Цитата: rodo от 02.07.2009 00:24:03
Не мучайтесь тут! Вы же видите - бесполезно что нибудь этим людям доказывать! Я не сказав не слова плохого и не правды умудрился сразу получить почти столько минусов сколько вы за все время!!! Плюс и "гоблина" и "нарциса" и "ему пятнадцать лет" просто полный набор!!!
Просто надо на этой ветке повесить название - " те кто не любит белорусов - сюда!!!" и сразу будет все понятно! А то "проблема геополитического выбора!!!" Разве вас тут господа это интересует? Вам нужно только всех не разбирая грязью облить (вы то белые и пушистые!). П О К А! (лучше гоблином быть чем ВАМИ!)
Что-то я никакой конкретики так и не услышал - один пустой флуд. Ждал-ждал, да так и не дождался.
Мне было бы интересно узнать, что же такого зробили белорусские ученые, что российские ученые к ним тут же обратились по поводу коллайдера? Нет, ну мне на самом деле интересно. На проекте "Атлас" в Церне есть кое-что мое, коллайдер - вообще-то наша российская (советская) идея ИФВЭ. На церновском коллайдере 1/3 ученых - россияне. Может, потомок народа, который грамоте обучен во втором, максимум в третьем поколении (кроме быть может местечковых пришлих из Европы евреев) поведает, за чем же наши и американские ученые обратились к белорусским? Может, лаборантки симпатишныя?
Кстати, это просто какое-то массовое заболевание у белорусской сельской молодежи. Судя по их форумам, они себя считают непременно интеллектуально выше россиян. Откуда у них такое? Едва читать-писать научились и прям-таки гении поперли из Белоруси. Невдомек этим представителям сельской молодежи и выпускникам техникумов и профучилищ, что ломоносовы не рождаются на картофельных грядках. Для того чтобы появился Ломоносов нужно быть хотя бы помором. У поморов было мало священников, поэтому религиозные службы они справляли сами по книгам, примерно так же как староверы. Соответственно, грамоте были обучены сызмальства и так многие поколения. А владение лоцманским делом предполагает наличие математических знаний, географии, астрономии. Кораблестроение предполагает знание материалов и инженерии. А вот выращивание бульбы... даже не знаю. Однако какого белоруса не потри - млин, гений-интеллектуал, не чета тупым россиянам!
Про коллайдер все-таки хотелось бы услышать. Это ж теперь, надо понимать, будет национальной белорусской гордостью и передаваться легенда будет из уст в уста. Станет национальным эпосом: "Как белорусские ученые помогали российским и американским коллайдер строить!" Завтра позвоню в ОИЯИ и узнаю, что там на самом деле.
Граждане Белоруси! Изучайте Россию - мой вам совет. Не будете такими непролазно темными. Не будете как китайские игрушки твердить одно и тоже - мол, в России кроме нефти и газа ничего нет.
Давайте я заложу первый камень в ваши чистые от знаний, но заполненные пропагандой души.
Итак, урок №1.
Знакомьтесь: АтомСтройЭкспорт
http://www.atomstroyexport.ruЗанимает 1/4 часть мирового рынка строительства АЭС. Уже строит несколько и ближайшие несколько лет имеет пакет заказов на строительство более 20 энергоблоков на общую сумму около 100 млрд.$ в десятках странах мира.
http://www.atomstroy…ts/?id=475А теперь сопоставьте эти цифры с общим объемом экспорта всей Беларуси - что-то там около 33 млрд.$ из которых 12,3 млрд.$ - нефтепродукты из российской дотационной нефти, 3,9 млрд.$ - калийные удобрения, а все остальное, малоконкуретноспособная на мировых рынках продукция, которую на 70-95% покупает Россия. По данным таможенной статистики за 2008г:
http://gtk.gov.by/ru/stats/887022971 (исправил, спасибо за ссылку) Или можно рассмотреть и под таким углом.
Всего экспорт 33,1млрд. Не в страны СНГ - 18,8. Так что же из себя представляет экспорт вне СНГ? 10,8 - нефтепродукты (Украину, которая покупает нефтепродуктов на 1,5 млрд. выведем за скобки), 3,7 - удобрения. На сколько там остается прочей конкуретноспособной продукции? 4,3 млрд.$. Все! Итого в сумме с калийными удобрениями получается около 8 млрд.$. Это уровень Эстонии (1,3млн), Конго (4млн), Кот ди Вуара(17млн), Коста-Рики (4,3млн), Экваториальной Гвинеи (0,5млн).
Кстати, если мы пройдемся отдельно по каждой группе, то найдем массу всего интересного. Ну, скажем, Беларусь много экспортирует керамзита. Вот только происходит это опять-таки за счет дешевого российского газа. Аналогичная ситуация с металлургами и химиками. Да там вообще можно будет смело еще раза в 2 сократить.
Выводы. Вывод очень простой. Без России "высокоинтеллектуальные" и "трудолюбивые" белорусы должны жить хуже, чем Конго и Коста-Рике.
Кстати, Тут на форуме одну из веток назвали "Грузинский Гондурас". Вообще, это большая честь для Грузии. Если судить по объемам экспорта, то уровень Грузии (0,9млрд. - 4,6млн) раза в полтора ниже Гондураса (1,4млрд - 6,9млн). Хотя если исходить из численности - самое то.
Ps. Таким простым способом, через наличие у той или иной страны конкурентноспособного продукта, можно вполне найти свое место в мире. Это будет объективная оценка.