Выбор России: текущая политическая ситуация
30,502,913 122,150

Удаленный пользователь
24 июл 2017 23:30:14

Поклонская собрала около 100 тыс. подписей против фильма Учителя "Матильда"

новая дискуссия Новость  477

Депутат Госдумы Наталья Поклонская, собрав подписи 37 коллег-парламентариев и 100 тыс. обращений граждан, направила в МВД, Генпрокуратуру и Министерство культуры РФ депутатский запрос против фильма "Матильда", который рассказывает о взаимоотношениях наследника российского престола, будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской и, по ее мнению, оскорбляет чувства верующих. Об этом она сообщила в субботу ТАСС.

"37 депутатов Государственной думы  подписали депутатский запрос, который был подготовлен мной в рамках рассмотрения тысячных обращений граждан, о принятии мер в пределах компетенции министру культуры РФ, генеральному прокурору РФ, министру внутренних дел РФ по недопущению оскорбления религиозных чувств верующих и осквернения православных святынь сюжетной линией фильма "Матильда". Приложением к данному вопросу я направила 100 тыс. обращений и подписей граждан об оскорблении их чувств, а также информацию Счетной палаты РФ, Фонда кино, обращение священнослужителей, представляющих официальную позицию Русской православной церкви…", - рассказала Поклонская, которая ранее занимала должность прокурора Республики Крым.
По ее словам, в числе депутатов, подписавших подготовленный ею запрос, - "председатели некоторых комитетов [Госдумы], в том числе комитета обороны, заместители председателей 11 комитетов, а также депутаты, представляющие такие субъекты, как Крым и Севастополь, Санкт-Петербург, Чечню, Кемеровскую область, Тамбов, Орловскую область, Пермь, Казань, Волгоград, Московскую область, Самарскую область и многие другие области".
Она отметила, что 100 тыс. обращений граждан с трудом уложились в 13 коробках. "В этих коробках находятся обращения граждан - эти 100 тыс. обращений. Мы с помощниками с трудом уложили . Мы отправили их компетентным органам и надеемся на то, что все-таки такое количество, такое отношение представителей Госдумы и людей  будет услышано компетентными органами и будут приняты соответствующие меры в пределах полномочий, чтобы не допустить нарушения прав людей, которые уже на протяжении 11 месяцев обращаются и ждут реакции органов", - сказала депутат.
Со ссылкой на информацию Счетной палаты, которая поступила в ответ на запрос Поклонской, депутат также сообщила, что на создание данного фильма "было выделено государственное финансирование в сумме 280 млн рублей". "Это деньги налогоплательщиков, в том числе вот этих вот людей - 100 тыс., которые обратились на мое имя и обращаются на протяжении уже 11 месяцев в различные инстанции", - уточнила Поклонская.
История вопроса
Спор между режиссером "Матильды" Алексеем Учителем и депутатом Госдумы Натальей Поклонской продолжается уже несколько месяцев. Она добивается того, чтобы фильм не вышел как оскорбляющий память царя и чувства верующих.
Ранее Поклонская в связи с этим уже направила в Генпрокуратуру депутатский запрос с отрицательным заключением экспертизы фильма "Матильда". Эксперты оценивали трейлеры картины, выход которой запланирован на октябрь, а также полный текст сценария фильма, сообщила депутат в официальном ответе гражданам, посчитавшим, что картина оскорбляет их религиозные чувства.
Учитель называет недопустимыми попытки депутата повлиять на творческий процесс и прокатную судьбу фильма. Адвокат режиссера Константин Добрынин написал жалобу на депутата Поклонскую в комиссию по этике Госдумы. Ответа на нее пока не последовало.
Премьера фильма ожидается 6 октября 2017 года в Мариинском театре - это будет первая кинопремьера в современной истории Мариинки.
Роль Николая II исполнил немецкий актер Ларс Айдингер, образ Матильды воплотила польская актриса Михалина Ольшанска, мать императора Марию Федоровну сыграла литовская актриса Ингеборга Дапкунайте. Также в фильме снимались Евгений Миронов, Сергей Гармаш, Данила Козловский, Григорий Добрыгин и другие.
ссылка
Пора бы уже собирать подписи чтобы Поклонская занялась тем ради чего её выбрали в думу. Что-то не слышно громких антикоррупционных скандалов которые она нарыла.. Все её время пребывания в думе она сношает мозг Матильдой, николаем 2 и его мироточением.
А мне вот интересно, сколько "депутатских запросов" сделала Поклонская, чтобы людям подняли зарплаты, обеспечили рабочими местами и прочая? А может ей лучше делом заняться? Она же шла под лозунгом борьбы с коррупцией.....
Ппц господа-товарищи, что самое жуткое это мы сами выбираем вот это.....
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970
  • +1.09 / 28
  • АУ
ОТВЕТЫ (21)

