Цитата: Мастер Фикс от 21.08.2017 18:05:57А Вы видимо не представляете, как выглядели прилавки в пределах МКАД до 1991 года. Когда мне родня писала, что в Москве "ничего нет, совсем", а я заходил в деревенский магазин в Архангельской области и видел ассортимент, от которого ашаны с пятерочками удавились бы от зависти. И я родне не верил. КАк так, этож МАСКВА!
Переворот был чисто столичный. Задавили бы дерьмократов танками, как кетайские товарищи, за кольцом на завтра ни кто бы и не вспомнил.
Ну у вас там в Архангельской области видимо какой-то спецраспределитель был, не иначе. Товарищ Лигачев помнится тоже недоумевал - какие-такие "партократы", по уровню зарплаты партработники лишь на 26 месте в СССР находятся! Весь остальной народ, всяко лучше, чем эти профессиональные партийцы, живет. Ясное же дело.
А я в конце 80-х в Очерском районе Пермской области дядю своего хоронил. Так там на поминки пельмени исключительно по справке о смерти из ЗАГСа можно было получить. В магазине там ничего мясного не было от слова "совсем". В Перми были талоны по 400 грамм сливочного масла на душу. А там, в области, давали талоны на 400 грамм
жиров, читай - маргарина, комбижира или подсолнечного масла, что завезут в магазин, то и выдадут. Как-то так. Водку, кстати, тоже на поминки по распоряжению поссовета выдали. Антиалкогольная компания, Горбачев, помните?
И вот тут-то лично для меня стало кристально ясно - всё, приплыли. Жить так дальше нельзя. С этим "развитЫм социализмом" что-то надо делать.
А как в то время выглядели прилавки в Москве, я знаю. В командировки пару раз ездил в то время. И даже кой-какой дефицит оттуда привез, непродовольственный. А с продовольствием там было по пермским меркам все в ажуре.