Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,545,179 50,280

footuh ( Практикант )
28 июн 2017 11:23:00

Ловчий в ОЗОН-е

новая дискуссия Дискуссия  468

Собственно сабж. Пока нет ссылок на автора, иль картинки, однако уже это там считают бестселлеромУлыбающийся
http://www.ozon.ru/c…141267918/
Цена соответственно - "ближе к народу"Улыбающийся
З.Ы. Кстати - заинтересовался вопросом и сразу выяснил, что со вчерашнего дня Ловчий появился и в московской рознице - в Московском доме книги.
http://www.mdk-arbat…_id=934848
Почему продавать решили начав с Москвы - я без понятия.
Отредактировано: footuh - 28 июн 2017 11:30:20
  • +1.65 / 36
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

rat1111 ( Слушатель )
28 июн 2017 21:02:24

Дык, эта... Толковых авторов пишущих в жанре мистики - у нас нет. Ясен пень при обнаружении такового буржуины от издательского бизнеса - сразу ухватятся. На то они и буржуины
  • +1.62 / 24
  • АУ

slammer ( Слушатель )
28 июн 2017 23:22:38

прям-таки мистика? а я-то думал политико-исторический триллер детектив апокрифУлыбающийся
  • +0.44 / 12
  • АУ

Senya ( Практикант )
29 июн 2017 06:51:00

Ну это про предыдущие книги конечно. Но просто потому, что нет адекватного названия. Я в своё время пробовал сформулировать, почему не мистика и не конспирология, но у меня не получилось. "Тяжёлое наследие"тм времён, когда материалистическое учение могло быть единственным, оно же верным, а все остальные объявлялись идеалистическими,  плюс специфическая терминология, здорово сменившая акценты за века и тысячелетия. Но нужно помнить, что для всех слепых гигантов, на плечах которых мы, зрячие карлики, стоим Веселый , для Манилия и британских масонов, западноевропейских исследователей ландшафтов и китайцев, объясняющих характер и поступки человека помогающими ему духами (вот кто-нибудь сможет описать понятие "концепт психики" более внятно, чем например "дух воды"?) всё разрабатываемое ни капли не было мистикой, а исключительно объективной окружающей реальностью, данной в ощущения.
  • +2.07 / 35
  • АУ

slammer ( Слушатель )
29 июн 2017 18:51:46

Так там все в аннотации сказано же:)
Ловушка для снов - путеводитель во внутренний мир, Ловушка для разума - во внешний, а  Век Козерога - таки учебник, социальная теория там объясняется. Объяснения эмпирические, без строгих доказательств, но вполне себе материальные, как мне кажется. Мистику тоже привлекли к делу, но не более того.
и остались Байки... беллетристика пожалуй. Ну или политико-исторический апокриф =)
  • +0.69 / 10
  • АУ

Ящер Таро ( Слушатель )
30 июн 2017 00:05:55

Интонация Ваша, конечно,- не для здесь.
Стесняюсь спросить - ник обозначает то, что я думаю? - в просторечии обозначаемое как "тормоза"? Имею в виду, что дверь тюремной камеры (по английски - slammer) по-русски именно ТАК называется среди тех, кто вынужден её видеть((
Или - типа "критик,что прихлопнет любого"
Или - просто - прихлопну любого?
8 лет на форуме - ни одного сбщ -  и с первого же - странный по сути  пост
Таки тормоз, видимо, все-таки, - я - извините ...
Или?...
  • +1.04 / 14
  • АУ

Senya ( Практикант )
30 июн 2017 06:29:49

Ваша ошибка в том, что Вы пытаетесь делать выводы по недостаточной информацииУлыбающийся (хотя она тут же на ветке была).
"Байки" - вполне себе целевое историческое исследование, профинансированное железнодорожниками. Форма изложения - да, от соцреализма отличается.

UPD.
Если просто пофилософствовать на тему исторической достоверности, то тут можно вспомнить такую грамматическую форму у Фрая, как "время отменённое". Прошлое, которое было достоверным, но в какой-то момент перешло в разряд мифов, уступив место новому достоверному прошлому. Лет через 100 в России может произойти идеологический переход, подобный уже прошедшему в Британии 18-го века, когда на смену официальной и достоверной истории о норманнах, принесших цивилизацию на Острова пришла не менее достоверная история периода римского владычества и его последующих отголосков, а норманнское завоевание, хоть и оставшееся ключевым историческим моментом, здорово сменило акценты. Ну и вплоть до различных культурных эксцессов, типа изобретения "с нуля" шотландских обычаев и традиций, из которых историческое подтверждение потом нашли только традиционные расцветки кланов.
Мы сегодня не можем предугадать, какое из акцентирований истории станет каноническим к середине 22-го века, разве что оно определённо будет отрицать многие каноны предыдущего цикла. Но рассмотреть возможные варианты - страшно любопытно.
  • +1.88 / 33
  • АУ