Украинская Колумбия (Гондурас уже наш :))
2,430,723 12,956

Azaz ( Слушатель )
09 авг 2017 21:45:34

Захарченко отказался от названия «Малороссия»

новая дискуссия Новость  434

По словам Захарченко дискуссия о создании Малороссии была начата не зря.

Глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что несмотря на то, что тема переучреждения Украины получила поддержку, однако в случает появления нового государства называться Малороссией оно не будет, поскольку данное наименование вызывает у многих отторжение.
«Сама идея переучреждения государства, ввергнутого в глубокий экономический и политический кризис и не предпринимающего попыток проведения кардинальных реформ по федерализации страны и поиску путей выхода из коллапса, получила широкую поддержку», - приводит слова главы ДНР Донецкое агентство новостей.
Захарченко также рассказал, что ему поступило много интересных предложений и комментариев, свидетельствующих о том, что дискуссия была начата не зря.
В июле глава ДНР предложил создать новое государство - Малороссия, со столицей в Донецке, которое призвано стать правопреемницей Украины, поскольку название «Украина» давно себя дискредитировало. ■

https://tvzvezda.ru/…7-t3kz.htm

Непонятное непостоянство??
  • +0.41 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (17)

дон Чунита ( Слушатель )
09 авг 2017 23:02:06

Малороссия - изначально неудачное название, не нужное ни русским, ни украинцам. Если уж создавать на территории БУ новое государство, то с каким-нибудь нейтральным названием, типа Союз Народных Республик, Славянский Союз, или что-то в этом роде.
Хотя, первым вопросом должен быть вопрос не названия, а смысла. Зачем нам его создавать?
  • +0.15 / 10
  • АУ

-=Игорь=- ( Слушатель )
10 авг 2017 08:26:43

а на мой взгляд уже всё что надо имеется. Есть южный федеральный округ. В него отлично вписывается и Донецкая, и Луганская, и Запорожская, и Одесская, и Херсонская и т.д. и т.п. области. Нечего больше выдумывать. Оставить только один Киев городом федерального значения, наравне с Севастополем и всё. Но это всё только после того, как коренное русское население победит нашествие рагульской саранчи.
  • -0.11 / 11
  • АУ

дон Чунита ( Слушатель )
10 авг 2017 13:24:42

А почему вы делите русских на какое-то коренное население и всех остальных? Если это нашествие рагульской саранчи направлено против русских, то победа над саранчой - дело всего русского народа. Нет?
  • +0.09 / 6
  • АУ

Удаленный пользователь
10 авг 2017 13:36:38
Сообщение удалено
Тимон
10 авг 2017 17:46:42
Отредактировано: Тимон - 10 авг 2017 17:46:42

• -0.01

-=Игорь=- ( Слушатель )
10 авг 2017 14:35:42

Кто основал Харьков, Сумы, Полтаву, Екатеринослав, Луганск, Херсон, Донецк, Николаев, Одессу, Чернигов, Мариуполь, Кривой Рог, Запорожье, Елисаветград?
  • +0.38 / 6
  • АУ

-=Игорь=- ( Слушатель )
10 авг 2017 14:30:05

Да, это дело всего русского народа. Нашествие конечно направлено не только против русских, просто русских в силу исторических причин там большинство. А рагульскому меньшинству отключили совесть, выдали в руки оружие и дали разрешение на истребление всего подряд, что противоречит законам их стаи. Законы природы прямо указывают, что против такого нашествия можно защититься: а) механическим уничтожением, б)  перекапыванием места закладки личинок, в) выжиганием, г) применением химических препаратов.
Как можно увидеть, в предложенных вариантах отсутствуют сколь-нибудь гуманные. Но с другой стороны, а откуда могут появиться гуманные варианты, если саранча в принципе не знает что это такое и отказывается соблюдать основные ценности гуманизма?

