Цитата: Гималаев Илья от 22.08.2017 10:14:22Главным управлением по расследованию особо важных дел СК России по подозрению в организации хищения не менее 68 млн рублей, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта «Платформа», задержан художественный руководитель московского театра «Гоголь-центр» Кирилл Серебренников.
Его действия квалифицируются следствием по ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере. Следствие намерено предъявить Кириллу Серебренникову обвинение в совершении указанного преступления, а также решить вопрос об избрании меры пресечения.
Официальный представитель
СК России С.Петренко
https://sledcomrf.ru/news/3058…atsii.html
И грянули репрессии и великого режиссёра расстреляют до Нового года...
Дмитрий Гудков: " Это — репрессии. Бессмысленные, не разбирающие, а просто запугивающие.
Никому тут больше не скрыться.
А вы ждите и надейтесь, что вас обойдет, потому что же это же вы, ну как можно, нет, зачем вы мне звоните в дверь, уберите руки, я буду жаловаться прези...."
Акунин Чхартишвили: "По поводу ночного ареста Кирилла Серебренникова. Международно резонансные аресты людей такого уровня у нас происходят только с санкции, а то и с прямого приказа Главного Начальника. Не иначе.
Поэтому давайте называть вещи своими именами. Режиссера Мейерхольда арестовало не НКВД, а Сталин. Режиссера Серебренникова арестовал не Следственный Комитет, его арестовал Путин".
Ольга Романова: "Задержание Кирилла Серебренникова было абсолютно неизбежным. И я сейчас вовсе не про фактуру дела.
Публичное апеллирование к президенту и публичное же "Дураки" безнаказанным не могло остаться. Путин у нас коллективный, и СК сделало всё, чтобы доказать: они не дураки".