Российский автопром
1,000,459 6,257

Danila96 ( Слушатель )
11 авг 2017 16:47:46

.

новая дискуссия Дискуссия  570

Да, веста кросс получилась. Я так думаю не только автогубители удивились.
Наверное сами ВАЗовцы так же в шоке - "а что, так тоже можно было?" Веселый
Я так думаю, на веста кросс дилеры оторвуться за все перенесенные унижения в виде скидок и акций Улыбающийся
  • +0.09 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (18)

rat1111 ( Слушатель )
11 авг 2017 23:58:44

Ну, К2 тоже в своем классе - охренительно выглядит. Жопа у универсала подкачала, конечно, но морда вполне. Вопрос с воем коробки и гремучим салоном - разобрались наконец?
  • +0.03 / 3
  • АУ

Danila96 ( Слушатель )
12 авг 2017 02:56:08

Кому как, по мне так попец у К2 кросс - красиво выглядит, а вот мордас, подкачал.

.
На работе, один сотрудник из СБ, продал свой "SsangYong", достаточно свежий, и взял Весту в самом люксе (на тот момент). Разница ушла на решение проблем с жильем.
Это было год назад, весной как то на перекуре поспрашивал.
На удивление - человек машиной доволен, как сказал - минимум скрипов и воя, дорогу держит отлично, клиренс на уровне джипов.
  • +0.04 / 4
  • АУ

Удаленный пользователь
12 авг 2017 21:31:30

на вкус и цвет, конечно, все фломастеры разные. 

Мне лично мордочка Калины-2 кросс очень нравится:

Солидно, современно, лаконично, ничего лишнего. Глазу приятно. Это хороший дизайн, продуманный и гармоничный. А для недорогой машины так и вовсе отлично.

Даже больше скажу, мордочка Калины-2 мне нравится больше чем новейшие изыски Ауди и Шкоды, те уже заигрались с формой фар и переборщили, ушли в китайщину:

Новые тоёты и вовсе уродцы, сон разума. Это ж надо было так изуродовать неплохие когда-то машины:
Fortuner:

RAV 4:

LX 570:

RX 350:

Сумашедший
  • +0.10 / 11
  • АУ

Valery ( Слушатель )
13 авг 2017 01:03:58

Вот с этой фразой я целиком согласен!
А вот глядя на картинки (не только на этом форуме), получается, что мне моего десятилетнего Хантера (правда, с небольшим пробегом) и менять не на что? На чем в лес ездить? На трассе, конечно, не гоняет (зато штрафов за скорость не бывает), а за пределами трассы очень неплохо идет. Тем более, он у меня с дизелем.
  • +0.03 / 3
  • АУ

Удаленный пользователь
13 авг 2017 09:03:32

Если Хантер вторая (третья) машина для offroad покатушек на охоту/рыбалку - то зачем его вообще менять? Его холить и лелеять надо как живую классику :)
На drive2.ru такие конфетки из Хантеров делают...

https://www.drive2.r…888220586/

Хантероводы иногда переходят на Патриот. Он тоже отличный проходимец, еще и по городу/трассе можно с бОльшим комфортом ездить.

• +0.04 / 7
  • АУ

Vladislav ( Слушатель )
14 авг 2017 07:55:04

У нас (Подмосковье) Хантеров практически нет на дорогах, но полно Патриотов. Очень популярная марка. Настораживает, что не смотря на небюджетность и сравнительную молодость, очень много экземпляров со следами коррозии кузова.
  • +0.04 / 4
  • АУ

Magic Spirit ( Слушатель )
13 авг 2017 11:39:12

.
Калина-кросик в семье...
.
Скоро год...единственный глюк пришел и ушел... Подушка водительская "не работает" согласно индикации.
Пока неделю ждал, когда спец с гарантии выйдет из отпуска - само , куда то  и как то отремантировалось.
Спец сказал -  сопротивление в разъеме гуляло.
.
Так без проблем.
Свежий ряд удачный  у них вышел.
  • +0.11 / 9
  • АУ

Danila96 ( Слушатель )
13 авг 2017 13:30:54

Да, ВАЗ, скажем спасибо Бу, решил очень много болячек с качеством.
.
Родня приезжала, хотела продать свою старую "десятку", и взять бу, на руках было 300.
По рынку потолкались, на смотрины съездили - подавляющее большинство авто - ушатанный хлам.
.
Предложил сгонять к официалу ВАЗ.
Поехали, родне понравилась именно К2 кросс, бо из села.
Сдали свою по трейдин, плюс куча разных скидок и плюшек, итоговая скидка составила 90к, взяли в кредит.
Авто уже больше года трудится - хозяева не нарадуются - дорожный просвет отличный, по разным буеракам легко пролазит, за это время вообще ни одного отказа, зимой автомобиль очен теплый.
.
Итоговый вывод такой - К2 кросс для села - идеальная поповозка.
  • +0.13 / 11
  • АУ

