Кулинарная ветка
235,000 1,187

Yuri Rus ( Слушатель )
02 сен 2017 13:19:58

Шоколад

новая дискуссия Дискуссия  204

Готовится из какао, меда, измельченных сухофруктов (кураги, фиников, чернослива), орехов (грецких орехов, миндаля, фундука), омега-3, 6, 9 растительного масла (льняного, оливкового, облепихового, расторопши, из орехов), какой-либо жидкости. Сотни вариантов - по вкусу и настроению. Можно только какао и мед, плюс/минус любое растительное масло из вышеперечисленных или их смесь. Можно какао и сухофрукты, плюс/минус масло, плюс/минус мед. Можно добавить орехи (в шоколад - я предпочитаю грецкие). Жидкость - если шоколад будет съеден за день-два, можно добавить немного молока или сливок. Можно добавить коньяк или вино. Кофе, свежезаваренный шиповник. Без жидкости, шоколад будет слишком густым, или сладким, или жирным.

Вкусно - и полезнее не бывает!
Отредактировано: Yuri Rus - 02 сен 2017 13:30:04
  • +0.10 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Yuri Rus ( Слушатель )
03 сен 2017 07:57:18
Готовить шоколад (особенно измельчать сухофрукты) лучше всего в блендере. Залить в блендер жидкость (молоко/коньяк/кофе и т.д.), засыпать сухофрукты (без жидкости они слишком вязкие, блендер может не справиться). Включить блендер - получится кашица, добавить мед и масло, включить блендер. Добавить какао, включить блендер. Попробовать, добавить какие-то ингредиенты до нужного вкуса/консистенции, включить блендер. Перенести в другую посуду. Добавить крупные куски грецких орехов/фундука/миндаля (ни в коем случае не измельчать их в блендере, иначе вкус орехов будет неощутим), перемешать. Есть можно и так, можно сначала положить в холодильник.

Чтобы отмыть блендер от шоколада, можно добавить стакан горячего молока и включить - получится какао.

P.S. Это, конечно, на любителя: я такой домашний шоколад (довольно горький) иногда с черным хлебом ем. Слишком сладкое я не люблю, и мучные изделия из пшеничной муки тоже. Белый хлеб практически не ем - да и черный хлеб далеко не каждый день, съедаю в среднем 200-300г черного хлеба в неделю, в отличие от большинства русских (мясо и сырые овощи моя основная диета, и немного разные каши, даже картошку последнее время не ем, хотя люблю). А вот горький шоколад для меня отлично сочетается с черным хлебом - попробуйте.
  • +0.07 / 6
  • АУ