Иванова Маша ( Слушатель )
25 июл 2017 06:58:48
...СЛЫШНО, только то что дают нам "слышать" сми, которые только и говорят, что о себе и своих богемных коллегахПодмигивающий

...вчера опять про "бедного" киркорова  и о его семейке рассказывали "со слезой в голосе" по 1-му каналу, фактически пропагандируя ненормальную семью, где у детей нет матери (слово "мать"для них под запретом) из-за эгоизма и себялюбия этого замшелого идолаРыгающий

...разложение морали происходит незаметно, ежедневно, малыми порциями допущения извращений и лжи
  • +0.62 / 14
  • АУ

Николаич ( Практикант )
25 июл 2017 11:41:36

вот что бывает, когда люди принимают законы вместо того, чтобы принимать лекарства Грустный
  • +0.74 / 15
  • АУ

Bugi ( Практикант )
25 июл 2017 13:21:32
Я отнюдь на являюсь поклонником Николая II и считаю, что он сделал очень многое и для краха Российской Империи и для собственной гибели, но когда его нагло поливают мерзкой грязью, да ещё и подтверждая, что вся эта грязь - выдумки и откровенная клевета, то это неправильно.

(м)У(д)читель не в прошлое наше плюёт. Он плюёт в наше будущее. Это у таких как он, Матросов "споткнулся", а Гастелло "напился". Деятели его пошиба прекрасно знают, что если очернить прошлое народа, если очернить его героев, его предков, то невозможно вырастить патриотов. А патриотизм - это вполне объективное и очень нужное явление. Патриотизм - это готовность защищать свою землю, свою территорию. И если кто-то заявляет, что патриотизм - "последнее прибежище негодяев", то этот кто-то является врагом и наймитом тех, кто положил на эту территорию глаз. Тех, кому нужны ресурсы этой территории и не нужен народ, который эти ресурсы готов защищать.

Вакханалия вокруг имени Сталина, попытки изгадить память о Великой Войне - всё это целенаправленная работа по уничтожению нашей памяти и нас, как народа.

Так что всё правильно делает Поклонская. Честь ей и хвала за это.
  • +1.21 / 20
  • АУ

Magic Spirit ( Специалист )
25 июл 2017 13:28:35

.
Да-да-да...
.
И категорически запретить...говорить, что равноапостольный великомученик Николай II...после того когда выпьет и закусит....писал и какал....
Равноапостольные "этого" не делают.
  • +0.09 / 11
  • АУ

Удаленный пользователь
25 июл 2017 18:03:54

Не знаю, специально Вы глупости пишите или по не знанию, но на всякий случай помогу Вам
Просвещайтесь
  • +0.48 / 10
  • АУ

25 июл 2017 18:49:13

.
А я не Гималаев, и даже не Поклонская... почему я должен помнить "правильное" поименование приравненного к святым Николая ?
  • +0.30 / 9
  • АУ

Удаленный пользователь
25 июл 2017 19:52:54

Потому что Вы об этом пишите, на публичном форуме, отстаивая какие-либо свои позиции.
ПС. Теперь Вы знаете правильное наименование, а следовательно не будете глупо выглядеть. Благодарить не стоит.Улыбающийся
  • +0.36 / 15
  • АУ

Николаич ( Практикант )
25 июл 2017 13:34:38

Насчет грязи и выдумок - а что там в этой истории грязного или выдуманного?
Что такого грязного могло произойти в отношениях молодой танцовщицы и молодого неженатого цесаревича, если они вообще были, эти отношения?
Матильда уже после отношений с Николаем поддерживала отношения сразу с двумя великими князьями, а за одного из них даже замуж вышла и сына родила. Там, похоже, куда круче было. 
Чего всем Николай с вполне безобидной историей сдался?
  • +0.16 / 8
  • АУ

