"Острова сырьевых нищебродов и хутора энергетических попрошаек-17". "Золотой Апокалипсис". Часть 4.

Ветка: Большой передел мира

nekto_mamomot ( Специалист )
09 авг 2017 в 18:46
Луций Анней Сенека:
"...Их пожелания грабили многих, чтобы обогатить тебя: все, что тебе достается, непременно у кого-нибудь отнято..."
Статьи предыдущей серии:
Часть 1     Часть 2     Часть 3     Часть 4    Часть 5     Часть 6     Часть 7     Часть 8
Предыдущая часть "Золотого Апокалипсиса": ПредисловиеЧасть 1Часть 2Часть 3.
Послание Святого Апостола Павла к Ефесянам 6:12
«Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных».

Этот цикл статей перевалил через свой экватор. Много мыслей было высказано. Были ли они значимыми и полезными, или остались лишь некими бесполезными фантазиями - пока сказать невозможно. Да и забывается многое: большие и объемные тексты хороши для «интеллектуально отдыхающего читателя», а для ищущего – совсем нет! Более того, скажу, что злоупотребление множеством строк вредно для существа дела, и многие важные мысли прячутся и тонут в них, как нечто ценное, случайно оброненное, в кучах мусора… Впрочем, что же нас может удержать от «сора словесами», да еще и на таком демократичном ресурсе, как Афтершок? Решительным образом ничего! Посему, всматриваясь в ретроспективу уже напечатанных предыдущих частей «Золотого Апокалипсиса», я хотел бы очень кратко обозреть главное, «отделить зерна от плевел»… Итак… Вот, основные выводы предыдущих частей.

Скрытый текст

Подозреваю, что мои рассуждения немного утомили въедливовго читателя. Пора заканчивать сегодняшнюю часть «Золотого Апокалипсиса», к чему я и приступаю, подводя итог…
Наблюдаемый нами сегодня развал мировых финансовой и экономической систем на валютные и технологические зоны носят не только объективный, но и метафизический характер. В такой парадигме нам посчастливилось наблюдать события поистине планетарного исторического масштаба! Плачевно заканчивается попытка внедрения «Плана Противления» от «мироправителей тьмы века сего», начавшаяся в 1913 году созданием ФРС. Жалкие попытки реализации «Реконкисты» обречены на позорнейший провал! Ничто не может отменить появление Зверя Апокалипсиса: «Мирового Золотого стандарта!»

• +0.38 / 16
    • 10
    • 6

Ответы (33)

Андрей Неопалимый ( Слушатель )
10 авг 2017 в 00:52
Не хватит вам мирового золотого запаса, здесь требуется т.с. портфель валют плюс золото, возможно плюс биткоин

Китай и ... БРИКС давно работают над тем, чтобы американский доллар на новую самую главную резервную валюту. Но для начала нужно увеличить значимость и распространение SDR (СДР - специальных прав заимствования).
В корзину основных валют, из которых состоят права заимствования, пока чт,о синтетического резервного актива МВФ, сегодня входят доллар США, евро, британский фунт и японская иена и фунт стерлингов. осталось лишь   добавить золото и может быть криптовалюту.:)
Но я не спец и мало в этом понимаю, не написать совсем не понимаю.... надеюсь профессионалы нам разъяснят нам  тут, что к чему и как.
Замечу только,  на сегодня "СДР имеет только безналичную форму в виде записей на банковских счетах, банкноты (еще/пока))) не выпускались. и не является ни валютой, ни долговым обязательством".

• -0.29 / 8
    • 1
    • 7

Densoider ( Практикант )
10 авг 2017 в 10:16
Хватит транслировать чушь. Кому не хватит? На что не хватит? Просто золото будет стоить не 1000 (условно !), а 10 000. Или 100500. за кило. И все дела.
Или Вам ноликов не хватит? Я Вам еще нарисую.
Ну а следующие войны будут не за нефть, а (как в очень старые времена) за золото. Англосаксы будут потрошить индуЁв и индуйских женщин как больших любительниц золотых побрякушек. Буквально потрошить. А все потому, что когда у англосаксов все хорошо - им нужна нефть, а когда все плохо - бабло.

• +0.33 / 14
    • 10
    • 4

13 авг 2017 в 11:09
ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ

Эпиграф
Сидит милый на скамейке,
Долбит (майнит) х_ем три копейки.
Хочет сделать три рубля -
Не выходит ни х_я.!

