Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,178,822 101,496
 

  Удаленный пользователь
02 авг 2017 08:51:13

О вопросе союзного государства

новая дискуссия Дискуссия  90

 Выслушав тирады незабвенного Андрейки по части союзного государства, хотел бы напомнить очевидные вещи:
 1. Союзное государство затевалось как следующая ступень гражданина Лукашенко А. Г. - заменить Ельцина в той или иной форме. Т.е. жажда власти и ничего иного.
 2. Когда на сцену вышел Путин, мечты накрылись и СГ лишилось смысла - не для РБ и РФ, а лично для Лукашенко А. Г.
 3. Введение единой валюты Лукашенко невыгодно - он лишится эмиссионного центра и контроля за финпотоками, т.е. уходят баппки мимо кармана.
 4. Реальное объединение Лукашенко опять невыгодно - лишается власти и становится де-факто одним из региональных губернаторов - власть терять не хочется.


 Так что мы имеем сознательное торможение процессов создания СГ Лукашенко А. Г. по лично-собственническим мотивам.
Отредактировано: Русский из РБ - 01 янв 1970
  • +0.91 / 23
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)
 
 
  Барристер ( Практикант )
02 авг 2017 09:17:05

Фразы: это очевидно, бесспорно, это всем известно, только глупый этого не понимает - придают фразам весомость, значимость, уверенность, монолитность и переводят личное мнение из разряда космической глупости в разряд аксиом. 
  • -0.16 / 7
  • АУ
 
  АндрК ( Дилетант )
02 авг 2017 09:56:11

 Все это твои эмоции и хотелки.
Для "плюрализма мнений " послушаем и такое-
цитата
"Недавно ВЦИОМ провёл опрос. Почти 80 процентов россиян воспринимают Беларусь как дружественное государство и партнёра. И в то же время 60 процентов выступают за продажу ей газа и нефти по рыночной цене, намного, заметим, большей, чем внутрироссийская.
Среди тех, кто считает Беларусь дружественной страной, немало сторонников интеграции с ней в Союзном государстве. Однако часть их, если сопоставить цифры опросов, — тоже против продажи белорусам нефти и газа по цене, ниже рыночной. Но ведь интеграционный союз строится на равноправии, и выступать одновременно за интеграцию и за инструмент, подрывающий её, — это уже, извините, плюрализм в одной голове. Болезнь, опасная как для отдельно взятого человека, так и для общества. Чем она вызвана? И почему, наконец, столь высок процент тех, кто требует ввести в рамках Союзного государства неравные условия хозяйствования и, значит, не допустить самой возможности интеграции?
Увы! Сработала лукавая «схема». Компенсации и скидки помогли российскому руководству прикрыть нарушение (точнее — разрушение) Союзного договора и создать из Белоруссии образ нахлебника. Этот образ оно продолжает поддерживать и сейчас — силами прорежимных СМИ. «Дорогая нам Белоруссия. Минск выбил у Москвы максимальные льготы», — сообщает «Коммерсант». «Опять — дотации и скидки», — вторят другие издания проправительственного толка. «Лукашенко снова в роли попрошайки» … «Остановим ли любителей по-братски залезать в российский карман?»… «Наглым белорусам указали их место», — не могут сдержать в интернете своё возмущение сторонники кремлёвской политики.
Вот так же, доводами о нахлебничестве тех или иных республик, либерал-рыночники сеяли межнациональную рознь и разваливали нашу Державу. Но ещё больше, как известно, преуспели в этом верхи «новой» России. Метод, освоенный при развале СССР, они применили и для подрыва Союзного государства. Виновником же всех конфликтов и войн — от нефтегазовых до мясомолочных и сахарных — объявили Беларусь. Она, мол, не только «нахлебничает», но и ведёт себя не как союзник России. Подтверждение тому — «неопровержимые» факты. Самый долгоживущий из них, на который ссылаются уже девять лет: Минск не поддержал Россию, не признал независимость Южной Осетии и Абхазии. И ответные меры Москвы — заслуженная расплата.
Вот только о том, что российское руководство отказалось поддержать Беларусь в разрешении проблем, которые возникли бы, признай она независимость этих республик, — ни слова. А таких проблем надвигалось — через край. Новые хозяева Кремля, поспешившие сразу же после развала СССР лечь под Запад, к тому времени основательно вытолкнули Белоруссию с российского рынка: поставки её товаров туда уменьшились с 80 до 50 процентов. И около сорока процентов экспорта пришлось направлять в страны Евросоюза. А те вместе с руководством ЕС пригрозили Минску, в случае признания им независимости Южной Осетии и Абхазии, дополнительно ограничить импорт белорусской продукции. Для небольшой республики, продающей более половины того, что производит, обещанное ужесточение санкций Запада, под которыми она тогда уже находилась, означало бы экономическую катастрофу.
Но главное даже не в этом. Российское руководство признало независимость двух закавказских республик в августе 2008 года, а подрыв Союзного государства начало ещё в июне 2002 года, когда Путин объявил неприемлемой саму его идею, и «высшая» политическая установка стала активно претворяться в жизнь. Кремль пытался заморозить Белоруссию в февральскую стужу, безосновательно перекрыв ей газовый вентиль, а потом незаконно, в одностороннем порядке, поднял ей вдвое цену на газ и фактически вышел из Союзного договора задолго до того, как Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии.
«Заслуженная расплата», согласитесь, не может постичь за событие, которое произошло через несколько лет. Причина — иная. Столкнулись два вектора развития: союзный, интеграционный и антисоюзный, антиинтеграционный. Белорусское руководство шло от союзных соглашений, призывало соблюдать их, не рушить то, что достигнуто нелёгким трудом. Российское, же, наоборот, «гнуло линию» в обход соглашений, уже растоптанных кремлёвской администрацией, разрушившей не только экономический фундамент Союзного государства, но и отказавшейся принять его Конституцию, создать единый парламент и другие полноправные наднациональные органы. Все конфликты и «войны», потрясающие наше интеграционное пространство, — лишь следствие этой «линии».
Сегодня редко, и скорее всего случайно, в России появляется информация, помогающая простому обывателю приблизиться к истине. Вроде сообщения ВЦИОМ о том, что более половины россиян (по результатам социологического опроса — 56 процентов) регулярно покупают белорусские продукты и высоко оценивают их качество. Заметьте: более 70 миллионов человек, причём — регулярно! И продукты эти намного дешевле тех, что производят в России. Здесь необходимо небольшое отступление. Жульё из российских торговых сетей взвинчивает цены на белорусскую сельхозпродукцию и порой продаёт её дороже местной. Однако в итоге-то всё равно выигрывает российская сторона вместе (что поделаешь — таков уж строй) со своим жульём, обворовывающим потребителя. Выигрывает она, как уже сообщала «Правда», и от покупки других, более дешёвых, чем у неё, товаров из Белоруссии, и от обеспечения, благодаря производственной кооперации с ней, более десяти миллионов рабочих мест.
Но о том, что «льготы» и «скидки» на газ возвращаются России большей выгодой, её руководство и официозные СМИ (вместе с либеральными) по-прежнему умалчивают. Используя главное оружие — обман, они продолжают прикрывать свою антисоюзную, антиинтеграционную линию мифом о «нахлебничестве» Белоруссии. Продолжают вместе с самыми злостными противниками России."
см.
http://skpkpss.ru/no…ti-rossii/
  • -0.98 / 22
  • АУ
 