25 июл 2017 13:44:44

.
Гражданке Поклонской невместно...она Николая портрет носит (там где вроде и не в тему шествия, не крестный же ход)...а его тут в прелюбодеянии и распутстве обвинить пытаются.
.
Ну и соответственно Свой собственный взгляд на происходящее...Она, пытается  выдать за  мнение Всех  "оскорбленных верующих"
  • +0.13 / 7
  • АУ

Николаич ( Практикант )
25 июл 2017 13:52:40

Не, я на этой волне специально почитал публицистику по Николаю. И что там было-то, даже при самом скрупулезном исследовании?
Знакомство, довольно длительный период переписки, краткий период личных встреч, помолвка с Алисой и прекращение отношений с Матильдой после помолвки.
ВСЕ.
Обычная история.
Ничего интересного, если честно.
М...к Учитель взялся из этого сделать клюкву, а дура ему помогает в раскрутке, вольно или невольно.
Уже много после Николая Матильда с великими князьями зажигала куда круче.
вот там драматургия... Веселый
ЗЫ. Единственное, что можно предположить - дура себя в своих фантазиях видит на месте Алисы, и борется с виртуальной соперницей за государственный счет.
  • +0.46 / 11
  • АУ

Андрей Ка ( Практикант )
25 июл 2017 16:26:03

Согласен с вышеперечисленным.Однако для объективности  надо написать что некто У гораздо больше  госсредств потратил на клюкву.
  • +0.34 / 5
  • АУ

25 июл 2017 17:14:30

.
Больше Никитоса Михалкова и его "Танков под парусами" ? Шокированный
.
Или Михалков снимал  на Свои деньги вои поделки ?
  • +0.55 / 6
  • АУ

Андрей Ка ( Практикант )
25 июл 2017 17:19:43

Где я говорил про поделки М?Это что за передерги?У вас   какие то чувства к социально близким либерастам?Я всегда знал что коомунисты и либарасты это одно и то же. Если вы расстреляете со всей пролетарской ненавистью М ,я возражать не буду.Хотя если объективно он сильнее У во много раз как режиссер,и как кинематографист и вообще интеллектуально.
  • +0.25 / 7
  • АУ

Bugi ( Практикант )
25 июл 2017 14:04:10

В сценарии фильма - практически всё. Сей "режисьёр" этого даже не скрывает. Абсолютно грязная выдуманная история, сляпанная именно для того, чтоб как можно сильнее изгадить Николая, как человека. Его роман с Матильдой - лишь повод. Это не отменяет того, что он был слабым и негодным государём. Я ещё раз повторяю. что не являюсь его поклонником. 
Но если судить о Николае по фильму "Матильда", то давайте и об учителях судить по "Географ глобус пропил", много возникнет желания ребёнка в школу отвести? А что, не бывает пьющих учителей? Увы, бывает. Но это не даёт повод смаковать "грязное бельё", как это делает сей "деятель искузздв". Всё, к чему прикасаются подобные товарищи оказывается обгаженным, ибо именно подобную гадость эти деятели и "несут в массы". И они никогда и ни на чём не остановятся, ибо ничего другого не умеют. Поэтому не удивляйтесь, если после планирующегося фильма о Цое, в котором точно так же всё будет обдристано, будет снят фильм об Аллилуевой и Сталине. Интересно, что вы тогда запоёте...
  • +0.72 / 17
  • АУ

Николаич ( Практикант )
25 июл 2017 14:12:59

поток сознания какой-то...
1. Фильм об Аллилуевой и Сталине давно уже есть. Ее там играет Ольга Будина. Фильм вышел никакой, если честно.
2. Отношения Николая и Матильды, если они и были - абсолютно заурядные отношения двух молодых людей, которые Николай, как порядочный человек, прекратил сразу после помолвки. Ничего интересного там нет. Поэтому, на мой взгляд, и Учитель, и его оппоненты выглядят одинаково глупо - один пытается из банальной истории сделать "клюкву", другие в отрицании очевидного заболтались до идиотизма.
3. А что с Цоем не так? Есть несколько очевидных творческих удач, причем ОЧЕНЬ своевременных, но в личной, повседневной жизни- тот еще "фрукт" был, по воспоминаниям друзей-товарищей.
  • +0.73 / 13
  • АУ