Вы начали свой памфлет в современном и ставшим, к сожалению, традиционном "авантюрном" стиле, (Вас забанили за хамство, оскорбление личности и унижение достоинства? - что ж, отрадно. Демократия на марше!
Скрытый текст

Скрытый текст
Вот скажи мне, "американец", в чём сила? Разве в золоте
Отнюдь не только - внимай, я просвещу, рубаку-парня, тем более, что модератор наказал нести мне просвещенье в массы, сейчас попробую твою... вашу массу просветить. Итак приступим, я попытаюсь объяснить, как дилетант, вам профи по Нулям простые, как мне до вас казалось, вещи::

"Золотой стандарт" - денежная система, в которой стоимость валюты (ну, например,  Den solder) привязана к цене определенного количества золота. А объем денежной массы определяется  объемом золотого запаса/резерва. Сегодня солидарный мировой запас/резерв, коль верить мировым ЦБ, всего-то один кубик с длиной сторонки около 20 (двадцати) метров
Проблема в том, что страны будут вынуждены будут (постоянно) увеличивать свой золотой запас, чтоб минимум не отстать от спроса.
ОБЪЕМ ЗОЛОТОГО ЗАПАСА ДОЛЖЕН БЫТЬ ≧ ОБЪЕМА СПРОСА
А что произойдет с финансами, финансовой системой "Золотой стандарт", если какая-нибудь страна обвалится? И в одностороннем порядке объявит о полном отказе от "З. стандарта ", как США в 1971-м? Как будет регулироваться спрос, чтобы хватило золота на взлеты?
Спрос зафиксировать? ))) - запретить печать "золотых акций" Densoider's? - а это сразу приведет к другому росту -  безработицы, как той же Северной Корее, там по недавно приведенным мной опросам, 85 процентов населения мытарятся в поисках работы.
Скрести сусеки граждан, экспроприировать "излишки" Aurum,  как в США-1933?  Потом простить долги всем кредиторам, как в США-1971?
А-а-а, я запамятовал, "нолики подрисовать"(Ds) - замучаетесь п... замучаетесь рисовать, ведь золото-то волатильно, К тому ж. весьма. И только за последние пять лет стоимость этого "презренного металла" упала аж на 48,61%.
График цен на Золото за 5 лет в Российских Рублях (RUB) https://tozoloto.ru/…5-let.html
http://ru.bullion-ra…-chart.htm
График изменение курса золота за 10 лет (USD/1 тройская унция, лондонский фиксинг): https://www.kitco.com/lfgif/au3650lf_ma.gif
График изменение курса золота за 20 лет http://goldomania.ru…0_year.gif http://golden-inform.ru/wp-content/uploads/2015/03/grafik-cen-na-zoloto-za-5-let1.gif

Вот график волатильности злата и доллара, в чем разница?- да лишь в одном , на мой взгляд, в золоте меньше предсказуемости!
 http://golden-inform…zolota.gif

Ну. и на сладкое (для меня) - была уже такая финсистема, самый что ни на есть "Gold standard" - американский доллар был не простой мировой резервной валютой, зафиксированной по отношению к золоту (унция стоила $35). Была, да.вся... нет не сплыла, а видоизменилась. Подкорректировали слегка (пересмотрели Бреттон-Вудские) и до сих пор она функционирует.
Так что, финансовый гуру́ ГА Бернанки-Драги-Denis-soldier, с азов начните, с:

КОНФИСКАЦИЯ ЗОЛОТА У НАСЕЛЕНИЯ США В 1933 ГОДУ
ДИЛЕММА (ПАРАДОКС) ТРИФФИНА  
Эмиссия ключевой (основной) валюты должна обязательно коррелировать с изменением золотого запаса страны. Излишняя эмиссия, не обеспеченная золотым запасом государства, может подорвать конвертируемость этой валюты в золото и через определенный промежуток времени неизбежно вызовет кризис доверия к ней;
Ключевая (основная) валюта должна эмитироваться в объемах, достаточных для того, чтобы обеспечить потребности международной торговли в денежной массе для обеспечения растущего количества сделок в международной торговле. Таким образом, эмиссия такой валюты должна обеспечиваться в требуемых объемах не обращая внимания на реальный золотой запас страны.
НИКСОНОВСКИЙ ШОК, ИЛИ ШОК НИКСОНА
Надеюсь, вам будет по уши о "Золотом стандарте", а если не удовлетворитесь прочтите  Гринспена и ему подобных о ЗП.

