Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,449,620 102,133

starik ( Слушатель )
28 июн 2009 23:06:12

Тред №122425

новая дискуссия Дискуссия  112

Цитата: Крыша
Россия сохранит льготы для Белоруссии
http://www.dni.ru/ec…69435.html

Лично я стала уважать Лукашенко - наплевать в лицо России... и получить за это все, что хочешь.
Молодец, оказывается надо быть просто совершенно бессовестным хамом - и все у тебя будет отлично...
А вот премьер-министр РФ меня неприятно удивил (если мягко выразиться).
Кажется, он в СМИ говорил, что любит Россию... вероятно, "но странною любовью"
Я, представитель русского народа и налогоплательщик, во время кризиса требую объяснений. >:(
Интересно, мы уже приготовили новые льготы и кредиты Бакиеву? А клоны Пикалева по всей России пусть утрутся и подождут "выхода из кризиса" на макаронах...
То, чего не смог сделать Лукашенко, сделал ВВП - теперь на каждого белоруса я буду смотреть так, будто он вынимает изо рта у моей матери и ребенка кусок хлеба... н е н а в и ж у

И не только Бакиеву, но ещё и Молдавии, Армении и т.д по списку, с клонами Пикалёво  решение принимают, на горе  генномодифицированному либеральному продукту. То, что мы дотировали Белорусию и другие окраины, Вы только сейчас узнали? Наивно думать было, что существовали лимитрофы до Путина, без помощи России, самостоятельно и красиво. Сейчас, именно сейчас ставиться вопрос о партнерских, равных отношениях, нет преференций, нет демпинга, продал по правилам получи деньги, все дела по договорам а не по договоренностям,welkome ТС. Наоборот Путин делает, чтобы особо впечатлительные люди не думали, что кусок российского хлеба забирают другие, чтобы торговля шла по правилам ТС. Чтобы не получалось, что всё так, как жирным шрифтом.
Отредактировано: starik - 29 июн 2009 00:23:03
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

Крыша ( Слушатель )
29 июн 2009 05:47:57

Знала давно и не я одна. Знала "благодарность" лимитрофов и не я одна. И очень надеялась, что вопрос о партнерских отношениях без преференций ставится реально, а не на словах. Преференции сохраняются, а отношения за 5 минут не изменишь (да лимитрофы и не собираются).

"Лукашенко заявил, что Минск считает возможным обсуждать с российскими нефтяными компаниями вопрос приватизации белорусских нефтеперерабатывающих заводов. "Я предложил: вы все работаете на наших НПЗ. Если вы мне предложите нормальный вариант приватизации нефтеперерабатывающего комплекса, то я готов и согласен вести диалог на эту тему", - сказал Лукашенко. Он напомнил, что на недавней встрече с представителями крупнейших нефтяных компаний фактически пообещал при всех условиях приватизировать предприятия. "Давайте два года поработаем так, как вы думаете работать на приватизированном предприятии. Если это будет нормально, с вашей стороны, и вас будет удовлетворять наша позиция, то через три года можно будет заниматься приватизацией завода", - цитирует РИА "Новости" слова Лукашенко.
  • +0.00 / 0
  • АУ

salei ( Слушатель )
29 июн 2009 10:35:23

Очередной развод, типа, отработайте до 2011 года (т.е. до президентских выборов) за просто так, а потом мы посмотрим. Этот вариант россияне уже проходили и, думаеццо, на такую лажу не купятся. Знаем мы эти обяцанки-цацанки, детский сад, ей-Богу...
  • +0.00 / 0
  • АУ

starik ( Слушатель )
29 июн 2009 11:45:53

http://www.politoboz.com/node/521
...                                          
   Итак, тема смены хозяев флагманов белорусской нефтехимии на встрече главы белорусского государства и еврокомиссара поднималась. Есть определенные версии в отношении формата обсуждения данной темы. Но тут помог сам А. Лукашенко, стремительно, буквально в течение двух суток перешедший из стана ярого борца с российским «империализмом» («Мы искренне, хоть кому-то это и не нравится, хотим построить с вами хорошие отношения… здесь существует суверенное независимое государство. Это великое достояние любого народа, и посягать на суверенитет и независимость, как бы это кому-то не хотелось, мы позволить не можем» А. Лукашенко на встрече с Бенитой Ферреро Вальднер) к не менее ярому стороннику союза с Россией.