Bugi ( Практикант )
25 июл 2017 14:32:14

1. То, что фильм о Сталине и Аллилуевой уже есть, не помеха снять ещё какую-нибудь мерзость. Уж на что - на что, а на гадость нынешние "властители дум" всегда готовы. тем более, если оказалось, что первый фильм вышел "никаким".
2. Эта клюква в любом случае была бы распиарена, так как раскрутка началась и идёт уже года два как. Если вы внимательно послушаете, что говорят Поклонская и Четверикова, то они как раз и говорят, что подобную грязь на большой экран выпускать нельзя. Тот кто скачает в интернете - будет личный выбор скачавшего, важно то, что государство даст понять, что подобное дерьмо оно больше не поддерживает.
3. Когда за Цоя возьмётся сей деятель, то мы узнаем "много нового и интересного", уж не сомневаюсь.
Проблема в том, что большинство нынешнего искусства стало антинародным. Эти болезные "райкины", "учителя", "серебрянниковы" готовы вывалить на нас кучу дерьма, причём за наши же деньги. Это на "28 панфиловцев" пришлось деньги в складчину собирать, а на "Матильду" из нашего же кармана выложили. Поэтому запрет "матильды" - это попытка хоть как-то дать по рукам зарвавшимся "тварьцам" (от слова "твари").
  • +0.26 / 9
  • АУ

Николаич ( Практикант )
25 июл 2017 15:06:44

Правильно ли я понимаю, что все подпрыгивания насчет "Матильды" начались из-за кадров в трейлере, когда Николай срывает с Матильды платье?
Откровенно говоря, не считаю уместным использовать образы исторических персонажей в сексуальных сценах.
Можно было и обойтись без этого, наверняка.
Истерить по поводу упоминания и экранизации этой истории вообще - уже клиника, ПМСМ. 
  • +0.17 / 2
  • АУ

Bugi ( Практикант )
25 июл 2017 17:42:25

Нет, протесты против этого фильма начались немного раньше, когда стал известен сценарий.
Дело в том, что нужно наконец объяснить "тварьцам", что есть вещи, которые делать нельзя. Что обсасывать личную жизнь русского царя, даже последнего в своей династии, обсасывать пошло и по-негодяйски, не самое лучшее место приложения творческих сил. 
Почему у этих "свободных художников" всё творчество, так или иначе, крутится "ниже пояса"? Может быть хватит? Может стоит обратить внимание на другие места и темы? Вот поэтому, запрет этого фильма необходим. Других способов хоть что-то вдолбить в головки этих "тварьцов" нет.
  • +0.80 / 17
  • АУ

Удаленный пользователь
25 июл 2017 18:37:16

Вы ярко пишете и в целом я с вами согласен - терпеть не могу обсасывание личной жизни исторических деятелей.
Но есть одно но...

Как бы вы не были правы, Николая II не уважают. 
Это медицинский факт.

И Горбачева не уважают. И ваше "Что обсасывать личную жизнь русского царя, даже последнего в своей династии, обсасывать пошло и по-негодяйски, не самое лучшее место приложения творческих сил." 
можно переписать
" "Что обсасывать личную жизнь генсека, даже последнего в СССР, обсасывать пошло и по-негодяйски, не самое лучшее место приложения творческих сил." "
И вы так же будете правы...Но я почему-то уверен, что широкого отклика не найдете.

Что Николай II, что Горбачев одного поля ягоды и отношение к ним в обществе соответствующее.
При этом попробуй кто нибудь учудить подобное с Путиным - получил бы широкий и твердый отпор.

Но, повторюсь, в целом я вас поддерживаю, хотя понятия не имею о чем фильм Матильда =)
X
25 июл 2017 19:54
Предупреждение от модератора marrakesh:
Обсуждение современного кинематографа на этом закончилось.
  • +0.20 / 12
  • АУ

Пырьев ( Слушатель )
26 июл 2017 06:35:09
Сообщение удалено
Пырьев
26 июл 2017 06:36:49
Отредактировано: Пырьев - 26 июл 2017 06:36:49

• +0.00

gonza ( Слушатель )
25 июл 2017 21:57:04

Все талантливые люди - немного мудаки.  Плата за Дар. "45" - сделайте лучше... Улыбающийся
  • +0.26 / 4
  • АУ