Надеюсь  я вам вкратце объяснил и доказал, что чушью тут явились не мои слова, а ваше представление о своем знании предмета.

"Вот так, румяный критик мой!" и бонус на прощание, надеюсь навсегда -  https://www.youtube.com/watch?v=BB9sxqPN1o4

ФИНАЛ  (не для Денис-содатов)

Скрытый текст

КОДА

Скрытый текст

Скрытый текст

Скрытый текст

• -0.18 / 13
    • 3
    • 10

Magic Spirit ( Специалист )
13 авг 2017 в 11:24
Скрытый текст
.
С года 13-го или 14-го...запомнилась  цЫфра...
.
В Мире... разного рода бумажки и фантики, имеющие Изначально объявленную  "золотую стоимость"... в сумме объявленного  в 97 Раз, превышают объем золота Добытого Человечеством За Всю Его Историю.
.
Ну и какой тут может быть стандарт объявлен ?

• +0.50 / 11
    • 11

13 авг 2017 в 11:53
Сообщение удалено
Андрей Неопалимый
14 авг 2017 в 00:24
Отредактировано: Андрей Неопалимый - 14 авг 2017 в 00:24

• +0.16

Medvedoc ( Слушатель )
13 авг 2017 в 13:03

undefined

Скрытый текст
После Пелевина любая аналитика скучна и малоинформативна 

• +1.26 / 29
    • 28
    • 1

Vick ( Практикант )
13 авг 2017 в 13:12
Сообщение удалено
Vick
13 авг 2017 в 13:13
Отредактировано: Vick - 13 авг 2017 в 13:13

• +0.00

13 авг 2017 в 15:27
В цикле статей "Золотой Апокалипсис" не рассматриваются всякие "стоимости и объемы", а всего-то доказывается, что "Мировой Золотой Стандарт" неизбежен...

• -0.28 / 10
    • 4
    • 6

Удаленный пользователь
13 авг 2017 в 16:02
Сообщение удалено
Nomen
29 апр 2019 в 21:05
Отредактировано: Nomen - 29 апр 2019 в 21:05

• +0.22

Алексей N ( Специалист )
13 авг 2017 в 17:02
Чойто вдруг.
 Все новое это хорошо забытое старое.Плюс теория спирального развития цивилизации помноженная на технологический глобализм.

• +0.01 / 1
    • 1
  • АУ

александр5761 ( Слушатель )
13 авг 2017 в 15:48
золото дорожает в сто раз и всё.

• +0.11 / 9
    • 5
    • 4
  • АУ

Сыбыр ( Специалист )
13 авг 2017 в 17:03
Сообщение удалено

13 авг 2017 в 21:16

• +0.03

Алексей N ( Специалист )
13 авг 2017 в 17:14
Сообщение удалено
Алексей N
13 авг 2017 в 21:16
Отредактировано: Алексей N - 13 авг 2017 в 21:16

• +0.01

Сыбыр ( Специалист )
13 авг 2017 в 16:58
Сообщение удалено

13 авг 2017 в 21:01

• +0.01

Densoider ( Практикант )
14 авг 2017 в 09:31
Сообщение удалено
Densoider
14 авг 2017 в 12:03
Отредактировано: Densoider - 14 авг 2017 в 12:03

• +0.08

14 авг 2017 в 11:33
Сообщение удалено
Андрей Неопалимый
15 авг 2017 в 03:39
Отредактировано: Андрей Неопалимый - 15 авг 2017 в 03:39

• +0.00

Densoider ( Практикант )
14 авг 2017 в 12:30
Сообщение удалено

14 авг 2017 в 13:31

• +0.39

Sj ( Слушатель )
14 авг 2017 в 14:45
Извините,  что убрал всю перепалку

• +0.00 / 0

14 авг 2017 в 15:12
Сообщение удалено
Андрей Неопалимый
14 авг 2017 в 16:23
Отредактировано: Андрей Неопалимый - 14 авг 2017 в 16:23

• +0.00

Sj ( Слушатель )
14 авг 2017 в 15:42
Не за что,  там после этой фразы было ещё много текстаГрустный
С аргументацией,  что золота хватит на любую экономику... 

