Так, как живу в Забайкалье, зимой у нас сильные морозы и организм нужно защищать от болезней постоянно и с полезной и вкусной пищей...
Как я делаю "Горлодер":Перекручиваем через мясорубку помидоры, чеснок, укроп и можно петрушку. За тем добавляем соль и черный молотый перец. Все перемешивается в тазу, в течении дня перемешивается и закатывается в банки или заливается в пластиковые бутылки. И "Горлодер" готов. Я предпочитаю есть горлодер с соленым салом, пельменями, картофельными варениками и т., д..
Теперь приблизительные пропорции (так, как вкус горлодера для многих свой. Кто любит больше чеснока, кто меньше соли, кто больше перца, кто не кладет зелень, а кто добавляет тертый хрен.).
На 3 литра молотых помидор 3 - 4 головки чеснока, соли половину горсти (но при перемешивании в течении дня, возможно придется добавить...), пучок укропа, пучок петрушки (зелень то же по вкусу...), перец черный молотый половину горсти (так же по вкусу...). Самые основные ингредиенты "Горлодера " это помидоры, чеснок и соль.
Вот "Горлодер" и готов...
Вся моя семья кушает горлодер с большинством мясных блюд, с супами, жареными пирожками (не сладкими.), яичницей и т.,д., Ну и конечно с соленым салом (замороженным в холодильнике.).
Как раз сезон помидор. Да. К стати. На "Горлодер" не трачу самые красивые помидоры (Жмот наверно...
), беру слегка подпорченные, срезаю подпорченные места и перекручиваю...
Если кто по другому делает прошу рецепт в "Студию"!