Выбор России: текущая политическая ситуация
30,123,453 121,680
 

  Удаленный пользователь
10 авг 2017 23:11:14

В России предложили компенсировать ошибочное уголовное преследование

новая дискуссия Новость  250

Правозащитники предлагают ввести в России минимальный размер выплат за ошибочное уголовное преследование и лишение свободы.
Соответствующий законопроект разработала  Межрегиональная правозащитная организация.
Согласно документу, размер ущерба должен составлять от трех до 15 тысяч рублей в день.
Как пишет RT, правозащитники отправят инициативу на рассмотрение в профильные комитеты Госдумы и Совета Федерации РФ.
ссылка
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970
  • +0.82 / 11
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)
 
 
  mrt789 ( Слушатель )
11 авг 2017 07:56:49

Хорошее дело, особенно если будут принимать решение на основе полиграфа, дабы не было возможности помешать/заболтать исходя из внутрицеховой судейской "солидарности".

Вот только:
1. Не примут = это фантастика (нынешний же "персонал" не будет у себя одну из "опор" выдергивать?).
2. С нашим почти нулевым процентом оправдательных приговоров у нас может резко образоваться несколько сотен тысяч "ошибочных"... с "зп" как у судьи каждый. И что-то мне подскзывает, что дешевле будет судью сажать на среднее арифметическое после 3-5 залетов: "подсудимого" сажает судья, а судью - машина, весьма интересная обратная связь получается на мой "технарский " взгляд, и все такое независимое-независимое... Но, см. 1. Да и с судом присяжных не свосем понятно что делать.

---------------

Из творчества товарища Хаммурапи:

>Согласно § 5 судья, изменивший собственный судебный акт, отрешался от должности и должен был двенадцатикратно возместить потерпевшему сумму иска, которая предъявлена по данному делу.
---------------

Мне в этом плане нравится аналогия с пилотом - у него весьма высокий статус, но и у него же за спиной несколько сотен душ, а отвечает он, по факту, своей собственной. Его "полиграф" - сила притяжения, и она телефонному праву не подчиняется, доказано одним главполяком.
  • +1.06 / 7
  • АУ
 
 
  Удаленный пользователь
11 авг 2017 10:22:03

1. А может и примут, к нему хотелось бы и наказания тех кто шил дела от следока до заказчика.
2. Что касается нулевых оправдательных приговоров. Вы просто не знаете как функционирует наша система. После того как следователь заканчивает расследование и подготавливает дело для передачи в суд. Оно сначала идет в прокуратуру и прокурор определяет судебные перспективы дела. Если дело перспективное и доказанное ему дают ход, в противном случае дело или прекращается или возвращается на дораследование. Вот и всё и никаких там козней от государства нету.
  • +0.29 / 4
  • АУ