Выбор России: текущая политическая ситуация
30,122,916 121,680
 

  Lange ( Практикант )
09 авг 2017 20:31:12

Марина Юденич о фильмах, книгах и оскорблённых чувствах

новая дискуссия Дискуссия  1.092

Марина Юденич
1 ч · Moscow Oblast, Zhavoronki ·

И скажите уже кто-нибудь православнутым ( не путать с православными! ) гражданам и примкнувшим к ним мусульманским политикам, что в соответствии с чинами (разрядами) святости в православии - апостолы ( и равноапостольные святые ) занимают первую строку.
Страстотерпцы - а любезный их сердцу Николай причислен именно к лику страстотерпцев, а никак не великомучеников, как они по беспросветной темноте своей утверждают - находятся в этой иерархии несколько ниже.
И это я не к тому, что чтить страстотерпцев не следует.
Это к тому, что я - убей бог - не понимаю, почему о том, как великий равноапостольный (!) князь, под воздействием мухоморов насилует в грязи пленницу ( чего вроде как и не было на самом деле )- рассказывать можно.
А о том, как царь-страстотерпец закрутил легкий и общепринятый в его время адюльтер с балериной (о чём есть великое множество свидетельств) - нельзя.
А если идти дальше, то возникают более занятные вопросы.
Почему - к примеру - ничьи религиозные чувства не оскорбила версия, согласно которой Иисус Христос состоял в интимной связи с Марией Магдалиной и до своего искупительного подвига успел оставить потомство?
Это я про Дэна Брауна, если что.
Вот не припоминаю стояний у книжных в 2004.
И ещё.
И это уже не моё, честно потырено в телеграмме
«Суфисты Чечни и Дагестана отчего-то не пошевелили и пальцем для того, чтобы запретить к показу иранский фильм про жизнь пророка Мухаммада (ص), где многие события были показаны в шиитской трактовке…»
Вот да.
Темна вода во облацех
Ох, темна
  • +1.49 / 25
  • АУ
ОТВЕТЫ (44)
 
 
  Удаленный пользователь
09 авг 2017 21:43:17

"Навернопотомучто"(с)
Князь валялся в грязи ещё не став христианином
НО
приняв православие плакал и каялся за валяние.
Царь же христианином был.
И второе.
У нас сейчас формируется Собор новомученников и исповедников российских и список не окончателен.
На 2000 год канонизировано новомученников 1097, а на 1 июля 2017 уже 1776 святых. Тут ведь создается и закладывается на века православное мировоззрение, взгляд на Россию в 20 веке.
А тут такой поганенький фильм, да по царственным страстотерпцам.
ИМХО
Запрещать гос-ву его не стоит, но протест должен быть высказан.
  • -0.42 / 18
  • АУ
 
 
  KevinKostner ( Специалист )
09 авг 2017 21:54:10



А меня возмущают любые наезды на нашу историю, а не только на страстотерпцев. Ещё неизвестно что хуже для нас всех. И меня раздражает, что название НКВД/КГБ является нарицательным в кино, когда огромное количество людей из этой организации жертвовали собой во благо страны. Про фигуру Сталина я вообще молчу, по нему кто только не ездит, а человек(при всех своих минусах) во многом совершил невозможное и страна сделала просто огромнейший шаг вперёд. Только фильмы о нём снимаются исключительно с той позиции, что он ничтожество и тиран. Это правильно? 
Если уж требуете уважения, то требуйте вообще ко всему, потому что так справедливо хотя бы. 
  • +1.09 / 19
  • АУ
 
 
  Lange ( Практикант )
10 авг 2017 09:07:00


Николай Романов был канонизирован за период жизни после отречения. Каялся ли он при жизни за грехи юности, нам неведомо, да и не имеет значения. Суть в том, что подобных протестов не было ни из-за фильма "Владимир", ни из-за книги "Ангелы и демоны". А в последнем случае ведь и вовсе посягательство на христианские каноны, не так ли? 

То есть фильм "Матильда" может и поганенький, да (если весь фильм такой же, как просмотренный мной трейлер, то поганенький однозначно), но накал протеста уже начинает вызывать вопросы, один из которых "Что ж вы раньше молчали-то?", который, кстати. и задаёт Юденич. 