• +0.00 / 0

14 авг 2017 в 16:26
Сообщение удалено
Андрей Неопалимый
14 авг 2017 в 19:47
Отредактировано: Андрей Неопалимый - 14 авг 2017 в 19:47

• +0.00

Sj ( Слушатель )
14 авг 2017 в 17:08
Никак нет. В кратце - ФРС не даст соврать. Вся разница в том,  что доллары  можно допечатать. А золото в неразбодяженном виде после введения Золотого стандарта может только дорожать. Грубо говоря, если в 2100 финансовом году за 1 сольдо продавали 10 фольцвагенов, то в 2112- ом уже 11. 
Отсюда кстати и минусы - закапывать клады становится выгоднее,  чем делать другие инвестиции. Так что в чистом виде никакого Золотого стандарта не ждитеУлыбающийся 

• +0.85 / 14
    • 13
    • 1

14 авг 2017 в 17:16
Сообщение удалено
Андрей Неопалимый
14 авг 2017 в 19:46
Отредактировано: Андрей Неопалимый - 14 авг 2017 в 19:46

• +0.00

Алексей N ( Специалист )
14 авг 2017 в 17:28
В чистом виде никто и не ждет .
А вот в виде золотого эквивалента - почему нет ? Вопрос только в методике учета.

• -0.01 / 2
    • 1
    • 1
  • АУ

Анатолий,Севастополь ( Практикант )
14 авг 2017 в 17:51
Сообщение удалено

14 авг 2017 в 19:01

• +0.06

14 авг 2017 в 19:36
Сообщение удалено

14 авг 2017 в 23:46

• -0.23

dmitriк62 ( Практикант )
14 авг 2017 в 20:22

А почему, например, не платиновый?
Не иридиевый или серебряный?
Шокированный

Почему такой... нетехнологичный выбор металла для Вашего монометаллизма?
Обеспокоенный

• +0.47 / 8
    • 7
    • 1

14 авг 2017 в 20:31
Сообщение удалено

15 авг 2017 в 00:31

• -0.17

Сизиф ( Профессионал )
14 авг 2017 в 21:04
Не, лучше кедровыми шишками расчитываться. Там и самой природой мелочь разменная предусмотренна. И я даже знаю где будет КРС (кедровая резервная система, а не то, что вы подумали) и КЦБ. Опять же для перманентной эмиссии все давно есть, еще в советском фильме "Гараж"  прошла утечка про специально выращенных макак, которые ностоп способны кедровые шишки собирать в суровых сибирских условиях.

• +0.97 / 13
    • 13

Сыбыр ( Специалист )
15 авг 2017 в 06:04
Сообщение удалено

15 авг 2017 в 10:16

• +0.24

dmitriк62 ( Практикант )
15 авг 2017 в 08:39

"Белке честь, казне доход" (с)

А какой предполагаете обменный курс КШ к каури?
Непонимающий

• +0.47 / 6
    • 6
  • АУ

a1965 ( Слушатель )
14 авг 2017 в 22:30
Как, уже понял это ...? А как же эльфизм-кудринизм и необходимость поддерживать США и долги ФРС..? 
Вы для меня человек -загадка 

• +0.04 / 3
    • 2
    • 1
  • АУ

dotsent ( Слушатель )
10 авг 2017 в 15:19
Не надо искать сложные ответы там, где есть простые.Улыбающийся
Почему от золотого стандарта перешли к доллару? Да потому что на тот момент 70% мирового золота находилось в США и доллар стал просто "заменителем" золота.
Почему сегодня "Золотой стандарт" неинтересен? Да потому что объем сделок с золотом крайне мал- большая часть сделок в мире идет в нефти.
А кто был до последнего времени потребитель нефти в мире номер один? США+его союзники.
А теперь посмотрите на ситуацию сегодня
У кого самые большие запасы золота в мире? Неясно, но явно у США уже менее 50%
Кто потребляет больше всего нефти в мире?
США и союзники сравнялись с Китаем и другими азиатами
Кто занимает первое место в мировой торговле (импорт-экспорт)?
Европа и Китай
Вот Вам и ответ на вопрос почему доллар не может быть больше гегемоном- золота мало, нефти берет меньше, заплатить за то что берет не может.
И не надо здесь искать "золотой стандарт"- может быть и некий "энергетический экю" или права заимствованию или корзина валют, соответствующая корзине потребления нефти или торговле или еще что-нибудь.....Главное- не будет ТОЛЬКО доллара- ибо не соответствует......

• +0.85 / 19
    • 18
    • 1
  • АУ