1. Ой ребята, это не несчастный случай ИМХО.
Из интервью пожарных по Первому каналу:
Пожар начался в нескольких заброшенных домах, где вообще никто не жил, что исключает автоматически короткое замыкание.
Ну ладно, когда гореть начинает все с одного дома- вполне могли быть бомжи, но когда с нескольких, ну что бомжи сговорились что ли?
По моему попахивает поджогом, о чем и сами пожарные говорили, в том же интервью.
2. Кто тут выпустил красного петуха?
Не похоже на действия кого-то, относящегося к официальной власти.
Я помню реновацию Бутово времен Лужкова- ну совсем не похоже.
Тогда жителям частного сектора, который помешал нашей Кепке строить многоэтажки, предлагали хреновые , но квартиры в новостройках , хреновые по тому что они соответсвовали жилой площади домов, ну и в результате это были однушки..
Когда жители естественно на это не согласились , то пошли бульдозеры, эксковаторы и ОМОН, но Бутово никто не поджигал , что характерно.
Думаю это черные риэлторы банальные, поджег вполне вписывается в их стиль, тем более, ну и это опять таки попало в новости, многим предлагали продать дома и участки, но за смешную цену, они не соглашались, буквально за пару дней до пожара.
В общем думаю, что это банальный криминал, в лице черных риэлтеров - подожгли несколько брошенных домов, а остальное сделал ветер.