Я могу сказать по-другому: надо меру знать, и незачем приплетать оскорбление религиозных чувств, когда фильм (опять-таки, сужу по трейлеру) просто китч. А если вот взялись за религиозность говорить, получайте в ответ вопросы относительно отношения к прошлым "бестселлерам".

Вообще, если бы не было протестов Поклонской, режиссёру Учителю следовало бы такой протест организовать самому. Реклама сделана первоклассная.

Но режиссёрам не надо останавливаться, надо искать сюжеты. Можно снять фильм о том, как будущий Николай Второй в пьяном виде рассекал по Оцу, и всячески глумился там, за что и огрёб ножнами по голове. Преинтереснейшая история - два пьяных балбеса преуморительно развлекаются. Животики надорвёшь. А, например, о жизни Марии Египетской можно снять разные фильмы, даже в категории ХХХ. Чего стесняться-то, "делай кассу". В этом отношении Учитель подкачал - всего-то сиську показал один раз. А сколько ещё чернухи можно вытащить на экран! Главное - снять красиво, и объяснить, что художник так видит. 
  • +1.22 / 14
  • АУ
 
 
 
  ахмадинежад ( Профессионал )
10 авг 2017 09:12:31

кстати, рок-опера "Ииусус Христос - Суперзвезда", вещь ... интересно, может сделать опрос, сколько народу считает её за самую лучшую рок-оперу ... Думающий
а ещё был скандальный фильм Скорсезе «Последнее искушение Христа»
  • +1.61 / 15
  • АУ
 
 
 
 
  ДедМиши ( Специалист )
10 авг 2017 09:34:54

А ведь скакали тоже по поводу оперы, и совсем недавно. Где то хотели поставить спектакль, так набежали с хоругвями, требовали запретить. Но сегодня с Матильдой это просто вакханалия, бесовщина какая то, причём как понимаю,  фильму эту ещё никто и не видел.

Не читал, но осуждаю. Забавная временная петля в эпоху большой демократии. Улыбающийся
  • +0.83 / 12
  • АУ
 
 
 
 
 
  Igor_FF ( Практикант )
10 авг 2017 09:41:41

Это не вакханалия. Это ох...нно грамотная рекламная компания. Этак фильм и кассу может собрать. Я думаю, что Поклонская не просто так всё это замутила. Ну не верю я, что она просто полезный дурак.
  • +0.68 / 6
  • АУ
 
 
 
 
 
  Lange ( Практикант )
10 авг 2017 09:59:23


"Тангейзер" Вагнера в Новосибирском театре оперы и балета. Там тоже "художник увидел".

"В «Тангейзере» без Иисуса тоже не обошлось: по сюжету, он стал героем эротического фильма... Изменения сюжета и перенос действия из средневековья в начало XXI века привели к тому, что сожительствует с Венерой не главный герой, а персонаж фильма, который герой — кинорежиссер Генрих Тангейзер — снимает. И этот персонаж — не кто иной, как сам Иисус Христос." http://afisha.ngs.ru/news/more/2036902/ 

Плюс к этому на сцене появляется афиша этого фильма, опять-таки с образом Христа, распятого между женских ног:



И о "Не читал..."
"Не читал, но осуждаю факт вывоза рукописи за рубеж"
  • +1.04 / 9
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  ДедМиши ( Специалист )
10 авг 2017 10:02:57

Речь была об опере "Исус Христос-суперстар".
  • +0.07 / 2
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  Lange ( Практикант )
10 авг 2017 10:09:02

Омск, 2015 год. Но там странная история:
"Отмена показа оперы "Иисус Христос - суперзвезда" в Омске совпала по времени с протестами православных активистов, однако эти события не связаны напрямую, заявили в министерстве культуры Омской области.

"Ситуация заключается в следующем: по каким-то своим причинам прокатчик отказался от показа спектакля. По инициативе прокатчика было объявлено об отмене спектакля. И тут же появилась информация, что какие-то православные активисты начали возмущаться. И коллеги-журналисты взяли это и все в одну кучу свалили", - заявил представитель ведомства Андрей Маслов в беседе с агентством РИА Новости."
http://www.bbc.com/russian/news-37692944
Не исключено, что кто-то решил беспроигрышно попиариться на отмене спектакля.
  • +0.88 / 5
  • АУ
 
 
 
  Удаленный пользователь
10 авг 2017 11:17:31

Время было в 2004 году неподходящее, не созрели(общество), не стрельнуло.
НО
Сейчас, в 2017
Особенно после создания проекта "Пушкинский союз"(25 июля 2017) и Общества русской словесности(9 марта 2016).
Это своевременно и будет работать.
Т.е. имеем активную общественную группу, имеем механизм, контролирующий культуру, как результат говнополивальные "произведения искусства" не получают госфинансирования, не допускается их выход в широкий прокат, у "творцов" же развивается самоцензура.
Одни плюсы.

