За Китай
1,105,399 5,240

Alex_new ( Специалист )
18 авг 2017 16:49:08

Еще взгляд на КНР

новая дискуссия Дискуссия  147

Вот еще показательный взгляд человека часто бывающего в КНР. С которым я в общем то согласен!

Когда северяне начнут сжигать долларовые купюры с изображением рабовладельца Вашингтона?
Памятники то скоро закончатся.
Еще хотел поделиться с почтенной публикой наблюдениями натуралиста из позавчерашней поездки Шанхай.
Я бываю в Китае уже лет 15 (раз в 2-3года).
Скорость с которой меняется Китай последние 5 лет впечатляет. Китай переориентируется на внутреннее потребление. Те фабрики которые я видел 10лет назад превращаются в "Детройт". Центральные улицы городов (в частности центр Вуси) там где стояли заводики и текла вода по вонючим каналам, вчера представляли из себя зрелище покруче Амстердама. Китайский киберпанк. Заводики превращаются в дорогущие рестораны полные молодежи, которой 10лет назад в Китае вообще не было. Девки в рваных шортах, юноши с серьгами в ушах, на хорошем английском исполняющих качественный блюз. В моду входит вино и немецкое пиво, но пить ни то ни другое пока они не умеют, хотя тщательно стараются.
Работяг на 600долл уже не найти.
Не самая лучшая гостиница рядом с пудонгом встала в 150долл. Лет 10 назад селился только в 5звездах потолок 50долл ночь.
Разрешили иметь двух детей.
Китай 100% ориентируется на рост внутреннего потребления.
И знаете что я вам скажу, пробухав ночь в этих пабах ночного Вуси?
Они тоже растят поколение майданутых, не желающих работать и не интересующихся историей своей страны.

https://aftershock.news/?q=node/553928
  • +0.14 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!