Опрос завершен. Каяться, извиняться Вам не за что.
В период ГКЧП, я был за ..Опрос завершен.ГКЧП 44.07% 26Горбачёва 5.08% 3Ельцина 50.85% 30 *Хотел бы обратить внимание, что кажущееся противостояние ГКЧП - Ельцин, на самом деле скрывает то что и те и другие были против Горбачёва.
Опрос действительно не полный, но за единственную легитимную власть в СССР (Горбачёва), что тогда, что сейчас выступило меньшинство.
На мой взгляд в чём вина (беда) ГКЧП, так это в том что ни кто из них не взял на себя ответственность
за реальное отстранение Горбачёва от Власти.
В своём первом сообщении, надо было высказать соболезнования в связи с утратой этого "гения" и назначить новые всеобщие выборы Президента СССР.
Надо было не выводить танки на улицы городов, а вводить группы спецназа в Верховные Советы Республик и местные ЦК, а самых отмороженных деятелей брать под "охрану" спасая от гнева народа уже ночью до объявления ГКЧП.
Я бы тоже поддержал такой Коммитет.
Что же мы увидели на самом деле?
Бессилие верхушки СССР, эти растерянные люди (мягко сказано) итог советской селекции руководства.
СССР не мог не рухнуть при таком управлении.
Что до Ельцина, то наше отношение о нём сложено нашим же знанием Истории Страны после получением им Власти.
Ни сторонникам ГКЧП, ни сторонникам Ельцина, не за что каяться.
На тот момент не было другой альтернативы Истории нашей Страны.