Цитата: rigel1986 от 04.09.2017 04:40:45Ю.Антипов снова о MH-17 размышляет в "Новых известиях" : https://newizv.ru/ne…ee5e22cb46
В принципе, на мой взгляд, довольно здрАво.
Г-н Антипов настолько упоен своей версий, что местами просто не в курсе, что и как было, а местами попросту врет как дышит.
«Устраивая многочисленные брифинги, военное ведомство, озвучивало прямо противоположные версии. Вначале речь шла о том, что в зоне пролёта рейса МН -17 в момент катастрофы средствами объективного контроля (локаторами) зафиксировано нахождение самолётов ВВС Украины. И тут же находится информатор-перебежчик (он случайно оказался в Москве и также случайно зашёл в редакцию КП сообщить о лётчике ВВС Украины Волошине). Конечно, же эту «случайность» все сразу поняли… и подняли на смех. И не только в нашей стране».
Брифинг МО был 21 июля 2014-го. Техник Агапов появился в редакции «Комсомолки» в декабре. Это что, «тут же»? Ну, а «на смех» его показания подняли те, кому они поперек их фантазий и прямого вранья. Напомню, что Агапов не только «Комсомолке» давал свои показания, но и в Следственном комитете под полиграф – а это почти 100%-я гарантия выявления лжи. И если уж Марков счел возможным все это упомянуть – то посмеяться можно разве что над самим Антиповым.
«Но, видимо, что-то переклинило в уже отлаженном механизме, и военные колёса заскрипели в обратную сторону. И в конце 2016 года на брифинге МО звучит информация, что на маршруте средствами объективного контроля (по информации Лианозовского завода, чей локатор контролировал трассу пролёта МН 17) на десятки километров перед крушением не зафиксировано НИ ОДНОГО самолёта вблизи Боинга 777, вплоть до его момента падения» –
на этом брифинге не говорилось НИЧЕГО про наличие или отсутствие каких-либо самолетов рядом с Боингом ПОСЛЕ его поражения. Кто в теме – вспомнит два моих разбора, показавших, что наличие самолета ПОСЛЕ поражения весьма вероятно. Так что насчет «звучит информация» - чистое вранье.
«Следом за МО в информационную компанию подключается НПО «Алмаз- Антей». Проведя хороший натурный эксперимент (на мой технический взгляд), корпорация совершенно бездарно использовала его результаты. Вместо того, чтобы на большом экране перед мировой общественностью показать два сравнительных фото кабины пилотов МН17 и Ил-86, вблизи которого взорвали ракету «Бук» (характер повреждений на них принципиально НЕ совпадает!), «Алмаз-Антей» увлёкся обсуждением частностей («болтов и гаек»), и на выходе лишь констатировал, что мол, был «Бук» да... не тот». –
Г-н Антипов не понял (или не захотел понять) из антеевских экспериментов ровно ничего. Не говоря уже о том, что их было два, а не один. И не понял самого главного – если бы антеевцы АБСОЛЮТНО достоверно доказали, что Бук «не тот» - а именно что был использован 9М38 – то вина Украины была бы доказана однозначно. Потому что 9М38 сняты с вооружения России в 2011-м, а на Украине в 2014-м их было предостаточно. Но у Антея, к сожалению, не было такой возможности – к расследованию их, по сути, не допускали.
«В ходе проведённого приборного исследования последних звуков, которые уловили четыре (!!!) микрофона в кабине пилотов МН - 17, выяснено, что ни один из четырёх микрофонов не зафиксировал до самого последнего мгновения записи ракетного взрыва» -
г-н Антипов даже толком не читал не то что полный доклад DSB, но даже его короткое изложение. Где была представлена триангуляция места взрыва БЧ, поразившей Боинг СНАРУЖИ именно на основе анализа записи кабинных микрофонов, зафиксировавших звук этого самого взрыва. Антеевцы с определенной таким образом точкой подрыва не согласились, но это уже вторично…
Далее уже неинтересно.
Кто-то может считать его грамотным и беспристрастным экспертом. У меня это, извините, не получается.