Теперь по поводу лично моих мыслей, насколько мне нужна или не нужна победа над саранчой, как русскому человеку. Вот абсолютно точно, что мне не надо, так это земля. Своей вполне хватает. Я как бы понимаю, что русских там много, но насколько рады мне там будут, если я прийду с оружием истреблять саранчу? Если я не уверен, что меня там будут встречать с цветами, какого я туда полезу? Результаты опросов, типа "вы за русский мир или против" меня не сильно вдохновляли. Лично вы можете быть за, но ваш сосед может быть против, или же безразличен. Но в любом случае при команде от главнокомандующего я готов пойти до границы с Приднестровьем.

Готов дальше подискутировать на эту тему, если она кого-то заинтересует. Причём полностью готов к критике. Надеюсь только не будет воплей всепропальщиков про то, как нам будет больно и голодно от последующих санкций.
  • +0.24 / 1
  • АУ

Rava ( Слушатель )
10 авг 2017 10:12:19

То есть, вы успели оспросить русских и украинцев насчёт названия? А я вот вам таки скажу, что Малороссия - чудесное название, исторически правильное, да и по смыслу тоже. И очень жаль, что из-за нежелания обидеть утонченных каклов (или хихлов), от этого названия откажутся.
Если уж Малороссия неугодна, то неплохие варианты Свинеи-без-Сала или Цэлиберии, или Укропских Вымиратов.
Довольно нейтральные, на мой взгляд.
  • +0.48 / 8
  • АУ

дон Чунита ( Слушатель )
10 авг 2017 13:30:36

Хрен с ними, с утончёнными хохлами. Мне как русскому человеку не хотелось бы жить в стране с названием Малороссия. Это опять привело бы к тому, что миллионы русских были бы записаны в хохлы. Ну, назывались бы теперь хохлы официально не украинцами, а малороссами, но суть от этого не изменилась бы.
Так что, если вам так уж нравится название Малороссия, можете переименовать в неё свой регион
  • -0.07 / 8
  • АУ

Удаленный пользователь
10 авг 2017 13:05:16

Там обязательно должно присутствовать окончание "-россия". Точка. А так, конечно, создавайте что хотите, хоть Вестероссом обзовитесь, только мозги не компостируйте РФ со своим очередным "отдельным государством не Россией". Глубоко побоку что там не нужно украинцам поверьте, кто хотел тот русским уже стал. А кто думает о том, что не нужно украинцам - ну, думайте, думайте.
  • +0.53 / 10
  • АУ

дон Чунита ( Слушатель )
10 авг 2017 13:34:10

Страна с таким названием уже есть. Зачем создавать ещё одну?
  • +0.03 / 7
  • АУ

Удаленный пользователь
10 авг 2017 13:39:02
Сообщение удалено
Тимон
10 авг 2017 17:46:42
Отредактировано: Тимон - 10 авг 2017 17:46:42

• +0.19

Урфин ( Слушатель )
10 авг 2017 14:07:57
Сообщение удалено

10 авг 2017 18:16:42

• +0.02

Мирный ( Слушатель )
10 авг 2017 09:26:32

Уже? Недолго музыка играла... А какой тут спор был , что именно название " Малороссия" уже чуть ли не 50% успеха... 
Ну что ж, могу только повторить 
печально все это... и утомительно . 
  • +1.18 / 15
  • АУ

Урфин ( Слушатель )
10 авг 2017 09:29:41
Сообщение удалено

10 авг 2017 13:31:42

• +0.14

Мирный ( Слушатель )
10 авг 2017 09:56:27

да я уже как то и не переживаю . Думаете мне самой нравится , что я оказалась права когда писала это  ? как бы мне хотелось, что бы я тогда ошибалась... Людей просто жалко . 
  • +0.65 / 8
  • АУ

hotswaper ( Слушатель )
10 авг 2017 12:22:16
Сообщение удалено
hotswaper
10 авг 2017 15:30:24
Отредактировано: hotswaper - 10 авг 2017 15:30:24

• +0.00

кактотак ( Слушатель )
10 авг 2017 13:35:46
Сообщение удалено