Выбор России: текущая политическая ситуация
30,122,408 121,680
 

  DeC ( Профессионал )
19 июл 2017 18:42:14

Генпрокуратура опротестовала приказы ЦБ по «Югре»

новая дискуссия Новость  326

19 июля 19:40

Генеральная прокуратура опротестовала два приказа ЦБ, касающиеся банка «Югра», сообщилофициальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной.

«Генеральная прокуратура России принесла протесты на приказы Банка России "О введении моратория на удовлетворение требований кредиторов кредитной организации Публичное акционерное общество Банк "Югра" и "О возложении на государственную корпорацию "Агентство по страхованию вкладов" функций временной администрации по управлению банком Публичное акционерное общество Банк "Югра". Данные приказы изданы безосновательно, так как не было учтено, что Банк России, как при осуществлении надзорных функций, так и в ходе проведения проверок, не выявлял нарушений банком "Югра" обязательных нормативов», - сказал Куренной.

Таким образом, отметил он, «основания для назначения временной администрации по управлению ПАО Банк "Югра" отсутствуют». «ПАО Банк "Югра" является финансово-устойчивой кредитной организацией, обладает необходимым запасом ликвидности, имеет достаточное количество средств для осуществления деятельности»,- подчеркнул Куренной.

По мнению Генпрокуратуры, «введение временной администрации повлечет ущерб для федерального бюджета в связи с осуществлением страховых выплат на сумму более 170 млрд руб., снизит доступность кредитования малого и среднего бизнеса, ускорит инфляционные процессы и ухудшит инвестиционный климат в стране».

В связи с этим Генпрокуратура потребовала отменить приказы Банка России «О введении моратория на удовлетворение требований кредиторов кредитной организации Банк "Югра" и "О возложении на государственную корпорацию "Агентство по страхованию вкладов" функций временной администрации по управлению банком Публичное акционерное общество Банк "Югра".

Источник

Непонимающий
  • +1.63 / 15
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)
 
 
  Magic Spirit ( Специалист )
19 июл 2017 18:48:13

Фи-га-се...Шокированный
.
Тут только цитата из "Республики ШКИД" уместна...."А чего это они там так кричат, что делят"
  • +0.87 / 8
  • АУ
 
 
  DeC ( Профессионал )
19 июл 2017 22:51:03


С банком "Югра" происходят интересные вещи.

Три депутата ГосДумы (двое от ЛДПР) инициировали 18 июля  поручение ГосДумы в отношении Банка Югра. Поручение предусматривало направление запроса от имени Комитета ГД по безопасности в Генпрокуратуру о проверках, выявленных нарушениях и мерах защиты прав вкладчиков банка и запрос от имени Комитета по финрынкам в Центробанк об осуществлении банковского надзора и соблюдении нормативных актов ЦБ в отношении Банка Югра.

Поручение ГосДумы инициировали депутаты Брыкин, Шилков и Сысоев. При этом, Брыкин и Сысоев связаны с ХМАО и Тюменской областью. А депутат Брыкин еще и ветеран-силовик.

Депутат Николай Брыкин — генерал-лейтенант, 11 лет проработал в ОБХСС МВД и криминальной полиции Нижневартовска;  в 90-е годы возглавлял ФСНП Нижневартовска, зам руководителя ФСНП ХМАО, с 1999 по 2004 год — 1 заместитель руководителя ФСНП Москвы. В 2004-2006  1 зам. начальника ГУ МВД по ДФО-начальник  Бюро по экономическим налоговым преступлениям Дальневосточного федерального округа. Работал в Мечеле и в Роснефти. С 2014 года входит в состав попечительского совета Фонда помощи ветеранам специальных подразделений органов безопасности по борьбе с терроризмом «Защита Отечества».

Депутат Данил Шилков — из Екатеринбурга, куратор ЛДПР в Свердловской области, депутат ГосДумы с 2016, работал в малом бизнесе.

