Цитата: Ilya Kaiten от 04.08.2017 11:16:09Раздел "юмор", ага...
Бойцовская собака загрызла хозяина на глазах у журналистов
Сам я не большой поклонник собакенов (особенно в доме), а вот бывшая на них повёрнута с детства так что на её мнение по этому вопросу я привык полагаться. С её слов психика бойцовских собак заведомо деформирована. Из чего следовало, что во-первых дрессировать и натаскивать их нужно обязательно, даже если данная псина, по нелепой прихоти хозяина, позиционируется как диванная собачка. А во-вторых хозяина самого нужно готовить психологически и физически к противостоянию с собственной собакой (что в общем-то является частью контроля животного).
Пород собак-универсалов не так уж много (например далматин, доберман, некоторые пастушьи), все же остальные выводились под совершенно конкретное применение и приобретая их стоит это применение учитывать. Это не столько путь избегания проблем, сколько забота о собаке.
Да, Вы правы.
Я в общем и сам не большой поклонник собак, но дети пока были маленькими очень просили. Благо большой дом позволяет.
С тех пор дети разъехались, а мы с моим сабакеном остались вдвоем.
Первое время он не подпускал никого к своей миске, защищал ее отчаянно. Но после нескольких (а вернее был один кардинальный) мер воспитания я спокойно даже не оглядываясь могу забрать у него любую вкусняшку изо рта, какую он мог бы себе представить.
А вообще мы с ним в догонялки играем, бегаем друг за другом - у кого игрушка.
Или он пытается поймать мою руку, я ему конечно подаюсь, но он когда хватает руку, только обозначает место предполагаемого укуса, хотя иногда и довожу его до рычания.
Но никогда с момента воспитания он на меня или домашних не лаял.
Так что да, взять собаку - это это не блажь, это ответственность.
ПС помнится в СССР прежде чем завести серьезную собаку, будущий хозяин должен был пройти курсы
ППС а так, то любая собака без должного воспитания может накинутся на человека
Лет десять назад мою дочь овчарка покусала, хоть и была на поводке, хозяин не справился. Благо без последствий.