Цитата: Теофраст от 17.08.2017 20:37:17Тут недавно прозвучал вопрос по поводу пшеницы. Так вот, пшеницы собрано больше чем в прошлом. По словам Константинова примерно будет собрано 1,5-1,6 млн. На 20 июля собрано - 1 млн. 200 тысяч тонн. Урожайность - с гектара составила 30,6 центнера. Взято вот отсюда и отсюда. Сама пшеница твердых пород. С прошлой моей поездки в Керчь у меня стоят штук 15 колосков. Так вот - ядра пшеницы фиг расколишь зубами. Очень твердая. Если меня не изменяет память на территории России только в нескольких местах произрастает данная пшеница - в Крыму, Краснодарский Край и Челябинской и Оренбургской области.
При Украине процентов 70-80 пшеницы вывозилась в Италию. Итальянцы очень хвалили крымскую пшеницу. Также в Крыму сейчас стали менять рисовые чеки - на пшеницу.
Повторю вопрос:
почему все зерновые крымчане называют пшеницей???Например, вот тут
http://msh.rk.gov.ru…370169.htm написано
ЦитатаОн проинформировал, что в текущем году было фактически обмолочено 541,3 тысяч гектаров посевных площадей, намолочено 1733,8 тысяч тонн со средней урожайностью 32 центнера с гектара. В том числе озимой пшеницы намолочено 1040,4 тысяч тонн, озимого ячменя – 427,2 тысяч тонн, яровой пшеницы собрали более 9 тысяч тонн, ярового ячменя –157 тысяч тонн, овса собрано 13 тысяч тонн, зернобобовых намолочено 82,5 тыс. тонн. Кроме того, намолочено 13,8 тысяч тонн озимого рапса.
Т.е. пшеницы 1,05 млн. тонн, а не 1,7 млн. тонн, а треть урожая - это ячмень. К Краснодарском Крае ячменя выращивают гораздо меньше, а пшеницы больше. Интересно, почему в Крыму такой перекос. Но вместо этого - крики о победе. Ведь ветка создана для этого, а не для обсуждений. Пшеница то звучит круче )) А то какой-то ячмень. "Пиши очковые змеи" ))
Поскольку ветка выполняет функцию перемоги, никто предметно не объяснит, почему в Крыму выращивают так много ячменя. Всем пофиг, Тут и в бюджет то за два месяца никто не заглянул, кроме меня и Бориса Бехтерева.