Учитывая, что разблокированию отношений с российским руководством должно предшествовать публичное извинение А. Лукашенко, белорусский президент на встрече с губернатором Ростовской области попытался совершить с Москвой «обмен»: ««Беларуси приходится отвечать на нападки, инсинуации, информационные войны со стороны России. Но когда мы отвечаем - обрушивается новая критика. Но вы же посмотрите, что творится в российских СМИ. Например, Онищенко обиделся, что про него написали в белорусской газете. Я тогда говорю: соберите все, что российская пресса написала о Президенте Беларуси за последние месяцы. Это такое окажется, что страшно прикоснуться». Перед нами не что иное, как публичное предложение «простить друг друга»… Мол, погорячились. Если говорить образно, то это все равно, если бы Слон и Моська простили друг друга.

Но стоит отметить, что антироссийская пропагандистская компания в белорусских СМИ до сегодняшнего дня не свернута, что позволяет сомневаться в искренности белорусского президента.

Белорусскому президенту нужны деньги и деньги огромные. Нужны срочно и желательно без политических условий. Однако 90-е годы остались далеко позади и никто ничего просто так уже не даст. Не даст и Европа, которая просто подловила А. Лукашенко, когда он с юношеским задором и под аплодисменты Запада раздувал российско – белорусский кризис и срывал саммит ОДКБ. Но когда, в результате активного заплевывания российского «колодца», из которого еще пить и пить, А. Лукашенко остался один, то этим немедленно воспользовался Брюссель.

Фактически, Евросоюз, опираясь на нужды и предложения самого А. Лукашенко, представил белорусскому президенту два варианта. В первом случае, с учетом срочной потребности Минска в деньгах, под залог белорусской нефтехимии можно получить кредиты у ЕС, но только после выделения второго транша МВФ. Любопытно то, что А. Лукашенко вернулся к данному варианту, когда предлагал российскому нефтебизнесу поработать на белорусских НПЗ три года «понарошку», в псевдоприватизированом варианте. На само деле, то, что предлагал белорусский президент является ни чем иным, как кредитом под залог или даже лизингом. Не долго думая, белорусский президент повторил версию, предлагаемую ЕС, российским кампаниям… Очень нужны деньги.

Во втором варианте, более долгосрочном, А. Лукашенко было предложено предварить получение кредитов выполнением пяти политических условий: реформирование избирательного законодательства, свобода слова, свобода собраний, улучшение условий существования негосударственных организаций, снятие ограничений для свободы личности. Но даже если бы А. Лукашенко без ушедшего на каникулы белорусского парламента энергично стал бы выполнять данные условия, то он все равно не успеет уйти от дефолта. Время играет против главы белорусского государства.

...
  • +0.00 / 0
  • АУ

And ( Слушатель )
29 июн 2009 16:39:27

Мы продолжаем ошибаться в определении союзника и дружественных государств.

Форум конечно экономический. Я готов идти на встречу союзникам и даже партнерам возможно многие согласны со мной ...
Но, зачем выглядеть дураками при очевидном хамстве ЯКОБЫ  союзника?
Посты с форума tyt.bu
--------
А я, в отличие от подавляющего количества болтунов на форуме, независимо от национальности, готов ПРЯМО СЕЙЧАС. От теракта в Маркве (Москве) масштабом не менее 11.09 до элиминирования "Северного Сияния".

Или отвечай на конкретно поставленный вопрос - или у*бывай с форума, руссо-*робл*дь.

Если «мосек» (Моськой РБ не называли) не послушают, то под трубой (СЕГ) могут случайно взорваться боеприпасы второй мировой.