Депутат Владимир Сысоев — еще один депутат от ЛДПР, из Тюмени. В 2000-х годах возглавлял Ханты-Мансийский окружной фонд регионального развития, входил в состав Правительства Тюменской области (при губернаторе Собянине). С 2006 года занимается частным бизнесом. Депутат ГосДумы с 2015 года. Кстати, был автором закона о захоронении останков Владимира Ленина.

Сегодня вечером Генпрокуратура опротестовала приказ Центробанка о введении временной администрации в банк "Югра", а также приказ о  трехмесячном моратории на удовлетворение требований кредиторов. Как заявляет Генпрокуратура — "приказы изданы безосновательно, так как не было учтено, что Банк России, как при осуществлении надзорных функций, так и в ходе проведения проверок, не выявлял нарушений банком "Югра" обязательных нормативов".  

Центробанк, в свою очередь сообщил, что изучит протест Прокуратуры и даст на него ответ.

Это первый случай в истории, когда Генпрокуратура опротестовала надзорные меры ЦБ в отношении банка. Фактически речь идет о конфликте между Прокуратурой и ЦБ.

Сообщалось, что 12 июля сотрудники Главного следственного управления ГУ МВД Петербурга и Ленобласти в сопровождении бойцов СОБРа пришли с постановлением на обыск в петербургский филиал банка.  Но вот сегодня полиция сообщила, что обыски не имеют отношения к деятельности банка.

Между тем, завтра должны были начаться выплаты возмещения вкладчикам банка "Югра". АСВ будет осуществлять выплаты вкладчикам банка «Югра» в соответствии с запланированным графиком.
  • +1.76 / 13
  • АУ
 
 
 
  Magic Spirit ( Специалист )
20 июл 2017 08:36:34



.
На волне новостей о Выходе из Ассоциации Банковской 8-ми крупнейших банков России....порадовал своим интервью председатель Ассоциации...Толсунян
.
Который в прямо эфире, с девственной непосредственностью заплетал  "о непорочности" деятельности банков...ну нет там криминала, бандитских сговоров и пр. и пр....Веселый
  • +0.08 / 1
  • АУ
 
 
 
  GTA ( Слушатель )
20 июл 2017 12:35:34

Безграничная власть, данная какой-либо инстанции, в конечном счете приводит к огромным злоупотреблениям. Это как раз про ЦБ и АСВ. До меня уже доходили слухи, что определенные группы лиц начинают их использовать для решения своих, совсем не государственных задач. 
Я не знаю, что там с конкретно с Югрой. Это довольно большой банк, наверно, там есть кому вступиться.
Но вот пример. Маленький банк. От руководителей знаю, что есть конкуренты, которые хотят их съесть. Конкуренты в бизнесе у учредителей банка.
Осенью в этом банке проходит плановая проверка ЦБ. Во время проверки ситуация, конечно, нервная, сотрудники банка загружены по полной месяц-два. В итоге находят мелочь, придраться не к чему. Все очень рады. Банк работает. А через полгода приходит выездная проверка ЦБ. Клиенты несколько в шоке. Чего ожидать теперь?? 
Следует отметить, что приход внеплановой проверки приводит к тому, что компании начинают выводить деньги на другие счета. А у этого банка начинается массовый отток средств. И ежику из соседнего огорода понятно, что это резко ухудшает положение банка... 
И еще, ни ЦБ, ни АСВ, ни СМИ не утруждают себя анализом положения клиентов банков - юридических лиц. Бизнес давно превратился в коврик, на котором топчутся все, кому не лень. При отзыве лицензий главные пострадавшие - обычные компании, которые теряют деньги на расчетных счетах и депозитах. И потом часто не могут не просто выплатить, например, зарплату сотрудникам, а иногда и вообще вынуждены закрываться. Физлица-клиенты хотя бы получают в пределах 1,4 млн..
Всех, похоже, направляют в Сбер и ВТБ, так, ненавязчиво. Да, есть счета и там. Но ведь эти банки огромны, неповоротливы и неоперативны. И не всегда в них можно получить кредит или банковскую гарантию. А другие банки все в зоне риска. Все это сказывается на бизнесе компаний. Это очень нездоровая ситуация для экономики. 
  • +1.69 / 10
  • АУ
 
 
 
 
  GTA ( Слушатель )
08 авг 2017 14:05:54

В продолжение темы. 

