Цитата: Gurtt от 01.07.2009 08:25:31
Ну во-первых у "остающимся у родных берегов" ремонт не такой длительный потребуется в отличии от двух КУГ плавающих регулярно и далеко.Так что просто разумно графики составлять. Уж не хуже чем сейчас то будет.
Во-вторых хорошо быть и здоровым и богатым, но нам просто нужен новый флот пусть и не желаемого состава, но чтобы мог полноценно функционировать.
Ну, далеко они плавают лишь для демонстрации флага. Это уже совсем другой вопрос, где будут плавать наши КУГ!
Так как сейчас, думаю нас не устраивает.
В том то и дело,что не сможет он нормально функционировать с 1 КУГ. А по поводу финансирования, это не к нам (я полагаю Вы тоже не связаны с этим). Построят столько, на скалько
дадут денег и не Вы, не я это не решаем. Поэтому, по поводу денег , спорить, думаю, бессмысленно.
Главное что будет 15-20 просто НОВЫХ и ОДНОТИПНЫХ кораблей. 2015-2020 год сдачи + 30-35 лет жизненного цикла - этот единый флот у нас будет до середины века!. Причем уже заложено 3 корвета и 1 фрегат. За 10 лет по "моей схеме" потребуется "всего лишь" хотя бы еще 5-6 фрегатов и 6-8 корветов. Учитывая серийность и бонусы от этого , а также то что головные "уже" построены вполне реальная программа даже в нынешних условиях, тем более если больше из НК ничего не строить.
При решении проблем с головными, темпы постройки можно нарастить, и построить больше.
Если же сейчас замахнуться на АВ то очевидно что будет долгострой, масса технических проблем - реакторы и катапульты, непонятки с авиакрылом - заказывать 40-50 "Су-33/35" или ждать ПАК ФА и т.д. Все это сожрет массу средств и времени. И будет у нас 4 корвета и 1 фрегат с АВ в постройке.
А я и не предлагаю строить авианосцы ранее 2015-2020г.
Что касается реакторов, то с этим думаю проблемм не будет, с атомной энергетикой у нас всегда был порядок, да и СССР проектировал атомные авианосцы. Катапульты же для Горшкова вроде как строили (тот, который индюкам), хотя точно не знаю.
если АВ строить в 2015-2020, то к этому времени Т-50К наверняка сделают.
Опять таки технический прогресс в виде "Оникса" и "Полимента"(ну по крайней мере в обещанном виде) позволит создать средних размерностей корабли с очень мощным наступательным и оборонительным вооружением.
Это да
Ну а балтика с черным морем...Мертвые театры военных действия для крупных кораблей, что не раз было доказано - уж балтика то точно. Всяческие МРК и катера вместе с береговыми ПКР и авиацией там в самый раз. На черном еще есть свобода действий и необходимость в чем то покрупнее, но там проблемы с базированием.
Ну на балтике все же корветы полагаю нужны. А что касается ЧФ, то полагаю, что к 2017г. скажем так: все вопросы будут улажены... :)