Японская транснациональная корпорация открывает новый завод в Алматы
новая дискуссия
Новость
436
В своем выступлении аким мегаполиса Бауыржан Байбек отметил, что сегодня Алматы сформировался как город высокой инвестиционной и инновационной привлекательности, чему свидетельствуют цифры - инвестиции в основной капитал по городу за текущий год выросли на 11%, а внешние инвестиции увеличились на 25%.
«Во время встречи нашего Главы государства с Премьер-Министром Японии Синдзо Абэ в ноябре прошлого года, обе стороны договорились об усилении двусторонних отношении. В этой связи в Алматы создается японский деловой клуб и японский индустриальный парк, реализуется второй этап проекта. В целом, в настоящее время в Индустриальной зоне Алматы реализуются уже 40 проектов, призванных заместить импорт и увеличить экспорт продукции», - отметил Б.Байбек
http://www.zakon.kz/4867417-yaponskaya-transnatsionalnaya.html
Я не могу понять почему НАН так стремится уничтожить Алма-Ату. Этот новый аким-певун_ротом, добьёт, таки, мой город. За последнее время при правлении этого "певуна" - утонула девушка в арыке (в арыке!!!), прошёл оползень, затопило хаты в нижней части города, менты ведут себя как баи, зимой полный трындец, особливо для пешеходов. И множество ещё нехороших событий. Может пора уже выбирать мэра Алма-Аты?
А лучше, верните нам Тасмагамбетова, что ему делать в Москве? В Алматы он будет намного полезнее.