ВМФ/ВМС
17,989,961 45,757

Darth Vader ( Слушатель )
30 июн 2009 14:32:29

Тред №122832

новая дискуссия Дискуссия  251

Цитата: Gurtt от 30.06.2009 14:22:52
Где же противоречу? О том и речь. 2 "Кирова" в окружении 4 фрегатов (ну если нету то 2 фрегата 2 корвета) - 2 КУГ.
Ну и осталось три Кирова вместе с Петей. Введут скорее всего только второй.

И потом фрегаты то непростые а нашиУлыбающийся с "Ониксами" и "Полиментами" сами по себе сила, если Кировы на ремонте 4 фрегата и 2 корвета - неплохое соединение.

И опять получаем одну единственную КУГ, гоняемую повсюду. Та же ситуация, что и с одним Петром.
Да и корветы далеко не пошлешь. Не, жаль, что 1144 будет лишь 2, правильнее восстановить все. 2 на СФ, 2 на ТОФ, один на дежурстве, второй на базе.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (10)

Gurtt ( Слушатель )
30 июн 2009 14:54:24

Да где же? Смотрите 2КУГ с Кировыми и ПЛ и по 2 фрегата и 3 корвета на СОФ и ТОФ.

Плавают 1 или 2 КУГ. Если Киров/ы и ихние фрегаты на ремонте, то в плавание пойдет КУГ из "домашних" 2-3 фрегатов и 2-3 корветов с двух флотов или с одного целиком. + "для дома" всегда надо иметь ввиду ходовые остатки Советского флота. Чабан, два неустрашимых, 2-3 последних ЭМ пр 956.

По моему вполне нормально. Всего 6 фрегатов и 10 корветов году к 2020 вполне осуществимо если нормально взяться. А там и подумать насчет ЭМ и АВ. В данный момент строительство АВ имхо только похоронит серийное производство фрегатов и корветов.
  • +0.00 / 0
  • АУ

30 июн 2009 15:04:55

Тогда понятно. Однако к 2020 году большинство советских кораблей будет уже списано, а 6 фрегатов и 10 корветов слишком мало.
Да и нельзя забывать, что флоты у нас очень удалены друг от друга и оперативно перебросить эскадры не получится, вот и получается,что каждый флот должен рассчитывать только на себя.

Да тут не нам судить. В большей степени это будет зависеть от объемов финансирования, а они от нас не зависят.
Все же считаю, что нужно использовать Советский задел по-максимуму и восстановить все, что можно восстановить.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Gurtt ( Слушатель )
30 июн 2009 16:00:27

Да я и привел что останетсяУлыбающийся 2 Кирова, Чабан и два Неустрашимых.

Мало для чего? Местное окружение главное превосходить.

По 3 фрегата+5 корветов +1 Киров +ПЛ на СОФ и ТОФ достаточно по нынешней ситуации.
На фрегате у нас не то 12 не то вообще 16-20 Ониксов. По сути они по ударной мощи как ракетный крейсер благодаря сниженным габаритам и массе Оникса и будут защищены Полиментом с малыми ракетами в 120 км, т.е ничем не хуже Слав будут.
Правда ТТХ фрегатов и даже их водоизмещение вообще говоря точно неизвестныУлыбающийся С наших станется отчудить по вооружению что нибудь в духе первого "Стерегущего".
  • +0.00 / 0
  • АУ

sergant ( Слушатель )
30 июн 2009 18:35:32

Ходят слухи о достройке "Тумана"...
  • +0.00 / 0
  • АУ

30 июн 2009 21:54:20

Да вроде как официальное подтверждение было, мало того, говорили о возможной постройке еще одного СКР аналогичного проекта, однако нельзя забывать, что БФ и ЧФ тоже корабли нужны, пусть и не в таком количестве.
  • +0.00 / 0
  • АУ