СПРАВКА
О проекте «Пушкинский союз»
Официальный старт проекта «Пушкинский союз» был дан в рамках Дня славянской письменности и культуры 24 мая 2017 года.

Одна из его основных целей - вернуть молодому поколению интерес к богатейшему культурному наследию России и, в особенности, к русской классике. По словам ответственного секретаря Патриаршего совета по культуре, епископа Егорьевского Тихона, необходима «стратегическая комплексная программа утверждения преемственности в новых поколениях традиционных и базовых ценностей нашего народа».  Решение этой задачи лежит в основе «Пушкинского союза», который объединит общероссийские фонды и союзы всех направлений искусств.

Проект объединил Фонд литературы – Общество русской словесности, Союз художников, Союз композиторов, Союз архитекторов, Фонд прикладных искусств, Союз театральных деятелей и Союз кинематографистов. Среди направлений работы - создание фильмов по произведениям русской классики, увеличение числа постановок в репертуаре театров, проведение карнавалов искусств, организация анимационных проектов и мультимедийных выставок. Кроме того, ведется активное сотрудничество с Минобрнауки Российской Федерации.

Об Обществе русской словесности
Открывая заседание, Святейший Патриарх Кирилл обратился к собравшимся со вступительным словом, в котором сообщил о создании Общества русской словесности и своем решении возглавить это общество.
«Несколько месяцев назад Президент нашей страны Владимир Владимирович Путин обратился ко мне с предложением создать Общество русской словесности и впоследствии возглавить его работу. Я принял это предложение именно потому, что речь идет о гуманитарном измерении нашей жизни, личности, общества, государства, а гуманитарное измерение есть часть духовной ответственности Церкви, — сказал, в частности, Святейший Владыка. — Гуманитарная сторона человеческой жизни включена в то, что мы называем пастырской заботой Церкви, и именно как пастырь, несущий, вместе с очень многими, ответственность за духовное состояние народа, я принял решение возглавить это общество. Не буду говорить о том, что это было непростое решение, принимая во внимание повестку дня Патриарха. И тем не менее, считаю, что внимание к только что обозначенной теме должно быть повышенным и у Патриарха, потому что речь идет о чем-то очень важном, имеющем отношение к жизни всего нашего народа и у всего нашего общества».

Везде и там и там(ПС и ОРС) координатор епископ Егорьевский Тихон.
  • -0.55 / 13
  • АУ
 
  nekto_mamomot ( Специалист )
09 авг 2017 21:56:51
Сообщение удалено
Сизиф
10 авг 2017 01:27:33
Отредактировано: Сизиф - 10 авг 2017 01:27:33

  • -0.43
 
 
  Mucs ( Слушатель )
10 авг 2017 00:50:59
Сообщение удалено
Сизиф
10 авг 2017 01:27:37
Отредактировано: Сизиф - 10 авг 2017 01:27:37

  • +0.00
 
  зарун ( Специалист )
10 авг 2017 13:52:12

1. Сценарий и трейлеры фильма «Матильда» содержат в себе грубейшие исторические ошибки, а часто просто откровенный вымысел. Вот главные из них:

*Александр III и Мария Феодоровна не являлись инициаторами «романа» Цесаревича Николая Александровича и М. Кшесинской.

*Александр III и Мария Феодоровна не были противниками свадьбы своего сына на Принцессе Гессенской Алисе. Наоборот, узнав о помолвке были счастливы за сына.

*Юношеское увлечение Цесаревичем Николаем Александровичем М. Кшесинской не носило с его стороны характера «любовной страсти» и не переходило в сексуальную связь.

*Цесаревич с ранней юности мечтал жениться на Принцессе Алисе, и никогда не собирался придавать хоть сколько-нибудь серьезный характер своим отношениям с Кшесинской. *Утверждения авторов сценария, что Николай Александрович так «любил» Кшесинскую, что не хотел жениться на Процессе Алисе, и даже был готов променять корону на брак с балериной, являются чистейшим вымыслом.