 
  izverg ( Слушатель )
02 авг 2017 10:12:30

Бред сивой кобылы. У нас в городке есть "Белорусский дворик" с мясным и молочным отделами. Цены на многие товары выше чем в сетевых магазинах.
  • +0.36 / 11
  • АУ
 
 
  zdrav ( Слушатель )
02 авг 2017 12:21:16

  На кого рассчитано это тупое и наглое вранье? 
В конце прошлой недели Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) обнародовал данные социологического опроса, проведенного в феврале среди россиян...
чаще всего россияне приобретали молоко, сметану и кефир: так, в января этого года молочные продукты  из Беларуси  хотя бы раз за месяц покупали 28% опрошенных, а мясо и колбасы - 19%.




Какие из перечисленных белорусских продуктов Вы покупали в течение последнего месяца? (закрытый вопрос, любое число ответов, %)


 
Все опрошенные


Молоко и молочные продукты
28


Мясо, колбасы и мясопродукты
16


Сахар и кондитерские изделия
9


Консервы
5


Овощи и фрукты
4


Рыба, ракообразные, моллюски
2


Спиртные напитки
2



https://wciom.ru/index.php?id=236&uid=116095

Опрошено по телефону 1200 человек.  
Но фишка в том, что человек покупает молочные продукты до десяти раз  раз в месяц!  То есть эти 28% опрошенных  скорее всего покупали не только белорусское молоко, но и любое другое. То есть это не регулярное потребление, а разовое. 
Отсюда легко можно высосать не то что 70, а все  170 миллионов россиян покупающих белорусскую молочкуУлыбающийся

Например, семья покупает молочку десять раз в месяц. Шесть наименований продуктов: масло, творог, сметана, сыр, кефир и молоко. То есть куплено более 60 товарных позиций  молочных  продуктов в месяц. Но если эта семья купит  один раз за месяц Брест-Литовское масло, то согласно  опроса они будут числится потребителями белорусской молочкиУлыбающийся И никого не волнует, что в реальности 95% молочки они потребляют российской.  Ну а пропаганоны не только на голубом глазу это процитируют, но ещё и сверху набрешутУлыбающийся
  • +1.22 / 14
  • АУ