Вы по этому вопросу не волнуйтесь. Беларуссая продукция достаточно качественна и недорога, что бы найти сбыт в мире. Более того, повторюсь, уменьшение экспорта в Россию - государственная политика. За каждый трактор проданный в Занзибаре вместо Росссии дают медаль. Вопрос в другом, возможно ли с бандитской страной построить Таможенный союз. А то что страна бандитская факт. Тот же молочный вопрос. Как поступает союзниу: " Мы хотим поднять нашего производителя, давайте уменьшать каждый месяц ваши поставки на три млн. тон сухого молока и через тпол года выйдем на баланс, мы своих поднимес, вы своих переориентируете на другие рынки". Так делают союзники, а бандтиты делают, стоп, ни грамма поставок сразу, как удар ножом в спину. Не верю я в таможенный союз с бандитами.

А я, беларус, не только разочарован, а категорически против дружбы с Россией.
Это дружба загнала Беларусь на окраину Европы. Позор, цивилизованная страна, а граждане вынуждены проходиить унизительную процедуру получения визы привыезде в соседниий Евросоюз.

по жизни и интернету могу сказать - шовинисты, добавлю даже - махровые" номер один - россияне. номер два - уже без интернета - это китайцы. мое такое мнение.
почему китайцы? -просто от одного китайского студента услышал фразу насчет тибета . злую и не терпящую возражений. ну а "дарагие рассияне "- на российских форумах отличаются отлично по отношению к нац.меньшинствам.
что-то их накрыло пеленой.

Как же при этом, в таких условиях, не разжигать национальную рознь?? Это ведь значит: добровольно согласиться на второстепенный статус?! Вы в своем уме, или в отношении Вас самой следует что-нибудь разжечь?

Вы обсолютно правы. Чует Раша что скоро перестанет существовать. Если сырьевой придаток начинает бунтовать, его обычно ликвидируют как международного правосубьекта. Кстати БССР - международный правосубьект (суверенна) с 1945 года (член-основатель ООН). А вот похоже судьба Раши решена , а ведь независимой только побыла с 1991 года. Решение о ее разделе после этой зимы уже принято. Единственное что может сделать РБ разумного отойти от рушащегося здания. Нельзя ругать ЛУ за то что он это делает. А вот Москва вместо того что бы попробовыать удержать последнего союзника еще и огрызается, чувствуются предсмертные судорги.

Я пытаюсь доказать тебе, что руские - плохие, а беларуские - получше.
И всего-навсего.

(К России)
"...Твою погибель, смерть детей
С жестокой радостию вижу".

Сильная раша это на словах и на газе.
Что она раша сейчас может сделать, ввести войска - так это акупация, сменить руководство пытаються, купить через скупку и контроль предприятий так это и идет. Да и в состав забрать это ну может пока совесть не позволяет, а вот АГЛ стал бы президентом росии вот и были б введены в состав.

О забавные товарищи с авантуриста орг нарисовались.Мне сюда вытащить все то что тамошняя шиз...тая тусовка про граждан РБ пишет? Чего ныть побежал на тамошний форум что тебя тут обидели?
Вашу тусовку за то что вы там пишете распять надо по меньшей мере.

Отлично, Рашкастан ответит и за это тоже. За то, что закрывал университеты в Вильне и Варшаве, а открывал - в Казани и Томске.

Слыш, малышок, валил бы ты на*х*й.
А то как бы действительно твою бабу не отловили на подходе к берлоге.

Будет тебе тогда и нацизм, и СС - так, что сам Гиммлер в гробу перевернется.

это не русофобия - это защита своего. от чуждого, инородного. выпадает шанс таки дообрести независимость от империи Зла. люди самых разных полит. взглядов радуются этому.
и дело тут не в деньгах.точнее - и в деньгах тоже... т.к. дураку ясно что варится в общеевропейском котле коий богаче лучше, нежели в вечно нищей россии.
--------------
Конец постов tut.bu
... И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
(омар хайям)

Не надо сейчас такого союзника- с таким врагов не надо!
Нам надо подождать, пока сумашедших вернут в палаты, а народ станет трезвее И МЫ им будем нужны. Цинично но факт - пока девочка не загорелась ее бесполезно раздевать.