*Крушение Императорского поезда произошло осенью 1888 г., за два года до знакомства Александра III и Цесаревича Николая с М. Кшесинской. Поэтому, они никак не могли говорить о ней. Самой Кшесинской было в 1888 г. 16 лет.

*М.Ф. Кшесинская никогда не была на Высочайших приемах.

*Принцесса Алиса Гессенская прибыла в Крым 10 октября 1894 г., то есть за десять дней до кончины Императора Александра III. Поэтому совершенно не понятно, почему она по сценарию одета в траурное платье и выражает Наследнику соболезнования. Кроме того, Наследник встречал Аликс в Алуште, куда она была доставлена конным экипажем, а не поездом, как это утверждается в сценарии. 

*М.Ф. Кшесинская не присутствовала на коронации Императора Николая II, и он никак не мог ее там видеть.

*Порядок коронации и венчания российских императоров расписывался до деталей и имел вековую традицию. Откровенным вымыслом являются положения сценария, где Александра Феодоровна спорит с Марией Федоровной одевать ли ей шапку Мономаха или большую императорскую корону. А также то, что Мария Федоровна сама примеряла своей невестке корону.

*В репетиции коронации участвовали не лично Император и Императрица, а придворные лица.

*Старший сын Императора Александра II Наследник Цесаревич Николай Александрович скончался в 1865 г. в Ницце не от туберкулеза, как об этом заявляет «Мария Федоровна», а от менингита.

*Первая киносъёмка в России, осуществлённая французской компанией «Пате», была посвящена не приезду в Симферополь «на поезде» Принцессы Алисы, как об этом утверждается в сценарии, а коронации Императора Николая II.

*Император Николай II не падал в обморок на коронации, его корона не катилась по полу.

*Император Николай II никогда, тем более один, не заходил за кулисы театров.

*В списке директоров Императорского театра никогда не было человека с именем «Иван Карлович».

*Среди врачей, лечивших Государыню Императрицу Александру Феодоровну никогда не было «доктора Фишеля».

*Костюм балерин не одевается на голое тело. Поэтому эпизод с оторванной лямкой лифа не мог иметь место в действительности.

*Никто, кроме близкого семейного окружения, не мог говорить Царю или Наследнику «ты». Тем более, этого не мог делать К. П. Победоносцев.

*Никогда ни один русский офицер в здравом рассудке не мог броситься на Наследника престола с целью его побить или убить, из-за «поцелуя балерины».

*Император Николай II никогда не пытался отказаться от престола, тем более не предпринимал попыток «бежать» с Кшесинской из России.

*Коронационные подарки раздавались народу не киданием их с каких-то вышек, а в специально отведённых для этого буфетах. Давка началась за несколько часов до раздачи подарков, ночью. 

*Император Николай II никогда не приезжал на Ходынское поле и не осматривал «гору трупов», которой и не было. Так как в общее число погибших в ходе давки (1300 человек) входят и скончавшиеся в больницах. К приезду Императора и Императрицы на Ходынском поле, трупы погибших уже были увезены. Так что «обозревать» было нечего.



2. Помимо исторических ошибок и вымысла, в сценарии и трейлерах фильма «Матильда» содержится клевета и глумление в отношении святого Царя-Мученика Николая II, святой Царицы-Мученицы Александры Феодоровны, Императора Александра III, Императрицы Марии Феодоровны, Великого Князя Владимира Александровича, балерины Матильды Феликсовны Кшесинской, русского общества, дворянства и офицерства. К таковым относятся следующие положения сценария:


*Александр III занимается организацией блудных свиданий для своего сына, заставляя своего брата Великого князя Владимира фотографировать для этого балерин.

*Александр III призывает своего сына Цесаревича Николая жить блудной жизнью, «пока я жив».

*Александр III перед смертью благословляет М. Кшесинскую на блудное сожительство со своим сыном Цесаревичем Николаем.

*Александр III уверяет, что все русские императоры за последние сто лет жили с балеринами.

*Александр III называет балерин «породистыми русскими кобылами».

*Николай II рисует на фотографиях балеринам усы и бороды.

*Николай II не скрывает своих отношений с Кшесинской и вступает с ней в половой контакт в Большом Петергофском дворце, впадая тем самым блуд.

