Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,449,902 102,133

ursus ( Слушатель )
03 июл 2009 02:25:13

Тред №123707

новая дискуссия Дискуссия  113

Цитата: Samogon
Для моих детей, согласно пропаганде, от немецко-фашистских захватчиков.
По мне, так я согласен.

Любопытная трактовка. Вы считаете освобождение территории СССР от агрессора явлением равным восстановлению национального суверенитета Беларуси? Что вам мешает тогда праздновать День независимости 9 мая? Или это уже к Беларуси отношения не имеет? За околицу выгнали, и гори оно всё колом.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (11)

Удаленный пользователь
03 июл 2009 02:46:28

Я считаю освобождение территории БССР от агрессора, равным восстановлению независимости БССР.
Не манипулируйте "национальным суверенитетом".

В Белоруссии это государственный праздник, отмечается победа СССР над Германией.
  • +0.00 / 0
  • АУ

пОМиДор ( Слушатель )
03 июл 2009 02:53:11
Сообщение удалено
пОМиДор
30 июн 2023 22:38:08
Отредактировано: пОМиДор - 30 июн 2023 22:38:08

• +0.00

Крыша ( Слушатель )
03 июл 2009 09:50:09

Похоже, что НЕ приедет - всё уже определилось... Россия бацьке сказала: "Ша, парниша!"
На эту тему: «Медведеву не интересно с Лукашенко»
http://www.rosbalt.r…52028.html
  • +0.00 / 0
  • АУ

ursus ( Слушатель )
03 июл 2009 02:54:47

Независимость БССР?  Упппс...

Так что вам мешает праздновать День освобождения Минска, или БССР, как празднуете День Победы?

ПОЧЕМУ событиям одного смысла - разгрому фашистского агрессора, приданы РАЗЛИЧНЫЕ трактовки? Тут - День Победы, ан вот тутэйшы - День Независимости?

Это какое-то издевательство, знаете ли, над общей историей. Приватизация Белорусского Фронта.

Он у вас ещё Белорусский или уже Первый и Второй Беларуский? Как войска Беларуси Берлин брали - лукисторики не написали ещё?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
03 июл 2009 03:26:14

День Победы отмечается парадом и День республики тоже. Никакой разницы никто не делает.

Вас опять понесло на пустом месте, уже поздно лучше завтра напишете.
  • +0.00 / 0
  • АУ

пОМиДор ( Слушатель )
03 июл 2009 03:44:29
Сообщение удалено
пОМиДор
30 июн 2023 22:38:43
Отредактировано: пОМиДор - 30 июн 2023 22:38:43

• +0.00

Хурон ( Слушатель )
03 июл 2009 10:07:52

http://ru.wikipedia.…0%BE%D0%BD

В операции "Багратион" Белоруссию освобождали:  "Советские войска 1-го Прибалтийского, 3-го, 2-го и 1-го Белорусского фронтов (генерал армии И. Х. Баграмян, генерал-полковник И. Д. Черняховский, генерал армии Г. Ф. Захаров, генерал армии К. К. Рокоссовский) при поддержке партизан прорвали на многих участках оборону немецкой группы армий «Центр» (генерал-фельдмаршал Эрнст Буш, затем Вальтер Модель), окружили и ликвидировали крупные группировки противника в районах Витебска, Бобруйска, Вильнюса, Бреста и восточнее Минска, освободили территорию Белоруссии и её столицу Минск (3 июля), значительную часть Литвы и её столицу Вильнюс (13 июля), восточные районы Польши и вышли на рр. Нарев, Висла и к границам Вост. Пруссии."
  • +0.00 / 0
  • АУ

starik ( Слушатель )
03 июл 2009 11:08:54

Личный состав этих фронтов в основном состоял из белорусов. К этому постепенно подводит историю руководство РБ, через поколение в Белорусии  уже будут так считать.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Хурон ( Слушатель )
03 июл 2009 11:17:27

Это Баграмян то - белорусс!!!? Впрочем, любая государственность склонна к  ... некоторым преувеличениям.  ;)   Ни российская, ни белорусская, ни зимбабвийская в этом не исключение. Вообще, манипуляция историей возможна только при отсутствии серьезного сопротивления "окучиваемого" контингента. Думаю, в Беларуси пока общественная ситуация для масштабных фальсификаций и самовозвеличений еще не созрела в достаточной степени, но некоторые тенденции следования этому общемировому тренду наблюдаются и в Беларуси, хотя пока и не достигают такого накала как в России - по причине существенно меньших объективных оснований к этому.
  • +0.00 / 0
  • АУ

starik ( Слушатель )
03 июл 2009 11:33:08

А что удивительного, чтобы принизить Сталина, как Верховного главнокомандующего, придуман миф, что Сталин руководил войсками по глобусу.
То же, со временем, могут сказать и про Баграмяна.  Недаром у лимитрофов да и не только у них, вдруг появились институты памяти, возможно, что такой институт  при помощи ОБСЕ, ПАСЕ создадут в Белорусии, под благовидным предлогом.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Хурон ( Слушатель )
03 июл 2009 11:44:07

Придумать можно все, что угодно. Только конкретно от нас зависит, будем мы в это верить, или нет. "А нехай клывешшуць..."(С)
  • +0.00 / 0
  • АУ