душещипательными табличками о том, что они принадлежали каким-то другим "древнекиевским князьям"...
  • +0.01 / 3
  • АУ