*Николай II и Александра Федоровна участвуют в спиритических оккультных сеансах «доктора Фишеля», что является по учению Православной Церкви тяжким грехом.

*Николай II продолжает любовные контакты с Кшесинской уже после его обручения с Алисой.

*Во время коронации Николай II грезит Матильдой.

*Николай II готов бросить свое служению Богу и России и сбежать с Кшесинской.

*Александра Федоровна пытается узнать будущее через оккультные опыты Фишеля.

*Александра Федоровна колдует против Матильды на крови с целью вызвать ее смерть.

*Александра Федоровна пытается убить Матильду специальным ножом.

*М. Кшесинская «спит» с Наследником в его спальне Большого дворца.

*Русский «офицер» Воронцов бьет по лицу Цесаревича, который является также офицером.

*Доктор Фишель проводит опыты над людьми в своей лаборатории. Об этом знает высокопоставленное лицо Власов, который считает подобные преступления вполне нормальным событием.

*Великий князь Владимир Александрович бегает в шкуре медведя с целью напугать Александру Федоровну. 

*Великий Князь Владимир Александрович вступает в любовный контакт с балериной Леньяни. 



Принимая во внимание проведенный исторический анализ сценария художественного фильма «Матильда» и двух его трейлеров, ответы на поставленные Н.В. Поклонской вопросы будут следующими:

1. Образы Императора Николая II и Императрицы Александры Феодоровны, их взаимоотношения, подвергнуты глумлению и клевете.
Император Николай II представлен как глупый, никчемный человек, подвергнутый блудной страсти, прелюбодей, участвующий в оккультных сеансах
и лишенный чувства долга перед Богом и Россией. 

Императрица Александра Феодоровна изображена как оккультистка, фанатичка, гадающая и колдующая на крови, годовая убить свою «соперницу» ножом.

Глубокая любовь, существовавшая на самом деле между Императором Николаем II и Императрицей Александрой Феодоровной с самого юного возраста,
авторами сценария и режиссером А. Учителем отрицается, и на ее место ставится «страстная любовь» Николая II к Матильде Кшесинской, которой в действительности никогда не было. 

2. Исторические события в сценарии и трейлерах фильма «Матильда» искажены коренным образом, как фактическом, так и морально-нравственном
плане, и практически ни в коей мере не соответствуют исторической действительности. Подробно об этом изложено в настоящей справке. 

Справку составил кандидат исторических наук П. В. Мультатули

Рецензент: доктор исторических наук А. Н. Боханов
полностью:
http://www.odigitria…hitelya-ii
-------------
Ответ на издевательство со стороны явно пристрастного режиссёра "Матильды". Складывается отрадное впечатление, что находятся в Отечестве силы, способные попридержать и борзописцев подобных сценариев.
  • -0.12 / 12
  • АУ
 
 
  Удаленный пользователь
10 авг 2017 14:12:10

Художественный фильм, он на то и художественный, чтобы вымысел содержать.
Если Мультатули на пару с Поклонской не нравится этот фильм, пусть скинутся баблом и закажут другой - где Николай будет с пеленок молиться, поститься, какать фиалками и думать о судьбе России и ее Величии.
Или кинут клич по монархистам, лично вам же не жалко будет дать денег на такой замечательный проект?
Заодно мне интересно, где были эти силы, когда снимали фильм про Владимира, который тоже не идеален с точки зрения исторической достоверности.
Или где они были, когда Михалков снимал свой знаменитейший шедевр.
  • +0.63 / 17
  • АУ
 
 
 
  olenevod ( Практикант )
10 авг 2017 14:33:58

Владимир Святославич жил давно, а вот Николай Александрович недавно, ещё моя бабушка его могла видеть, а уж прадедушка господина Мультатули вообще ему кашку на завтрак готовил, так что уровень накала понятен. Что же до Михалкова, то у того слишком волосатые руки, чтобы с ним связыватьсяУлыбающийся
  • +0.36 / 4
  • АУ
 
 
 
 
  Lange ( Практикант )
10 авг 2017 14:51:18

Говорят, что маленького Сергея Михалкова Николай Второй на руках держал как-тоУлыбающийся
  • +1.00 / 8
  • АУ
 
 
 
 
 
