МАРИНАД ДЛЯ МЯСА
28 авг 2017 в 19:43
Elena
|
---|
Есть у меня рецепт еще с тех времен, когда к нам завозили буйволятину в 90-х. Жесткое мясо. Но наши умельцы нашли выход. С тех пор использую для говядины, индейки и прочего. Итак:
1 яйцо (перемешать вилкой) 2 ст.ложки растительного масла (прокалить) 2 ст.ложки крахмала (развести в 1/2 стакана воды) 1 ч.ложка соли 1 ч.ложка молотого перца (какой нравится) 1 ч.ложка жгучей горчицы (я кладу больше - люблю) 4 зубчика чеснока измельчить (можно больше) любые специи, которые нравятся, Все смешать в большой емкости, чтобы поместилось мясо. Масло прокаленное добавлять в последнюю очередь, чтобы не свернулось яйцо. Мясо порезать поперек волокон, слегка отбить (или оттендерайзить ![]() Поставить в холодильник (я ставлю на ночь), но можно часа на 2. Потом просто доставать вилкой и обжаривать на растительном масле минуты 3 с каждой стороны. Все. Попробуйте, очень вкусно! Отредактировано: Elena - 28 авг 2017 в 19:59
|
![]() |
Удаленный пользователь |
29 авг 2017 в 04:44 |
![]() |
Elena ( Слушатель ) |
29 авг 2017 в 18:24 |
Цитата: Пауэр от 29.08.2017 04:44:09
![]() |
Cyclop ( Слушатель ) |
02 сен 2017 в 06:26 |
Цитата: Пауэр от 29.08.2017 04:44:09
![]() |
radist75rus ( Слушатель ) |
29 авг 2017 в 23:41 |
Цитата: Elena от 28.08.2017 19:43:33
![]() |
Удаленный пользователь |
30 авг 2017 в 03:57 |
![]() |
radist75rus ( Слушатель ) |
30 авг 2017 в 07:52 |
Цитата: Пауэр от 30.08.2017 03:57:14
![]() |
Удаленный пользователь |
30 авг 2017 в 11:26 |
![]() |
radist75rus ( Слушатель ) |
30 авг 2017 в 11:29 |
Цитата: Пауэр от 30.08.2017 11:26:54
![]() |
Удаленный пользователь |
30 авг 2017 в 11:40 |
![]() |
slavae ( Слушатель ) |
30 авг 2017 в 05:53 |
![]() |
Удаленный пользователь |
30 авг 2017 в 11:28 |
![]() |
bca ( Слушатель ) |
31 авг 2017 в 07:16 |
Цитата: Пауэр от 30.08.2017 11:28:38
![]() |
ivan2 ( Слушатель ) |
31 авг 2017 в 12:01 |
Цитата: bca от 31.08.2017 07:16:07
![]() |
radist75rus ( Слушатель ) |
01 сен 2017 в 09:24 |
Цитата: ivan2 от 31.08.2017 12:01:46
![]() |
vaa ( Слушатель ) |
01 сен 2017 в 14:30 |
ЦитатаПопутно рекомендую приготовить соус для обмакивания готового шашлыка. Он вам понравится гораздо больше, нежели какой-нибудь кетчуп. Делается он относительно быстро и просто. Мелко нарезаем несколько хороших спелых помидоров, располагаем их на подходящей сковороде или в стальном ковшике, добавляем щепотку соли, щепотку сахарного песка, щепотку острого красного перца и примерно столовую ложку растительного масла.
Ставим на конфорку с умеренной температурой и, помешивая лопаткой, тушим в течение 8-10 минут. Добавляем пару чайных ложек хорошей томатной пасты (внимательно изучайте состав, прописанный на этикетке). Если есть в наличии зрелые грунтовые помидоры, привезенные с южных краёв, что, впрочем, возможно лишь в сезон, обходимся без томатной пасты. Даже очень хорошей.
Тушим ещё 5-7 минут, выравниваем соус на сахар-соль-перец и вмешиваем мелко рубленую зелень кинзы и пару зубцов чеснока, раздавленных специальным приспособлением. Это, кстати, один из редких случаев, когда таким образом рекомендуется измельчать чеснок, поскольку соус - это ещё и определённая консистенция.
![]() |
radist75rus ( Слушатель ) |
02 сен 2017 в 01:44 |
Цитата: vaa от 01.09.2017 14:30:47
![]() |
vaa ( Слушатель ) |
02 сен 2017 в 02:05 |
![]() |
Cyclop ( Слушатель ) |
02 сен 2017 в 06:36 |
Цитата: vaa от 01.09.2017 14:30:47
![]() |
Cyclop ( Слушатель ) |
02 сен 2017 в 06:13 |
Цитата: Пауэр от 30.08.2017 11:28:38
![]() |
olenevod ( Слушатель ) |
30 авг 2017 в 13:36 |
Цитата: slavae от 30.08.2017 05:53:59