Кулинарная ветка
235,593 1,187
 

  radist75rus ( Слушатель )
18 авг 2017 09:18:24

Про "Горлодер"

новая дискуссия Дискуссия  414

Так, как живу в Забайкалье, зимой у нас сильные морозы и организм нужно защищать от болезней постоянно и с полезной и вкусной пищей...Крутой

Как я делаю "Горлодер":

Перекручиваем через мясорубку помидоры, чеснок, укроп и можно петрушку. За тем добавляем соль и черный молотый перец. Все перемешивается в тазу, в течении дня перемешивается и закатывается в банки или заливается в пластиковые бутылки. И "Горлодер" готов. Я предпочитаю есть горлодер с соленым салом, пельменями, картофельными варениками и т., д..

Теперь приблизительные пропорции (так, как вкус горлодера для многих свой. Кто любит больше чеснока, кто меньше соли, кто больше перца, кто не кладет зелень, а кто добавляет тертый хрен.).

На 3 литра молотых помидор 3 - 4 головки чеснока, соли половину горсти (но при перемешивании в течении дня, возможно придется добавить...), пучок укропа, пучок петрушки (зелень то же по вкусу...), перец черный молотый половину горсти (так же по вкусу...). Самые основные ингредиенты "Горлодера " это помидоры, чеснок и соль.
Вот "Горлодер" и готов... 

Вся моя семья кушает горлодер с большинством мясных блюд, с супами, жареными пирожками (не сладкими.), яичницей и т.,д., Ну и конечно с соленым салом (замороженным в холодильнике.).

Как раз сезон помидор. Да. К стати. На "Горлодер" не трачу самые красивые помидоры (Жмот наверно...Веселый), беру слегка подпорченные, срезаю подпорченные места и перекручиваю...

Если кто по другому делает прошу рецепт в "Студию"!
Отредактировано: radist75rus - 18 авг 2017 09:19:38
  • +0.11 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)
 
 
  ФилипС ( Слушатель )
18 авг 2017 19:42:36


Покупаю в "Магнитах", как "простых", так и в "гипер-":



Думаю, что примерно оно и есть?

Цена настолько "демократическая", что самому готовить просто лень.
Разве только, чтобы "ингридиенты зазря не пропадали"...Улыбающийся
  • +0.07 / 5
  • АУ
 
 
  slavae ( Слушатель )
18 авг 2017 21:22:31

А он у меня и не дерёт уже ничего )
  • +0.03 / 2
  • АУ
 
 
 
  ФилипС ( Слушатель )
18 авг 2017 21:31:05

Помнится, в институтские времена была такая Аджика, так борщ "со слезами" ели...Улыбающийся
  • +0.04 / 2
  • АУ
 
 
 
 
  Senya ( Практикант )
18 авг 2017 22:04:53

"Носитель технологии"тм на мой вопрос, а как делается настоящая аджика, удивился и сказал: "Ну как, горький красный перец растирают, вобщем и всё". Я тот перец знал. На тарелку борща достаточно было срезанный кусочек поболтать пару секунд. Это с учётом, что я острое люблю.Веселый
  • +0.09 / 7
  • АУ
 
  PERL ( Слушатель )
30 сен 2019 04:18:01
Сообщение удалено
PERL
19 июн 2022 16:22:59
Отредактировано: PERL - 19 июн 2022 16:22:59

  • +0.08