  ахмадинежад ( Профессионал )
10 авг 2017 14:54:40
Сообщение удалено

10 авг 2017 16:01:39

  • +0.12
 
 
 
 
 
 
  Igor_FF ( Практикант )
10 авг 2017 15:06:44

Того что бесогонит зовут Никита. В очках
  • +0.81 / 5
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  olenevod ( Практикант )
10 авг 2017 15:20:03
Сообщение удалено

10 авг 2017 16:31:42

  • +0.08
 
 
 
  Чичел ( Слушатель )
10 авг 2017 14:45:29

Вот именно еще бы в Дюма камни кидали за его романы.Или вальтера Скотта. И почему вокруг "Викинга" такой шумихи не было? Там то равноапостольный святой насилует девицу на глазах родителей. А исторических не соответствий больше чем в "Храбром сердце" Гибсона.
  • +0.25 / 11
  • АУ
 
 
 
  Мастер Фикс ( Практикант )
10 авг 2017 15:04:28

Кстати, да. Есть отличный пример народного кино - 28 панфиловцев. Заинтересованные человеки скинулись и сняли фильм так, как они считали нужным.
Что мешает поступить так же православным монархистам?
  • +1.14 / 17
  • АУ
 
 
 
  r01338 ( Слушатель )
10 авг 2017 15:57:26

Продвигают тему покаяния за Николая 2. С Владимира в этом смысле взять нечего.
  • +0.48 / 10
  • АУ
 
 
  Михиал ( Слушатель )
10 авг 2017 16:36:25

1. Если не рыться в чужом грязном белье, а просто и непредвзято смотреть на результаты правления (какой страну принял - какой оставил), то Николай II был именно "глупый, никчемный человек .... лишенный чувства долга перед Богом и Россией. ". О его страстях и отношениях с богом судить не могу, так как знаком не был, свечку не держал, а в истории остались только следы его глупости и безответственности.
2. В фразе "Кандидат исторических наук П. В. Мультатули" слово "исторических" следует писать в кавычках, так как настоящий историк в качестве аргументов на первое место в списке поставил бы факты (несоответствие/соответствие дат, ссылки на реальные документы и т.п.), а не рассуждения о мыслях и чувствах людей, которые никак невозможно достоверно проверить даже при их жизни, а уж через 100 лет после их смерти остались только пересказы домыслов.
  • +1.33 / 25
  • АУ
 
 
 
  kerosene ( Слушатель )
10 авг 2017 17:03:41

Мне вот просто интересно, а что вам вообще известно о тех временах, кроме советских фильмов и официальной советской, даже не советской, а скорее оголтелой большевистской пропаганды?
Про Игоря Сикорского слышали? Эмигрировал после большевистского переворота.
А про Владимира Фёдорова изобретателя первого в мире автомата (автоматической винтовки)?

А про построенные при Николае II эсминцы типа "Новик" с паротурбинной установкой, самые совершенные на то время?
(Эскадренные миноносцы типа «Новик» — первые русские эсминцы с паротурбинными двигателями, постройки 1912÷1917 годов. Состояли на вооружении Российского Императорского флотаМорских сил СССР и Военно-Морского Флота СССР, вплоть до середины 1950-х годов.)
Ракеты и реактивные двигатели, теория космических полётов, расчёт траектории полёта на Луну, стратегические бомбардировщики, гидросамолёты, самолёты гражданской авиации, сверхтяжёлые танки, подводные лодки с электрическим двигателем, полярные ледоколы, танкеры, миноносцы и крейсеры, электрические трамваи, гусеничные трактора, бензиновый карбюраторный восьмицилиндровый двигатель с электрическим зажиганием и водяным охлаждением, телеграф и телефон, фотокамера для морских съёмок, фотоэлементы, радиоуправляемые механизмы, дуговая электросварка, парашют, противогаз, киноаппарат, цветная фотография, телевидение, индукционная печь, геофизическая электроразведка, аэродинамика, иммунология, вирусология, онкология, синтетический каучук и синтетические моющие средства, хемосинтез, термический крекинг, аэросани, гирокар... – всё это изобретено в Российской Империи при Государе Императоре Николае II.
http://www.kramola.i…ya-s-sohoy
Поэтому хватит нести этот бред про "а в истории остались только следы его глупости и безответственности."
Если не большевистский переворот, то Россия была бы сильнейшим государством на Земле с населением под 500 млн человек!
  • -1.08 / 31
  • АУ
 
