Фукусима продолжает убивать

Ветка: Большой передел мира

Удаленный пользователь
18 июл 2017 в 19:36

Скрытый текст

• +2.19 / 36
    • 34
    • 2

Ответы (2)

Aliot

Россия
Москва
60 лет
Практикант
Читатели: 1
Цитата: Nesterok от 18.07.2017 19:36:22

Скрытый текст
Лютый бред. Особенно про количество цезия в фукусимском выбросе , которое в 100 тысяч раз большее чем в Чернобыле. Много чего улыбнуло. Дожди из радиоактивного цезия в том числе. Цезий - элемент первой группы периодической таблицы, да еще и тяжелый металл в придачу. При испарении воды испаряется в первую очередь вода, а не соли, содержащиеся в ней. Умирающие от радиации в гордом одиночестве орлы- символы Америки. Несчастные матросики с авианосца...На атомном авианосце, между прочим, оборудования для измерения радиации, в том числе прямо в людях (без посмертного вскрытия:))) - до хрена и больше.
В общем, все подряд  комментировать неохота. Тем более на отдыхе. 
Иногда мне кажется, что цивилизацию на Земле погубят не фукусимы и ЯО, а журналисты и СМИ.
Ибо писал журналист. И, естественно, полный лох в этом вопросе.
Поэтому от меня- личный персональный  минус.
Отредактировано: Aliot - 19 июл 2017 в 09:31

• +1.75 / 28
    • 26
    • 2
Виктор 1964

Россия
Санкт-Петербург - Севастополь
61 год
Практикант
Читатели: 0
Цитата: Aliot от 18.07.2017 20:11:32Лютый бред. Особенно про количество цезия в фукусимском выбросе , которое в 100 тысяч раз большее чем в Чернобыле. Много чего улыбнуло. Дожди из радиоактивного цезия в том числе. Цезий - элемент первой группы периодической таблицы, да еще и тяжелый металл в придачу. При испарении воды испаряется в первую очередь вода, а не соли, содержащиеся в ней. Умирающие от радиации в гордом одиночестве орлы- символы Америки. Несчастные матросики с авианосца...На атомном авианосце, между прочим, оборудования для измерения радиации, в том числе прямо в людях (без посмертного вскрытия:))) - до хрена и больше.
В общем, все подряд  комментировать неохота. Тем более на отдыхе. 
Иногда мне кажется, что цивилизацию на Земле погубят не фукусимы и ЯО, а журналисты и СМИ.
Ибо писал журналист. И, естественно, полный лох в этом вопросе.
Поэтому от меня- личный персональный  минус.
Цезий - щёлочноземельный элемент, а совсем не "тяжёлый металл" (по некоторым критериям, может попасть в список "тяжёлых металлов", но так в этот список и железо попадает! и медь! См. Ссылку.)  С остальным в Вашем сообщении в принципе - согласен...

• +0.05 / 2
    • 2