Кто такие русские?
352,315 2,391

DeC ( Слушатель )
29 июн 2017 23:15:02

Справедливость восторжествовала!

новая дискуссия Дискуссия  345

«Справедливость, в конце концов, восторжествовала», — заявил сын российских разведчиков нелегалов Андрея Безрукова и Елены Вавиловой британскому изданию Guardian после возвращения ему канадского гражданства. Напомним, что в 2010 году ФБР выслало целую группу российских разведчиков вмести с их семьями, наиболее известной из которых является Анна Чапман.

Son of parents exposed as Russian spies has Canadian citizenship restored
  • +0.54 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

Nikk1 ( Слушатель )
29 июн 2017 23:23:19

Трагедия..Дети то чистые канадцы, без вариантов..
  • +0.53 / 16
  • АУ

Бешеный медведь ( Слушатель )
30 июн 2017 01:52:28

С чего бы?

Если родители у них русские, то дети безусловно и своё "я", то есть кто они в этом мире соответствующим образом скорректируют.

Да и в доме, как ни крути, пусть и на английском языке, но им наверняка объяснялось что такое хорошо и что такое плохо отнюдь не в канадских традициях.

Так что, голос крови плюс домашнее воспитание у них русские. Но и канадцы они в значительной мере тоже. Были и будут.
  • +0.06 / 2
  • АУ

Андрей В ( Слушатель )
30 июн 2017 06:18:38

Нет у них никакого "голоса крови": "Алекс и его старший брат Тим получили российское гражданство под именами Александра и Тимофея Вавиловых. Сейчас они хотя и говорят немного по-русски, но утверждают, что не чувствуют никакой реальной связи с Россией." Ссылка
  • +0.95 / 23
  • АУ

Бешеный медведь ( Слушатель )
30 июн 2017 08:57:09

Так не бывает.

Вот если во мне есть капелька крови шорцев (и всего-то прабабка), я уже ощущаю, что шорцы это не совершенно чужие мне люди. Хотя я безусловно не шорец никоим образом.

А тут и папа и мама. Они же не выродки поди. От папы и мамы не отказываются. А значит так или иначе чувствуют, что они и русские тоже. Пусть канадцы, но русского происхождения, что бы ни было написано в электрических тырнетах.

Конечно, давая интервью с целью восстановления канадского гражданства, они не могли говорить, что чувствуют себя немного и русскими тоже. Не дебилы же поди.
  • +0.11 / 3
  • АУ

Yuri Rus ( Слушатель )
06 июл 2017 06:38:41

1. Культурный шок при приезде в Россию. У всех людей, переехавших в чужую страну, вначале бывает такой шок.
2. О своих русских корнях они не догадывались, на них все это обрушилось внезапно, вдобавок с информацией, что родители - шпионы основного врага Канады и Западного Мира. Выросли-то они как канадцы. Поменять местами, кто Добро и кто Зло, не так-то просто.
3. Узнали они об этом отнюдь не в тихой-мирной обстановке, а после ареста родителей и помещения под контроль гос. органов. На протяжении нескольких месяцев были в очень стрессовой обстановке. И промывание мозгов имело место быть, гарантированно. При участии психологов.
4. Рушение жизненных планов, привычной картины мира. Во всем виноваты родители и их страна.
5. К тому же они подростки - накладывается типичный бунт против родителей и взрослых. В той или иной мере, он бывает почти у всех.

Со временем, когда-нибудь, некое переосмысление произойдет. В конце концов, в годы жизни в России они постоянно сравнивали всё с жизнью в Канаде, видели в основном недостатки и не замечали положительных отличий России и русских людей от канадцев. Ностальгия - вспоминаешь только хорошее. Вернувшись в Канаду, они будут теперь видеть и то, что было хорошего в России, но отсутствует в Канаде.

Вообще, нельзя сказать, что жизнь в России во всех отношениях лучше, чем жизнь в США или в Канаде. В чем-то лучше, в чем-то хуже. Я так говорил американцам, всегда, когда меня об этом спрашивали, так же я говорю и русским. И это так и есть. И главную роль здесь играет дело привычки, культуры того места, где ты вырос. Если ты вырос в России, тебе культурно комфортабельнее жизнь и люди в России. Многое в США будет раздражать, стать своим, добиться полной адаптации невозможно. Они думают и ведут себя "не так". Если в США-Канаде - все с точностью до наоборот.
  • +0.36 / 4
  • АУ

dmitriк62 ( Слушатель )
30 июн 2017 09:13:02

Тема мелкая и не имет отношения к БПМ.
Ставьте короткое АС.
Злой
  • +0.05 / 2
  • АУ

ахмадинежад ( Слушатель )
29 июн 2017 23:27:48
Сообщение удалено