 
 
 
  slavae ( Практикант )
10 авг 2017 17:08:21

А почему не Февральский? )
  • +1.74 / 24
  • АУ
 
 
 
 
 
  kerosene ( Слушатель )
10 авг 2017 17:24:11

Потому, что февральская буржуазная революция не предполагала под собой никакого "красного террора", "классовой борьбы" и построения "бесклассового общества" вкупе с неизбежной гражданской войной и распадом государства.
Все что провозглашалось февральской революцией - построение демократической Республики с советами на местах.
Да-да, с теми самыми "советами" народных, солдатских и крестьянских депутатов. Это вовсе не изобретение большевиков, которые впоследствии всю искреннюю идею о построении народовластия оболгали и обосрали, ввергнув нашу страну в братоубийственную войну и хаос.
  • -1.25 / 18
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  KevinKostner ( Специалист )
10 авг 2017 18:14:31



Вы реально верите, что Керенский и ко пытались построить демократическое государство?Улыбающийся
  • +0.95 / 11
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Михиал ( Слушатель )
10 авг 2017 21:29:36
Сообщение удалено

11 авг 2017 01:31:41

  • +0.72
 
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
10 авг 2017 22:45:57

Так стоп, нечего сову на глобус натягивать! С начала был заговор  "преданных" царю генералов, потом февральская буржуазная революция. А уж потом большевики подобрали валявшуюся власть. И террор первыми начали как раз белые, а красный террор был ответом на белый. Но белым было мало так они еще и пригласили интервентов, а свежеоблобызанный хенерал Колчак так еще и на службу англии поступил.
Во вторых про ваши рассказы про 500 млн и прочие чудеса: это да были изобретения, никто не спорит. Но в эти же года в стране через год голод прокатывался. Да так что приходилась войска посылать для усмирения крестьян: с расстрелами и виселицами. И да продразверстстка не при большевиках появилась, а при недоумке Николаше 2.
И армию мгновенно разложил указ № 1 Керенского. После чего фронт и так державшийся на соплях посыпался по всей длине. Так что буржуины с февраля по октябрь смогли развалить все что можно и нельзя. Ну а красивые лозунги оставьте для школоты.....
  • +1.94 / 22
  • АУ
 
 
 
 
 
  andron ( Слушатель )
10 авг 2017 17:31:32

Это звенья одной цепи и управлялись из одного центра.
Маленький штрих. Когда Ленин и его революционеры в закрытом вагоне через территорию враждебного России государства (война с Германией) добирается в Россию, Временное правительство этому не только не препятствовало, но обеспечило Ленину охрану и встречу на вокзале. Через несколько месяцев Ленин со-товарищи свергают Временное правительство. Керенский что, не догадывался о планах большевиков? Скорее всего их действиями руководили из одного центра. И Ленина снабдили деньгами и обеспечили проезд, и Керенскому намекнули, чтобы не ставил палки в колеса команде Ленина.
Это были этапы плана по разрушению России. Правда у них толком ничего не получилось и после Ленина Сталин повёл страну по пути индустриализации и Россия вновь заняла лидирующие позиции в мире.
  • -0.63 / 14
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  slavae ( Практикант )
10 авг 2017 22:04:47

Лично для меня нет сомнений, что вся эта бодяга была устроена жидобанкирами, причём не только у нас, а везде, где свергли монархии. Но этот вопрос не для этой ветки.
  • +1.15 / 13
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  andron
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
10 авг 2017 22:58:05

С какого хрена то Ленин то агент немецкий то? Почему немцы в ВОВ на весь мир на раструбили об этом факте? Особенно в 41-42гг когда жизнь СССР на волоске качалось?
Во вторых в этих опломбированных вагонах еще несколько сотен ехало революционеров всех мастей. 
ЦитатаЧерез несколько месяцев Ленин со-товарищи свергают Временное правительство. Керенский что, не догадывался о планах большевиков? Скорее всего их действиями руководили из одного центра. И Ленина снабдили деньгами и обеспечили проезд, и Керенскому намекнули, чтобы не ставил палки в колеса команде Ленина.

Ага вот только Керенский и ко страну и все органы довели до развала. Причем так, что власть валялась на земле и те кто хоть что то делал. За теми и пошли....и за большевиками пошли...А почему не английская разведка? А где доказательства? или я так думаю? Но тогда и Сталин воевал по пачке беломорканала. Одного ряда факты.

