Почки говяжьи для заливного или для обжарки с овощами это такая вкуснятина…Ни чем не хуже языка.Берем почку говяжью, отделяем от нее пленку с жиром, надрезаем до половины по вдоль, кладем в воду и вымачиваем, иногда помешивая 2 часа, промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, сливаем воду, снова заливаем водой, снова доводим до кипения, снова сливаем, снова заливаем водой и варим около часа (Главное чтоб почка не была слишком мягкой, по консистенции должна напоминать язык говяжий.) до готовности. Почка готова. Далее ее можно использовать для заливного с малосольным (Маринованным) огурчиком, вареной морковью, нарезанной колечками, дольками в крутую сваренного яйца и т., д.. У кого как фантазия разыграется… Еще очень вкусно обжарить почку , нарезав дольками с луком, морковью, чесноком (Можно добавляя очень долго, кому как нравится.), главное, что по количеству гарнира почки должно быть не менее половины! И не стоит усердствовать с маслом, лишнее масло крадет вкус почки!!! Подавать такое блюдо нужно на сковороде (Говядина быстро застывает, а почка горячая гораздо вкуснее холодной!). Кушать с хлебом и всевозможными мясными соусами а под 100 грамм дак можно и язык откусить (Это шутка если что…)
. Готовьте, пробуйте, пишите замечания, дополнения. Усли есть у кого простые рецепты прошу в «Студию»!
Р.S. Про 100 грамм почти не соврал...