Цитата: stranger1234 от 23.08.2017 18:53:34Тут федор прав ... в европах народ - особливо в германии -вырос и выдресировани на принципе homo homini lupus est - хер кто с кем поделится...Да еще и мозги промыли святой частной собственностью на информацию (копирайт)...В результате у них приняты законы с высокими штрафами за распостранение торрентов...Зато уж ежели какой немчин дорвался до нашей халявы - как жеж они забывают ордунг, и святучастнусобственность - их прямо поглащает халява (в виде уже скачанных архивов фильмов , книг, или сломанного софта- нет конца скачанным гигабайтам). Ща меня хзнакомый попросил его nas восстановит для его знакомых немцев - будут торренты на наших трекерах скачивать - а затем у себя в германии пользовать - чтобы не палицо при собственной скачке с торрентов.
моё утверждение было, что масса народа покупает контент на дисках. т.е. диск в той или иной форме продолжает здравствовать.
а вы его перекрутили, что люди не делятся контентом.
здесь вы не совсем правы. одно другому не мешает.
очень многие делятся лично, а не через торренты, за которые реально больно бьют. 500-600 евро штрафа за скачанный фильм или музычку для, в основном, молодых и не очень богатых людей - это больно.
но есть достаточно сервисов, которые за 8-10-12 евро в месяц предоставляют в любом качестве практически весь контент для просмотра и прослушивания. вполне бюджетно и совсем не обременительно для любого кармана.
8-10 евро - это примерно час работы для школьника, пол часа для рабочего и минут 15 для людей с высшим образованием. зачем ломиться через стену, если дверь открыта?
мой сын, будучи школьником, договорился с друзьями подписаться на netflix. втроем платят 12 евро и доступ имеет каждый со своего компа или телефона.
п.с. и это, давайте с оффтопом завязывать.