5 сентября 2017, 16:06Как заявил президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин в преддверии своего визита в Россию,
он надеется на то, что эта поездка поможет ему установить дружеские отношения с российским коллегой Владимиром Путиным.6-7 сентября южнокорейский президент примет участие в Восточном экономическом форуме в городе Владивостоке, где проведет переговоры с президентом России Владимиром Путиным.
“Я надеюсь, что этот визит в Россию
поможет мне установить искренние дружеские и доверительные отношения с президентом Путиным, а также укрепить стратегическое партнерство на высшем уровне, - сказал Мун Чжэ Ин. -
Надеюсь, этот визит поможет нам вывести наше сотрудничество на качественно новый уровень”.
По словам южнокорейского лидера,
он установил своего рода рекорд.“Я еду в Россию всего четыре месяца спустя после вступления в должность. Это самый короткий срок среди всех предыдущих президентов Южной Кореи”, - сказал он, благодаря Путина за приглашение.Среди приоритетных вопросов, которые Мун Чжэ Ин планирует обсудить в России, были названы возможности экономического сотрудничества.
“
И, естественно, вместе со всем упомянутым выше я хотел бы поговорить с президентом Путиным о безопасности на Корейском полуострове, об усилиях, направленных на то, чтобы он снова стал безъядерным. Это относится к жизненно важным интересам России”, - подчеркнул южнокорейский президент.
Источник