ЦитатаЭто были этапы плана по разрушению России. Правда у них толком ничего не получилось и после Ленина Сталин повёл страну по пути индустриализации и Россия вновь заняла лидирующие позиции в мире.

А что бы разрушалось легче начали организовывать СЭС, ликвидировать безграмотность, повышать доступность обучения и лечения. И тд и тп...
  • +1.92 / 21
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  andron
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  andron
  • Загрузить
 
 
 
 
  Барристер ( Практикант )
10 авг 2017 18:18:19

Да ну на. Если бы не европейцы Наполеон и Гитлер, пришедшие а Россию войной и убившие под 30 000 000 русских, да не европейские интервенты, которые так же пришли в 1918 пограбить да поубивать...
Что то вы на большевиков то набросились.. на историю надо смотреть таймингом поширше..


И чего это продолжительность жизни при царе была хуже, чем при коммунистах)).

  • +1.31 / 16
  • АУ
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
10 авг 2017 21:10:02

Не, ну Федоров, Сикорский и т.д.молодцы ...вопросов нет,только при чем тут Николай?  Что же он не принял на вооружение автомат Федорова (это сколько русский жизней бы могло спасти?), а Сикорский останься ...делал бы вертолеты здесь.......блин револьвер по лицензии делали, а ведь в Оружейной палате представлены и наши тульские револьверное ружье и револьвер ,если не ошибаюсь 16 или 17 века .(точно не помню).Что мешало ему развернуть строительство своих самoлетов массово,а не штучно ,как Муромец? ....И многое многое другое....

П.С. вот эта истерика мне одному напоминает ЛДПР?
  • +0.53 / 10
  • АУ
 
 
 
 
 
  Михиал ( Слушатель )
10 авг 2017 21:48:20
Сообщение удалено

11 авг 2017 02:01:39

  • +0.27
 
 
 
 
  Михиал ( Слушатель )
10 авг 2017 21:23:09

Мне, дорогой мой историк, о тех временах известно такое понятие как "ответственность". 
Оно означает "отвечать за конечный результат", а не рассказывать красивые истории "как хорошо все вроде бы шло, и если бы не....(вставить отмазку).......а так-то я вообще молодец, гораздо лучше всех других!".
Конечный результат правления Его Императорского Мудачества - развал промышленности, голод, огромные долги правительства РИ, и как следствие этого - упомянутый вами "большевистский переворот", развал государства, гражданская война и череда всевозможных проходимцев у власти на протяжении почти 20 лет.
Если бы такое качество, как "ответственность" было присуще Николашке, он понимал бы, что его задача - всего этого не допустить, а не ковыряться с царственным видом в носу, не снисходя до того, что в стране происходит.
  • +0.45 / 13
  • АУ
 
 
 
  rat1111 ( Профессионал )
10 авг 2017 18:57:10

Ну, на самом деле свечку держала вся страна - николай прошёл обряд миропомазания. Так что не сумев удержать империю от коллапса - он совершил клятвопреступление не только перед народом, но и перед Богом
  • +1.17 / 26
  • АУ
 
 
 
 
  Lange ( Практикант )
10 авг 2017 19:57:06

Помазания на царство, а не миропомазания, простите мне моё занудство.
  • +1.30 / 10
  • АУ
 
 
 
 
  Михиал ( Слушатель )
10 авг 2017 21:39:06
Сообщение удалено

11 авг 2017 01:46:41

  • +0.24
 
 
  KevinKostner ( Специалист )
10 авг 2017 17:13:23



Мультатули ещё тот "беспристрастный" историк, у которого все неудачи Николая вдруг оказываются гениальными ходами на будущее. Наиболее фееричная его книга о русско-японской войне. Там вообще апогей всего и вся. Из его книги прямо следует, что гений Николая был проигнорирован полководцами, которые как раз всю войну проиграли, потому что его не слушали, а если бы слушали, то уж точно бы победили, потому что Николай с самого детства увлекался Востоком, как завещал ему отец, и знал хорошо, как будут действовать японцы.

Слава Богу, что при Фрадкове РИСИ превращается вновь в хороший информационный центр и такую голиматью просто перестали печатать. 
  • +0.87 / 11
  • АУ