Цитата: rodo от 01.07.2009 22:41:26
Да вообще то как то странно получается похоже это вы пытаетесь лезть в нашу страну а не я (мои коментарии просто ответ на не всегда справедливые нападки!)
Я НЕ ПРОШУ НИ КАКИХ ПРЕФЕРЕНЦИЙ! Единственное что может ЖКХ плачу меньше чем в европе, но по бизнесу у меня газ, электричество - цены которые вам и не снились, аренда не ниже чем в таких же городах в россии. бензин гораздо выше чем у вас и.т.д. !!! Я себя сделал сам!!! А не ВЫ!!! Как я уже писал я еще умудряюсь кормить часть вашего населения (кстати для справедливости этого ни кто из вас не отметил!)
Вот здесь находится ключ, который проясняет причины столь яростных споров и взаимного недопонимания
Россияне: "Да мы вас кормим, поставляем ресурсы по заниженным ценам"
Беларусы: "Вы нас кормите? Да у нас цены на ресурсы выше! Мы сами себя обеспечиваем."
В том и то и проблема, что с низких цен на энергоносители простой белорус ничего и не имеет. Более того, цены на бензин внутри РБ процентов на 30% выше чем в РФ. Цены на продукты, произведенные в РБ, при продаже внутри страны выше, чем при их продаже в России. Зарплаты ниже. Только коммуналка дешевле.
Вот и получается, что обычному белорусу нужно гораздо больше "крутиться", чтобы просто обеспечить себе сносную жизнь. Как грустно шутят мои минские знакомые, бизнес большинства белорусов - закупиться в Москве/Киеве/Вильнюсе/Варшаве, накрутить процентов 200-500%, а потом продать другому белорусу.
Большинство себя с властью никак не ассоциирует. Поэтому на наши справедливые вопросы про субсидии, признание Абхазии и Южной Осетии и т.д., начинают отвечать со своей житейской позиции, которая в целом сводится к "моя хата с краю" и "лишь бы не было войны". Когда
rodo написал, что Россия движется по пути РБ мне стало очень смешно. Это Беларусь напоминает мне Россию образца 97г., особенно в финансовой сфере. Впереди был дефолт, бомбардировки Сербии, теракты и война в Дагестане. Мы смогли сплотиться, снять розовые очки и начать взрослеть. Белорусам это еще предстоит.
Сделайте на это скидку, считайте, что общаетесь с самими собой образца 97г.