Перспективы развития России
24,564,184 127,687
 

  Удаленный пользователь
  04 июл 2017 14:03:42

Каждый третий хочет возвращения монархии

новая дискуссия Дискуссия  61

Тема возрождения православной монархии будет перенесена из узких политических структур в поле широкого общественного диалога. Обсуждения, в котором активное участие примет Русская Православная Церковь. С этой инициативой выступил председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев), отметивший целый ряд преимуществ монархической формы правления:
"Человек, который помазывается на царство священнослужителями, человек, который получает не просто мандат от избирателей на правление на какой-то определенный срок, но получает санкцию от Бога через Церковь на свое правление, и оно является пожизненным до тех пор, пока он не передаст власть своему наследнику – это, конечно, та форма правления, которая себя в истории положительно зарекомендовала и которая имеет много преимуществ по сравнению с любыми выборными формами правления..."
Напомним, в середине июня с подобным заявлением выступил Святейший и Блаженнейший Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II. Предстоятель Грузинской Православной Церкви отметил, что исторически этой древней православной страной правил царь. И… предложил "подумать о монархии":
"Грузия является древнейшей страной с древнейшей культурой. Может, подумать нам над тем, кем мы были в прошлом, кто мы сегодня и какими будем завтра? Может, подумать над тем, что Грузия является древнейшей монархией?"
Конечно, существует граница между размышлениями о православной монархии и широким общественным обсуждением возможностей ее возрождения. Но то, что значительная часть русского общества уже готова к этому диалогу, наглядно демонстрируют цифры социологических опросов.
Так, согласно проведенному 16-18 марта Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опросу, к тем, кто положительно относится к монархии, можно отнести молодых людей (среди 18-24-летних сторонников монархии – 33%, среди 25-34-летних – 35%). Среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга это число еще выше – 37%. В целом же доля граждан, симпатизирующих монархической форме правления, постепенно растёт: в 2006 году их было 22%, в 2017 году уже 28%.
Разумеется, сегодня еще рано говорить о временах и сроках возрождения православной монархии в России. Но важно осознать, чем больше для нас, русских людей, имеют значение православная вера и традиционные ценности, тем ближе мы становимся к тому, чтобы вернуться к этой исконной для нашей страны форме правления.
https://tsargrad.tv/articles/v…logu_72648
Отредактировано: Гималаев Илья - 01 янв 1970
  • -1.48 / 31
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)
 
 
  зу_ ( Слушатель )
04 июл 2017 14:31:48
Сообщение удалено

04 июл 2017 18:46:08

  • +0.20