Всё за что мы любим их, а они нас.
368,821 1,019

barracuda1 ( Слушатель )
03 авг 2017 21:34:51

Фу

новая дискуссия Дискуссия  261

С башорга:
Иду вечером - мужики питомцев выгуливают. У одного большой, у другого - диванно-целовальной породы. Маленький питомец кинулся с лаем на большого. Хозяин утягивает своего большого пса за поводок: "Пойдём. А то съест".

Из жизни:
Выгуливаю своего пекинеса, на поводке, (к слову на поводке он почему то более агрессивен).
На встречу другой выгуливает  двух своих собак без поводка. Один в двое больше моего, другой в четверо, если не более.
Крупный спокойно проходит мимо, второй его спутник бежит на встречу моему, Хозяин отчаянно - "тузик" ко мне. 
Мой начинает отчаянно рваться на встречу и лаять.
На лай разворачивается и бежит назад первый. Видимо на помощь другу.
Громко и внятно сказал (сказал - мягко говоря) "ФУ" все три собакены разлетелись в разные стороны.
И слышу хозяина тех двух собак - Ну что? Получили по зубам?
Отредактировано: barracuda1 - 03 авг 2017 21:48:12
  • +0.10 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

Удаленный пользователь
04 авг 2017 07:21:44
Сообщение удалено
Михаил,Кемерово
08 авг 2017 12:29:30
Отредактировано: Михаил,Кемерово - 08 авг 2017 12:29:30

• +0.06

pkdr ( Слушатель )
04 авг 2017 10:49:36

Оказывается стафф - фантастически добрая и терпеливая собака.
  • +0.09 / 6
  • АУ

barracuda1 ( Слушатель )
04 авг 2017 10:58:01
Сообщение удалено
barracuda1
04 авг 2017 15:01:40
Отредактировано: barracuda1 - 04 авг 2017 15:01:40

• +0.00

Ilya Kaiten ( Слушатель )
04 авг 2017 11:16:09

Раздел "юмор", ага...

Бойцовская собака загрызла хозяина на глазах у журналистов

Сам я не большой поклонник собакенов (особенно в доме), а вот бывшая на них повёрнута с детства так что на её мнение по этому вопросу я привык полагаться. С её слов психика бойцовских собак заведомо деформирована. Из чего следовало, что во-первых дрессировать и натаскивать их нужно обязательно, даже если данная псина, по нелепой прихоти хозяина, позиционируется как диванная собачка. А во-вторых хозяина самого нужно готовить психологически и физически к противостоянию с собственной собакой (что в общем-то является частью контроля животного).
Пород собак-универсалов не так уж много (например далматин, доберман, некоторые пастушьи), большинство же пород выводилось под совершенно конкретное применение и приобретая их стоит это применение учитывать. Это не столько путь избегания проблем, сколько забота о собаке.
  • +0.00 / 0
  • АУ

barracuda1 ( Слушатель )
04 авг 2017 11:40:22

Да, Вы правы.
Я в общем и сам не большой поклонник собак, но дети пока были маленькими очень просили. Благо большой дом позволяет.
С тех пор дети разъехались, а мы с моим сабакеном остались вдвоем.
Первое время он не подпускал никого к своей миске, защищал ее отчаянно. Но после нескольких (а вернее был один кардинальный) мер воспитания я спокойно даже не оглядываясь могу забрать у него любую вкусняшку изо рта, какую он мог бы себе представить.
А вообще мы с ним в догонялки играем, бегаем друг за другом - у кого игрушка.
Или он пытается поймать мою руку, я ему конечно подаюсь, но он когда хватает руку, только обозначает место предполагаемого укуса, хотя иногда и довожу его до рычания.
Но никогда с момента воспитания он на меня или домашних не лаял.
Так что да, взять собаку - это это не блажь, это ответственность.
ПС помнится в СССР прежде чем завести серьезную собаку, будущий хозяин должен был пройти курсы
ППС а так, то любая собака без должного воспитания может накинутся на человека
Лет десять назад мою дочь овчарка покусала, хоть и была на поводке, хозяин не справился. Благо без последствий.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Бояра ( Слушатель )
06 авг 2017 06:02:02

кто там кого строит - большой вопрос В очках
  • +0.02 / 1
  • АУ