Российский Крым
4,444,557 15,698

Удаленный пользователь
11 авг 2017 23:19:31

Не нужен мне берег турецкий, и Африка мне не нужна...

новая дискуссия Дискуссия  129

ЦитатаБолее 500 россиян подхватили в Турции вирус Коксаки
11 августа 2017

Роспотребнадзор признал небезопасным для здоровья отдых в Турции. Особо отмечены популярные курорты Анталия, Кемер, Аланья, Сиде, Белек, где стремительно распространяется вирус Коксаки. Заявление согласовано с МИДом. Вирус подхватили уже более 500 российских туристов. Сколько туристов уже привезли вирус домой? И что делать тем, кто хочет отказаться от поездки и вернуть путевку?
Побережье турецкого залива Анталья Роспортребнадзор признал небезопасным для туристов. На горячую линию Федеральной службы уже обратилось 500 человек с жалобами на ухудшение здоровья во время отдыха в Турции. То есть 500 человек — это только те, кто пожаловался. Но многие не возмущаясь вернулись к себе в Москву, Петербург, Челябинск, Воронеж, Тюмень и привезли своих детей, покрытых сыпью, с температурой и больным горлом.

Мария вернулась из Белека, где ее дети заболели почти сразу. Лечить стала соседка в отеле (она – педиатр), которая так и сказала: "Не волнуйтесь, это вирус Коксаки. Здесь все дети больны".
Интернет-пользователю Антону с его заболевшими малышами управляющий отеля сразу предложил президентский номер взамен на удаления видео о больных детях. "Мы, конечно, подумаем над его предложением, но знаете, я думаю, что эти вещи того не стоят, — говорит Антон. — Президентских вилл. Потому что я снимаю доказательства того, что чудесные создания заразились какой-то заразой".
Вести о "турецкой ветрянке" (так прозвали вирус Коксаки) этим летом приходят со всех известных курортов залива Анталья — Кемер, Манавгат, Аланья, Сиде, Белек. Три звезды или пять — неважно. Симптомы одни. Дети поиграли, искупались в бассейне и на 3-4 день — сыпь по рукам и ногам, и слизистой в горле, трудно глотать, температура — 39, озноб, а потом еще и выпадают ногти.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2920066

Думаете к чему это в крымской ветке?
А вот нефиг было в турецкие анталии маленьких детей тащить, пусть и дешёвка там во всём. Отношение к туристам в Турции наплевательское, раз до сих пор не объявили карантин и спокойно смотрят как сотни детей заражаются дальше. Бабло туркам гораздо важнее чем репутация своей страны и здоровье гостей.

Граждане, отдыхайте на Черноморских курортах России!
Ну или в Светлогорске, Зеленоградске, Янтарном, Балтийске - там тоже очень хорошо.Улыбающийся
Безопаснее и спокойнее будет отдых. Выпивающий
Отредактировано: Zeratul - 13 авг 2017 00:41:04
  • -0.01 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!