Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,450,073 102,133

Удаленный пользователь
04 июл 2009 04:12:24

Тред №124030

новая дискуссия Дискуссия  73

Вот что на самом деле сказал Лукашенко.

«Я неоднократно говорил и еще раз подчеркну, и хочу, чтобы это услышали, прежде всего, россияне и руководители России: Беларусь не торгует дружбой с Россией, мы — братские народы, мы — один народ. Наша общая великая победа и сегодняшний юбилей, символизирующие совместный вклад в разгром агрессора, в освобождение наших народов и всего человечества от фашистского порабощения, тысячекратно перевешивают взаимные разногласия и претензии. Сообща мы решали и решим любые проблемы»

http://news.tut.by/politics/141712.html
Отредактировано: Samogon - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

starik ( Слушатель )
04 июл 2009 09:12:03

http://www.kp.ru/daily/24124.4/345332/

Накануне Дня Независимости белорусский президент дал интервью главному редактору «Комсомольской правды» Владимиру   СУНГОРКИНУ
03.07.2008

Было много разговоров о том, что российский бизнес хочет скупить все белорусские предприятия. А Вы его не пускаете…

- Неужели все предприятия купить желают? Придется поторговаться, просто так за здорово живешь уже не отдадим, пусть бизнесмены крепко подумают. А если серьезно, то, начиная с 2002 года, сохраняется тенденция увеличения притока иностранного капитала в белорусскую экономику. В прошлом году валовое поступление иностранных инвестиций составило более $5,4 млрд., из них из России треть - $1,8 млрд. Кстати, для американцев мы тоже не создаем здесь проблем. Приходите с россиянами, садитесь рядом и предлагайте другие условия, лучшие. Чего вы из-за кордона критикуете? А россияне приходят. Тот же Абрамович, Дерипаска - не знаю, как вы к ним относитесь. Мы их видим - миллиардеры, с большими деньгами. Глава «Системы» Евтушенков приезжал недавно, интерес у него есть. Частная государственная компания «Велком» сегодня в австрийских руках. (Хорошие деньги заплатили!) МТС хочет докупить до 51 процентов акций. Я говорю: ребята, вот цена, платите, пожалуйста. Нам все равно, в чьих это будет сейчас руках. Но надо хорошие деньги заплатить. И платят.

- Кстати, когда Белл приехал в Беларусь, он был восхищен и поражен. Раньше он ломал голову: что мне сказать в пользу этой страны? А тут посмотрел в экономические показатели, связался с руководством Всемирного банка, МВФ… И говорит: я готов с Белоруссией работать!

-Правда, оппозиция высчитывает - сколько же я еще буду у власти, если младший сын меня сменит? От таких расчетов ее в дрожь бросает.

30 лет получается.

- Плюс моих 50 с лишним, это 80 - Боже мой! (Смеется.) И Лукашенко терпеть столько лет! Но это, конечно, шутка.

...
  • +0.00 / 0
  • АУ