Российский Крым
4,358,830 15,553
 

  yalos ( Слушатель )
24 авг 2017 21:47:59

«Коммерсантъ» рассказал о низких шансах Siemens в суде из-за турбин.

новая дискуссия Новость  204

Схема, которую использовал «Ростех» для поставки турбин Siemens в Крым, может помешать немецкой компании добиться в суде запрета на установку оборудования.
Как сообщает газета «Коммерсантъ», СП Siemens с «Силовыми машинами» в марте 2015 года продало четыре газовые турбины для установки в Тамани ОАО «Технопромэкспорт» (входило в «Ростех»). Эти же турбины через полгода ОАО продало за €152,4 млн ООО «Технопромэкспорт», которое занимается строительством двух ТЭС в Крыму.
В марте 2017 года ОАО «Технопромэкспорт» было признано банкротом.
По словам опрошенных «Коммерсантом» юристов, Siemens теперь будет проблематично доказать, что ООО «Технопромэкспорт» направило турбины в Крым вопреки воле компании. «Ростех» до этого указывал, что приобрел модернизированное оборудование на вторичном рынке, поскольку, как указал юрист адвокатского бюро А2 Максим Сафиулин, формально так и было.
Источник газеты в госкорпорации указал, что определенные изменения в турбины были внесены, однако смысла в них не было, поскольку при изменении агрегата требуется полная доработка всего газогенератора, «что затратно по времени и деньгам». Российские компании «полностью собрали вспомогательное оборудование», отмечает издание.
При этом, как сообщал РБК 31 июля, в «Технопромэкспорте» пытались по-другому решить проблему турбин для Крыма. Так, речь шла о закупке установок иранской компании Mapna, которые производились по лицензии Siemens. Также рассматривался вариант с покупкой турбин у Китая, но ни одна из двух стран не смогла гарантировать, что турбины будут произведены в сжатые сроки — власти России требовали построить турбины как можно быстрее. Еще осенью 2016 года Москва успешно вела переговоры с Тегераном по вопросам турбин, но в дело в итоге вмешалась сама Siemens, рассказывали источники РБК. При этом изначально в компании не считали, что поставка иранских турбин будет нарушением санкционного режима. О причинах, по которым в Siemens поменяли точку зрения, источники РБК не знали. В итоге контракт с иранской компанией заключен не был. После этого «Ростех» вернулся к идее поставки турбин через дочернюю структуру Siemens — «Сименс технологии газовых турбин» (у концерна 65%, еще 35% — у «Силовых машин»).
Siemens в июле подала иск против ОАО и ООО «Технопромэкспорт», а также против ООО «Сименс технологии газовых турбин». Арбитражный суд Москвы 20 августа отказал Siemens в аресте поставленных в Крым турбин и запрете их монтажа.
http://www.rbc.ru/bu…e8e03816e3
  • +0.51 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)
 
 
  pkb ( Слушатель )
25 авг 2017 06:05:43

Я офигиваю от наших СМИ - чего они жуют? Пора размазать этот Сименс в компании с немцами - Сименс хочет чтоб Крым остался в холоде и голоде. В 41 немцы начали блокаду Ленинграда, в 2017 немцы продолжили в Крыму.
Это вообще что за нахер - выпнуть Сименс с рынка РФ - мы что папуасы? 
  • -0.12 / 11
  • АУ