Вопросы для FAQа по теме Современные российские ВС
89,496 97

ikken ( Слушатель )
01 июл 2009 23:34:49

Тред №123287

новая дискуссия Дискуссия  134

Пожалуйста, если вы прочитали эту тему, добавьте хотя бы один вопрос по топику. Можно без ответа. Можно глупый. Можно "шеф-усё-пропальный".
  • +0.08 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

холод ( Слушатель )
01 дек 2009 15:49:31

ага, у меня как раз есть такой )

Вдруг - ядерный конфликт России и США(НАТО).   Что делает Китай - жует попкорн и смотрит с интересом?
  • +0.16 / 2
  • АУ

Irinel ( Слушатель )
11 дек 2009 23:28:43

Вряд ли мои вопросы слишком умные, но - мне они интересны

1. Будущее Су-34. Сколько машин планируется? Бдут ли это чисто бомбардировочные соединения (как с вооруженными Су-24), или же "истребительно-бомбардировочные", с возможностью привлечения Су-34 и к задачам, к примеру ПВО, а то и к "завоеванию превосходства"?

2. Переспективы палубной авиации, в частности авиагруппы "Адмирала Кузнецова" (в ближ. будущем больше никого и нет) - будут достраиваться Су-33 и как-то модернизироваться "аля СМ2", или будет выпущена "спецверсия" Су-35 ? Будет ли у палубных "сушек" возможность нести УР "воздух-поверхность\корабль", или задачи так и останутся на уровне обеспечения ПВО ордера?   В таком случае планируется ли сажать на авианосцы машины более заточенные бод работу "по поверхности" - к примеру двухместные варианты "морского" Су-35, или вообще - морскую версию Су-34? (знаю, что ее, палубной, не существует, но мало ли - вдруг делают уже)

3.  Какой ДРЛО и "противолодочник" планируется для авиагрупп?
  • +0.16 / 2
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
18 фев 2010 18:35:59

Машин будет штук до 300-400. Преимущественно ударные задачи, но привлечение к функциям ПВО и, даже, возможно, завоевания превосходства, будет точно. БРЛК мощный, ракет много, маневренность и скорость есть, пусть и не такие, как у Су-27. Чего нет-то?

Цитата
2. Переспективы палубной авиации, в частности авиагруппы "Адмирала Кузнецова" (в ближ. будущем больше никого и нет) - будут достраиваться Су-33 и как-то модернизироваться "аля СМ2", или будет выпущена "спецверсия" Су-35 ?

Ведется модернизация и ремонт (там часть машин на модернизацию отправили, а часть - на ремонт, видимо, они или постарше, сочли ненужным, или мощностей или денег не хватило) Су-33. СМ2 не СМ2, а уровень СМ у них будет.

Палубный Су-35 нафиг не нужен, Т-50К появится в сравнимые сроки. Как раз к новому головному АВ.

Зато есть контракт на 26 МиГ-29К/КУБ для "Кузи". В том же варианте, что и индусам, с коррективами. Но, говорят, возможна установка АФАР от МиГ-35С ("Жук-А"). Эта поставка полностью забьет авиагруппу "Кузи" и создаст запас машин.

Цитата
Будет ли у палубных "сушек" возможность нести УР "воздух-поверхность\корабль", или задачи так и останутся на уровне обеспечения ПВО ордера?   В таком случае планируется ли сажать на авианосцы машины более заточенные бод работу "по поверхности" - к примеру двухместные варианты "морского" Су-35, или вообще - морскую версию Су-34? (знаю, что ее, палубной, не существует, но мало ли - вдруг делают уже)

Не. Возможность поражения надводных целей будет, на уровне Су-27СМ (Х-31). Основные ударные функции -а на МиГах. А там и Т-50К подтянется.

Цитата
3.  Какой ДРЛО и "противолодочник" планируется для авиагрупп?  

Пока никакие, если Вы о самолетах. Вертолеты Ка-31 и Ка-27.
Будут новые АВ - будут и самолеты, если будет решение. Яковлевцы себя пяткой в грудь бияху, шо могут...
  • +0.09 / 3
  • АУ