хвилолoг ( Слушатель )
14 авг 2017 08:54:03

У меня не такой позитивный опыт на своей "Калине-кросс", но болячки поменяли по гарантии:
- фары (потели);
- кресло водительское (из-за отопителя);
- передние опоры (не понял даже, почему);
- замки (глючили)...
В целом машиной доволен, два года уже езжу (до этого 4 года на первой калине), но есть моменты печалящие:
- коробка (на второй-третьей воет, особенно при торможении двигателем; на третьей-четвертой при разгоне трещит);
- двигатель кушает масло (причем лью синтетику, как рекомендовали в салоне), да и расход у этой калины выше, чем у первой;
- кузов покрашен/обработан хуже, чем у первой, на той шестилетней рыжиков не было, а на этой чуть скол - и сразу коррозия начинается, надо своевременно обрабатывать и подкрашивать.
А так - езжу спокойно, потихоньку приглядываюсь к "весте"...Улыбающийся
  • +0.01 / 1
  • АУ

Danila96 ( Слушатель )
14 авг 2017 09:24:24

Видимо элементы рулетки все таки остались.
Я владел обычной К2 в кузове хетчбек.
Из Вами перечисленного ничего не было.
.
Пару раз автомобиль просто не заводился. Вроде минут 5 назад заглушил - но нет, пока не вытащив ключ по новой не крутанешь - не заведется.
На сколах тоже начинала ржаветь.
И удивила ржа в таком вот интересном месте.

Хотя не было никаких причин для ее появления.
Коробка, да, тоже гудела, но я с ее "гудка" кайфовал. Остатки детских воспоминаний, когда в песочнице симулируешь езду игрушечного авто со своими звуками "вуууу" Улыбающийся
.
В принципе к авто не было никаких претензий, учитывая что я ее взял в самой дешевой комплектации.
  • +0.02 / 2
  • АУ

Соколов Алексей ( Слушатель )
14 авг 2017 10:57:47

Были причины, были. )
При скручивающих нагрузках на кузов крышка багажника начинает об бампер тереться. Микроцарапины от пыли появляются.
Бампер то пластиковый, ему пофиг. А багажнику плохеет, да.
ЗЫ: Калина с 2011 года, полет нормальный. )
  • +0.02 / 2
  • АУ

14 авг 2017 13:40:03

.
Субъективно конечно, но...
.
Путем  простых расчетов убедился, что  брать не в "люкс"  выгоднее.
Машина же как конструктор Лего, в комплектации.
.
При комплектации "норма" меньше "отходов" выходит, при доведении до "нужного люкса", ну и соответственно дешевле.
У меня только  штатный радиоприемник  дома валяется.
  • +0.00 / 0
  • АУ

rat1111 ( Слушатель )
14 авг 2017 20:02:44

Увы и ах, у к2 лобовое с подогревом только в "самом люксе" было. Но поскольку эту фишку хотел - пришлось брать. Хотя чему удивился - датчики дождя и света, которые по небольшому предыдущему опыту считал бесполезно херней  - у к2 вполне рабочий инструмент. Из реально бесполезного в люксе - ммс. С удовольствием бы на alpine заменил, а динамики на к5
  • +0.02 / 2
  • АУ

14 авг 2017 21:34:03

.
Я помоему упоминал на ГА...
.
В Калину почти...со свистом 2 ДИН влезает.
.
Вынимается  штатная "радиола"...  взгляду открывается в глубине под торпедой, труба-распорка.
На ней находятся 2 ушка с вставками-резьбой.
Вот эти  ухи нужно болгаркой (сталь там) в ширину уполовинить - и все входит.
У меня стоит Фантом 7007, на дроиде, 165 мм в глубину...этот размер точно влезает, про 170 и др врать не буду, нужно смотреть.
.
Был затык с рамкой,  у установщиков на Казака нашлось...китайская, 1,5 тыр.
Наверное и на Алиэкспресс есть (предполагаю).
.
Эффект  выходит - как будто так все и задумано было и изготовлено на заводе.
Ну  и соответственно и камера заднего хода  в дополнение к парктроникам.Нравится
  • +0.05 / 4
  • АУ

pkdr ( Слушатель )
16 авг 2017 11:46:36

Вот это в нынешних автомобилях страшно раздражает, уроды-дизайнеры клепают свои "торпеды" так, что теперь приходится возиться, чтобы поставить стандартную 2-дин магнитолу вместо убожества от производителя.
  • +0.00 / 0
  • АУ

16 авг 2017 12:46:12

.
Я конечно не "записной знаток-установщик аудио" на автомобили...Но Калина, по моему, первый  российский-советский автомобиль, в который можно установить 2дин, без особой переделки.
  • +0.00 / 0
  • АУ

pkdr ( Слушатель )
17 авг 2017 11:28:46

Ну а у западных нынче наоборот, раньше можно было вынуть старую магнитолу и в прямоугольную 2дин дырку поставить любую другую. Сейчас для этого нужно покупать накладку на всю центральную часть торпеды, а иногда и колхозить крепление.
  • +0.03 / 3
  • АУ

17 авг 2017 14:06:02

.
Сейчас и не упомню,может и тут, на этом форуме говорил/цитировал...
.
вся эта "байда" началась с "Вольвы"...которые додумались до возможности зарабатывать не на продажах авто а на их обслуживании и сервисе...
.
Это они первые начали выпускать "кривые болты с потай головками" и ключи к этим самым болтам...вынуждая владельцев авто ехать на Специальный Авторизованный Сервис.Незнающий
  • +0.05 / 4
  • АУ