Извиняюсь, но столь обширная цитата во первых - баян, а во вторых провокация, причём достаточно неумелая...Подмигивающий Хотя бы потому, что тутбай "среднее по больнице" мировосприятие белоруссов отражает примерно так же, как грани.сру - такое же мировосприятие руских.

Так что будет неплохо, если бы Вы данный конкретный пост отредактировали (избавив тем самым меня от необходимости его - тереть, а Вас - банить), а впредь - от провокаций воздерживались (по крайней мере - от настолько дешёвых, что на них даже не научишься ничему полезному по части контрпропаганды...Подмигивающий То бишь, если сможете сконстролить что-нить менее тривиальное - то пробуйте, а такой отстой на форум тащить - не уважать и себя и окружающих).

С уважением и надеждой на понимание,
Мимохожий

P.S. Да, в процессе редактирования данного поста сей модераториал можно и нужно грохнуть, дабы не ухудшать читаемость ветки...Подмигивающий )

Имейте, кстати, в виду, что уважаемый сомодератор Мимохожий обошелся с этим Вашим постом крайне гуманно: у меня лично после прочтения возникло желание отправить Вас в бан за провокацию немедленно. - Viatcheslav.

Увы и ах, на часах уже 23:31, прошло без мелочи семь часов, а пост так и не откорректирован (несмотря на то, что автор в предыдущие сутки заходил на форум не раз и не два). Посему "переходим к водным процедурам" (ц).
а) Состав деяний:
1) Пропаганда розни по национальному признаку (причём - огульно, не обращая винимание на то, что белоруссы бывают разные) - трое суток.
2) Попытка провокации флейма (причём настолько неуклюжая, что аж противно) - ещё трое.
б) Хм-м... "отягчающие":
1) Неоднократность (причём даже после того, как Вам сегодня утром прямо и недвусмысленно объяснили, что херню Вы деете, что не надо так, ибо не комильфо такую помойку на приличные форумы таскать... Или Вы только от модератора замечания по методам ведения дискуссии принимаете, а на простых форумчан можно и забить?Подмигивающий Если да - то Вы, безусловно, избрали не самую оптимальную линию поведения, потому как подобные замечания от модераторов как правило сопровождаются баном. Но, впрочем, если Вы считаете, что так лучше - то выбор целиком Ваш, и я его обязан уважать). Домножаем полученные шестеро суток на два.
2) Отсутствие реакции на ...хм-м... настоятельное пожелание поправить данный пост. М-м-м... ну ладно, будем считать, что у Вас нашись более срочные дела и на первый раз не заметим. Но на будущее - пометочку сделаем.

Итого - 12 суток водных процедур, и заметочка на будущее (в смысле, следующий прокол пойдёт уже не по категории ошибок/незнания, а как злостный рецидив).

С крайним неодобрением,
Мимохожий.

P.S. Автоскрытие с поста снимаю, сам пост не удаляю, "дабы дурь каждого - всем видна была" ((ц) сами знаете...Подмигивающий)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Pepenez ( Слушатель )
29 июн 2009 16:59:39
Большую чать этого уже видел. Не стоит судить по форумам о реальной ситуации в странах. Уже сколько говорилость об этом. Что, Каспаров.ру - это вся Россия? Или Еж? Если на тутбае собралась банда отморозков, то теперь все, страна потеряна? Я уже писал. Они хорохорятся пока кризис не @бнул. Сейчас черное затишье. Посмотрим, как они запоют, когда на восточную Европу дефолт обрушится и толпы нищих прибалтов с украми будут петь в переходах "сами мы не местные", когда и белорусы лявониху возле рынков заиграют от безысходности. "пока девочка не загорелась ее бесполезно раздевать"? Загорится. Да. Девочка под именем Европа. Вернее не девочка, а похотливая старая бл@дь. под ударами америкосской Реконкисты. Кого они будут звать на помощь в борьбе с "Рашкой"?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Momous ( Слушатель )
29 июн 2009 23:45:18

Угу... Ещё Ираквар можно вспомнить. Истерикосы-кликуши, блин.
  • +0.00 / 0
  • АУ