Кто для вас Николай II
994,560 9,074

Елизавета8989 ( Слушатель )
10 авг 2017 17:43:11

Великий Император

новая дискуссия Дискуссия  172

Великий человек, который попал в тяжелую ситуацию и не в свое время. Еще сам Николай и говорил "Это не мое. Я не умею управлять"...
  • -0.05 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

донна роза ( Слушатель )
10 авг 2017 17:56:10

в чем его величие то заключено?
  • +0.05 / 4
  • АУ

Paul ( Слушатель )
10 авг 2017 20:19:48

Поклонской шибко нравится? Думающий
  • +0.06 / 9
  • АУ

753 ( Слушатель )
11 авг 2017 15:42:44

По поводу Поклонской. Надо сказать, что мне фильм Матильда - неприятен.  Неприятен по причине сексуальной страсти, которая выплескивается на публику под личиной Николая и его любовницы.  Нашли чем восхищаться. Это говорит нам о том, что наша развращенная интеллигенция жаждет жизни  аристократии при дворе Императора: любовных, политических интриг, скандалов, сплетен, заговоров и т.д.
Николая изображают сегодня, как мученика, как святого, как мудрого госуд. деятеля, как отличного отца и семьянина, а теперь ещё и как страстного любовника.
Это тоже - популяризация феодализма и тирании. 
Меж тем,  100 лет назад,  это воспринималось не как романтическая и святая жизнь Императора, а как трагедия России.
Разврат ( а не любовь)  шёл из самой семьи Николая. Фаворит царя Распутин лапал его дочерей, вполне возможно саму царицу, признавался им в своей любви,  проводя оргии и кутежи с великосветскими девицами и фрейлинами Императрицы.  
Даже черносотенцы не могли этого долго терпеть. 
Короче, всё, что 100 лет назад воспринималось, как трагедия для России, сейчас нам преподаётся, как образец святости и примера!

• +0.02 / 4
  • АУ