Хотя выше уже есть новость из другого источника, но все же.
Посмотрите, какая "красота". 

Разорил "Югру" и уехал. Зампред главы ЦБ Поздышев бежал за границу?

7 августа 2017
Очередной виток получила скандальная история вокруг банка "Югра" и Центрального банка России


Вопиющая история банка "Югра" продолжается. Бывший главный бухгалтер финансовой организации Ольга Ириневич рассказала, что глава временной администрации банка Дмитрий Онегин угрожал ей, требуя, чтобы она фальсифицировала отчетность.
По словам Ириневич, ей поставили ультиматум: уйти с работы она сможет только после корректировки бухгалтерских документов. При этом сами исправления должны были быть внесены задним числом.

В эксклюзивном интервью телеканалу "Царьград" официальный представитель основного акционера "Югры" Анатолий Верещагин рассказал, что регулятор полтора года разрабатывал спецоперацию по потоплению банка.
По словам Верещагина, в течение последних полутора лет Центральный банк внимательно следил за ситуацией. "Там постоянно присутствовали представители ЦБ. В отдельные периоды их количество достигало 40 человек. Там были специальные кабинеты под сотрудников Центрального банка. И при этом они сейчас говорят о том, что отчетность была сформирована неправильно. Также они говорили, что есть признаки вывода активов и забалансовые вклады. При этом ни того, ни другого обнаружено не было", - отметил он.
Кроме того, подчеркнул Верещагин, последние полтора года Центробанк планомерно выдвигал ряд требований к владельцам банка. "Эти требования касались не только доначисления резервов. Часть требований - запреты на ведение определенных операций. То есть он планомерно подвигал банк к тому, чтобы отозвать у него лицензию", - констатировал он.

Есть ли жизнь после отзыва лицензии?
Переоценка активов банка в сторону снижения привела к изменениям в капитале с 33,5 млрд рублей до прихода временной администрации до минус 7 млрд рублей после трех недель ее работы. То есть, по сути, временная администрация, засланная в "Югру" Центробанком, подготовила основания для отзыва лицензии. В настоящее время банк готовит уже второй иск к отечественному ЦБ.
"Есть существующий иск к Центральному банку, который говорит о незаконном введении временной администрации, - отметил Верещагин. - Сейчас готовится второй иск к ЦБ о том, что лицензия была отозвана незаконно. Существует всего несколько прецедентов, когда банку удавалось вернуть лицензию уже даже после ее отзыва".

Поздышев не стал дразнить судьбу
Показания экс-главного бухгалтера "Югры" Ольги Ириневич сейчас изучают в Генеральной прокуратуре. По этому делу было инициировано проведение проверки изложенных фактов. Для беседы в надзорное ведомство был вызван заместитель председателя Центробанка Василий Поздышев. Однако чиновник вызов в прокуратуру проигнорировал, в связи с чем было принято решение о доставлении его в принудительном порядке.
Правда, привести его в прокуратуру, судя по всему, будет непросто. По сведениям из достоверных источников, Поздышев не стал дразнить судьбу и уже покинул Россию. По информации компетентных источников, у него имеется французское гражданство. А потому достать его из-за границы будет весьма непросто.
https://m.tsargrad.tv/articles…nicu_78751
  • +0.77 / 8
  • АУ
 
 
 
 
 
  Барристер ( Практикант )
08 авг 2017 15:57:08
Сообщение удалено
Барристер
08 авг 2017 20:01:40
Отредактировано: Барристер - 08 авг 2017 20:01:40

  • +0.35
 
  bronislav2712 ( Слушатель )
19 июл 2017 21:46:14
Сообщение удалено
Сизиф
19 июл 2017 21:56:36
Отредактировано: Сизиф - 19 июл 2017 21:56:36

  • -0.30
 
 
  Удаленный пользователь
19 июл 2017 21:52:05
Сообщение удалено
женяиванов
19 июл 2017 22:24:29
Отредактировано: женяиванов - 19 июл 2017 22:24:29

  • +0.04