Российский Крым
4,447,075 15,701

Теофраст ( Практикант )
17 июл 2017 09:38:00

Воспоминания об минувших выходных.

новая дискуссия Дискуссия  144

Доброе время суток Всем. Хочу немного рассказать об минувших выходных которые связаны с нашей веткой. Итак марщрут следующий по трассе Симферополь - Керчь едем в стороны соленых озер, в частности озеро Тобичек.

Итак по порядку - дороги.

Дорога в обе стороны по одной полосе. Крымские знаю что да как и где обгонять, не местные гонят так что аж стремно за них становится. Есть много обочечников - и самое интересное почти все не местные, так как он обогнал пробку по обочине а потом стоит и дуплит куда ему дальше ехать. Само собой из за сложности трассы очень много аварий - я насчитал не меньше 5. Одна очень серьезная.  Само покрытие достаточно хорошее. Там где новый асфальт пополз - уже меняют его к чертям. Снимают и заново ложут. Очень большие пробки в районе Феодосии. А вот после Феодосии видно строительство трассы Таврида. Это пипец. Столько техники. Столько работы - мы даже остановились и посмотрели на это. везде снуют трактора , машины с песком. есть участки где только роют дорогу. Есть участки где уже лежит асфальт, но туда никого не пускают. Сделан он следующим образов (то что видно) - идет слой какого то полиэтилена, потом крупные фракции и все меньше меньше. Потом тонкий слой что то типа асфальта, но не он, слой как я понял мелкой фракции и окончательный слой асфальта.  Ближе к Керчи очень много участков которые перестраиваются в связи с находками разных могильников. На многих таких объектов можно было увидеть людей (археологов) и студентов , которые помогают им на раскопках. Самые отвратительные дороги в Керчи. Ето конечно жесть. Вот там работы не початый край. А и ещё появилось очень много разъездных экипажей гибдд. также повесили очень много камер наблюдения.

Мост

Доехали успешно, машину поставили на косогоре. Сразу помчались на озеро обмазались целебной (реально целебной) грязью. Вернулись назад открыли вино и посмотрели на море и немного подофигели. Куда ни глянь на горизонте  - видятся краны, стоят дохрена и чуть чуть сухогрузов и прочих кораблей. И слышится звук забиваемых свай. Самое интересное их забивают и ночью. Вылез по делам в кусты и слышу как их забивают и это в 2 -3 часа ночи. Работа идет адская. 

Разное. 

Пока мы ехали не могли понять. Ездили мы в ту степь и при Украине. А тут что то поменялось. И тут нас осенило. Куда ни глянь везде колосится пшеница и подсолнечник. Видели пару мест где рост шалфей. Раньше нечасто было увидеть пшеницу и подсолнечник в таких количествах. 

фото будут чуть позже, я добавлю их в мое сообщение
  • +1.42 / 23
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!