Цитата: дон Чунита от 10.08.2017 13:24:42А почему вы делите русских на какое-то коренное население и всех остальных? Если это нашествие рагульской саранчи направлено против русских, то победа над саранчой - дело всего русского народа. Нет?
Да, это дело всего русского народа. Нашествие конечно направлено не только против русских, просто русских в силу исторических причин там большинство. А рагульскому меньшинству отключили совесть, выдали в руки оружие и дали разрешение на истребление всего подряд, что противоречит законам их стаи. Законы природы прямо указывают, что против такого нашествия можно защититься: а) механическим уничтожением, б) перекапыванием места закладки личинок, в) выжиганием, г) применением химических препаратов.
Как можно увидеть, в предложенных вариантах отсутствуют сколь-нибудь гуманные. Но с другой стороны, а откуда могут появиться гуманные варианты, если саранча в принципе не знает что это такое и отказывается соблюдать основные ценности гуманизма?
Теперь по поводу лично моих мыслей, насколько мне нужна или не нужна победа над саранчой, как русскому человеку. Вот абсолютно точно, что мне не надо, так это земля. Своей вполне хватает. Я как бы понимаю, что русских там много, но насколько рады мне там будут, если я прийду с оружием истреблять саранчу? Если я не уверен, что меня там будут встречать с цветами, какого я туда полезу? Результаты опросов, типа "вы за русский мир или против" меня не сильно вдохновляли. Лично вы можете быть за, но ваш сосед может быть против, или же безразличен. Но в любом случае при команде от главнокомандующего я готов пойти до границы с Приднестровьем.
Готов дальше подискутировать на эту тему, если она кого-то заинтересует. Причём полностью готов к критике. Надеюсь только не будет воплей всепропальщиков про то, как нам будет больно и голодно от последующих санкций.