Цитата: ursus Ах вот оно что... А я то всё никак понять не мог - чего его так заносит в сторону Гинзбурга. Теперь всё стало на свои места.
Не уподобляйтесь...
"В Третьяковской галерее - на стене" отнюдь не "одни евреи"...
И как правило, любой более-менее серьёзный учёный, возомнивший, что вот он-то
достиг и ваще поймал Бога за бороду, и на этом основании лезущий в политику/общественную жизнь - выглядит в лучшем случае анекдотично, вне зависимости от национальности (а в худшем - как 100% русский (с
весьма дальними итальянскими корнями) Андрей Дмтриевич Сахаров - так и вообще жалостно).
Цитата: ursusНе политкорректно, ясен перец, но и громогласно радеть против Православия упирая на незамутнённую российскость, имея матушку Розенблюм - тоже не особо политкорректно.
Сударь, а вот тут возникает оч интересный вопрос: а почему "политкорректно радеют за православие" только и исключительно вот такие вот с позволения сказать "физики" (
http://www.glagol-online.ru/arc/n10/249 (а также - он же в комплекте с Неделько и Прудниковым в своих "Научных основаниях моделей мироздания...")? Насчёт "с позволения сказать" - я конечно очень извиняюсь, но беда в том, что всех троих вышеупомянутых я знавал лично, и, поверьте, мне есть с кем их сравнивать (и даже на далеко не радужном с т.з. морали и состояния психики общефизфаковском фоне они ...хм-м...
выделяются...
).
P.S. А вообще-то скрипулёзное обсуждение данной темы
в белоруссой ветке - IMHO всё-таки оффтоп. Так что если охота продолжить - давайте новую тему заведем. А на эти сообщения - неплохо поставить как минимум автоскрытие...