30 июн 2009 21:45:12

Так я и говорю, получается 1 КУГ на флот, а ведь нужно еще техническое обслуживание (не только для Кировых, но и для фрегатов). это я к тому, что при таком раскладе половину времени флот будет не боеготов. Этим местное окружение наверняка и воспользуется при необходимости.
  • +0.00 / 0
  • АУ

CrazyMan ( Слушатель )
30 июн 2009 21:54:16

Этими же соображения кстати получается что нам надо 4-6 ауг на СФ и ТОФ - чтобы иметь боеготовые 2-3 АУГ. Но это уже перспектива до 2030-40 годов
  • +0.00 / 0
  • АУ

30 июн 2009 21:57:44

Совершенно верно, но мы обсуждаем ситуацию, когда Советских кораблей в большинстве своем уже нет, а новых авианосцев еще нет. Просто в противном случае получаются интервалы времени, когда акватория практически не контролируется, что не есть гуд.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Gurtt ( Слушатель )
01 июл 2009 08:25:31

Ну во-первых у "остающимся у родных берегов" ремонт не такой длительный потребуется в отличии от двух КУГ плавающих регулярно и далеко.Так что просто разумно графики составлять. Уж не хуже чем сейчас то будет.
Во-вторых хорошо быть и здоровым и богатым, но нам просто нужен новый флот пусть и не желаемого состава, но чтобы мог полноценно функционировать.

Главное что будет 15-20 просто НОВЫХ и ОДНОТИПНЫХ кораблей. 2015-2020 год сдачи + 30-35 лет жизненного цикла - этот единый флот у нас будет до середины века!. Причем уже заложено 3 корвета и 1 фрегат. За 10 лет по "моей схеме" потребуется "всего лишь" хотя бы еще 5-6 фрегатов и 6-8 корветов. Учитывая серийность и бонусы от этого , а также то что головные "уже" построены вполне реальная программа даже в нынешних условиях, тем более если больше из НК ничего не строить.
Если же сейчас замахнуться на АВ то очевидно что будет долгострой, масса технических проблем - реакторы и катапульты, непонятки с авиакрылом - заказывать 40-50 "Су-33/35" или ждать ПАК ФА и т.д. Все это сожрет массу средств и времени. И будет у нас 4 корвета и 1 фрегат с АВ в постройке.

Опять таки технический прогресс в виде "Оникса" и "Полимента"(ну по крайней мере в обещанном виде) позволит создать средних размерностей корабли с очень мощным наступательным и оборонительным вооружением.

Ну а балтика с черным морем...Мертвые театры военных действия для крупных кораблей, что не раз было доказано - уж балтика то точно. Всяческие МРК и катера вместе с береговыми ПКР и авиацией там в самый раз. На черном еще есть свобода действий и необходимость в чем то покрупнее, но там проблемы с базированием.
  • +0.00 / 0
  • АУ

01 июл 2009 09:56:52

Ну, далеко они плавают лишь для демонстрации флага. Это уже совсем другой вопрос, где будут плавать наши КУГ!
Так как сейчас, думаю нас не устраивает.
В том то и дело,что не сможет он нормально функционировать с 1 КУГ. А по поводу финансирования, это не к нам (я полагаю Вы тоже не связаны с этим). Построят столько, на скалько дадут денег и не Вы, не я это не решаем. Поэтому, по поводу денег , спорить, думаю, бессмысленно.

При решении проблем с головными, темпы постройки можно нарастить, и построить больше.

А я и не предлагаю строить авианосцы ранее 2015-2020г.
Что касается реакторов, то с этим думаю проблемм не будет, с атомной энергетикой у нас всегда был порядок, да и СССР проектировал атомные авианосцы. Катапульты же для Горшкова вроде как строили (тот, который индюкам), хотя точно не знаю.
если АВ строить в 2015-2020, то к этому времени Т-50К наверняка сделают.

Это да

Ну на балтике все же корветы полагаю нужны. А что касается ЧФ, то полагаю, что к 2017г. скажем так: все вопросы будут улажены...  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