МФЦ продолжает отслеживать мошенников. ГБУ РК «МФЦ» продолжает контроль по пресечению формирования мошенниками незаконных списков очереди на получение талонов в центры «Мои Документы». Об этом сообщает пресс-служба МФЦ. В ведомстве отмечают, что ажиотаж, созданный возле центров — искусственный, и несет за собой исключентельно цель обогащения мошенников за счет доверчивых крымчан и центров «Мои Документы». ГБУ РК «МФЦ» продолжает информировать о фактах формирования незаконных очередей на получение талонов в центрах «Мои Документы». Как отмечает начальник центра «Мои документы» в г.Симферополь по ул,Балаклавской, 39 Светлана Школьникова, на протяжении трех дней у дверей центра стоят одни и те же «заявители», которые управляют очередью, а сами, в тоже время, не проходят в здание центра для получения услуги. По словам начальника отделения в селе Доброе Татьяны Даниленко, списки мошенниками ведутся, однако при попытке сотрудниками зафиксировать этот факт на видеокамеру, сами же заявители покрывают мошенников и списки прячут. Сотрудники МФЦ призывают крымчан проявить свою гражданскую позицию и помочь в пресечении незаконной деятельности мошенников. ГБУ РК «МФЦ» информирует о том, что во всех многофункциональных центрах и офисах «Мои Документы» ведется круглосуточная видеозапись. Любое нарушение закона повлечет за собой незамедлительный вызов правоохранительных органов. http://news.allcrime…kov-86652/
Сотрудники симферопольского МФЦ передали в полицию данные о мошенниках, формирующих незаконные очереди. Начальник отдела Многофункционального центра Симферополя №1 Ольга Емельяненко совместно с сотрудниками отдела пожарной, антитеррористической и внутренней безопасности ГБУ «МФЦ» выявили сегодня факт формирования мошенниками незаконных очередей на получение талонов в симферопольский центр «Мои документы». Об этом сообщили в МФЦ. «Данный факт был зафиксирован сотрудниками центра на видеокамеру и впоследствии передан сотрудникам полиции. На видеозаписи отчетливо виден список в руках у женщины (как установлено позже – гражданки Чикиной Валентины Григорьевны). Помогает ей в этом некий Сафронов Игорь Олегович. Сотрудниками многофункционального центра незамедлительно был вызван наряд полиции и написано заявление. По данному факту будет вестись следствие», – рассказали в пресс-службе. Директор государственного бюджетного учреждения «МФЦ» Ольга Макарова отметила, что центр намерен решительно бороться с мошенниками. «Есть поручение главы Республики Крым, в соответствии с которым мы намерены жестко пресекать незаконную деятельность мошенников, продающих очереди в наши центры. Мы призываем крымчан проявить свою гражданскую позицию и, в случае если вы столкнетесь с фактом нарушения в центрах и офисах «Мои документы», незамедлительно сообщать об этом сотрудникам МФЦ», – сказала она. В МФЦ напомнили, что оказание всех услуг в центрах «Мои документы» является бесплатным. http://www.c-inform.info/news/id/55961
Сотрудники сакского МФЦ сдали в полицию организованную группу «создателей очередей» (ВИДЕО). Сотрудники государственного бюджетного учреждения РК «Многофункциональный центр» в Саках пресекли деятельность организованной группы лиц, которая системно создавала искусственный ажиотаж в отделениях МФЦ по всему Крыму и незаконно вела некие списки на получение талонов на прием. Об этом сообщили в ГБУ РК «МФЦ». «Сегодня работа центра «Мои Документы» в Саках началась с консолидированной работы сотрудников МФЦ и МВД по препятствованию формированию незаконных очередей мошенниками на получение талонов. Из-за нарушения общественного порядка и с целью предотвращения драки, руководством центра была вызвана полиция и написано заявление на Мартиросяна Армана Самвеловича и Анашкина Александра Владимировича, которые вместе с гражданами Хазовым Павлом Дмитриевичем, Молчановым Алексеем Александровичем, Балюк Виолеттой Анатольевной, Грунским Павлом Аркадьевичем, Гусеиновым Азизом Вагифовичем, Дрейчуком Александром Владимировичем под видом заявителей создавали искусственный ажиотаж и занимались незаконным формированием очереди на получение талонов», – сказано в сообщении. Руководство МФЦ установило, что эти лица систематически создают и ведут некие незаконные списки заявителей на платной основе не только возле сакского МФЦ, но и в других центрах по Крыму. Все материалы по этому факту сотрудниками МФЦ переданы в правоохранительные органы. В январе в Симферополе мошенники ради собственной прибыли спровоцировали давку в МФЦ. Также в прошлом году совместными усилиями Антикоррупционного комитета РК и правоохранительных органов была поймана группа людей, которые занимались перепродажей талонов электронной очереди. http://www.c-inform.info/news/id/55954 Видео из Сакского МФЦ есть по новостной ссылке.