КАЛАШНИКОВ, конкуренты, стрелковка.
2,861,732 11,309

bogdan ( Слушатель )
06 сен 2017 15:56:07

Автомат Малогабаритный АМ-17 (5,45х39) и АМБ-17 (9х39) бесшумный на его базе. Новинка от Концерна Калашников.

новая дискуссия Дискуссия  474

Автомат Малогабаритный АМ-17 (5,45х39) и АМБ-17 (9х39) бесшумный на его базе. Новинка от Концерна Калашников.

ЦитатаПо терминологии Западного пространства «малогабаритный автомат» обозначается как «Micro Assault Rifle». АМ-17 представляет собой развитие показанного на форуме «Армия-2016» разработанного Концерном в инициативном порядке МА, выполненного на базе имевшей такое же обозначение «МА» конструкции Евгения Драгунова, спроектированного к концу 1970-х годов и представленного тульским ЦКИБ СОО на конкурс «Модерн» в рамках которого одержал победу АКС-74У.

Отредактировано: bogdan - 06 сен 2017 15:58:13
  • +0.49 / 12
  • АУ
ОТВЕТЫ (10)

Dima1 ( Слушатель )
08 сен 2017 21:28:50

Госиспытания бесшумных и малогабаритных автоматов Калашникова, в закупках которых заинтересованы российские силовые ведомства, начнутся в 2018 году. Об этом в пятницу, 8 сентября, сообщили РИА Новости в пресс-службе концерна "Калашников".

"Серийное производство линейки малогабаритного автомата от "Калашникова" АМ-17 и бесшумного малогабаритного автомата АМБ-17 начнется после государственных испытаний, которые ожидаются в 2018 году", – сказал собеседник агентства. 

АМ-17 выполнен в качестве оружия самообороны для расчетов боевой техники, а также как легкое и маневренное оружие для подразделений специального назначения, которое в перспективе может заменить на вооружении снятые с производства в конце 1990-х годов АКС-74У. 

Полимерный магазин имеет окна из прозрачного пластика для контроля количества патронов. Оружие может комплектоваться быстросъемным тактическим глушителем. Длина автоматам со сложенным прикладом не превышает 50 см, что на 20 см меньше длины штатного АК-74М. Масса без магазина – 2,5 кг. 

АМБ-17 по эргономике и размещению органов управления соответствует автомату АМ-17. Он оснащен глушителем, который качественно снижает звук выстрела. АМБ-17 создается как альтернатива АС "Вал".
  • +0.22 / 8
  • АУ

Радонеж ( Слушатель )
09 сен 2017 10:40:36

Это баловство, я считаю, сравнивать энергетику пуль калибра 9 мм и 5,45 мм. Патрон 5,45х39 дозвуковой, конечно, существует, но что-то не видно его заметного распространения.
  • +0.01 / 1
  • АУ

Удаленный пользователь
09 сен 2017 11:56:41

Похоже, что аналог HK хотят сделать, по крайней мере внешне чем-то схожи
http://i.imgur.com/oDIAvrQ.jpg (3МБ, если что)
  • -0.05 / 3
  • АУ

donartrus ( Специалист )
14 сен 2017 09:25:46

На Международном военно-техническом форуме «Армия-2017» в Кубинке Концерн «Калашников» представил 9-мм бесшумный малогабаритный автомат АМБ-17. Модель малогабаритного автомата АМ 17 легла в основу бесшумного малогабаритного автомата АМБ 17, оборудованного встроенным глушителем. Он предназначен для бойцов специальных подразделений. Калибр увеличен до 9х39 миллиметра.

"Невский бастион".

На Международном военно-техническом форуме «Армия-2017» в Кубинке Концерн «Калашников» представил 5,45-мм малогабаритный автомат АМ-17. На форуме «Армия 2016″ был показан вариант малогабаритного автомата МА. АМ 17 – логическое продолжение автомата МА образца 2016 года.

Спасибо за наводку камраду буркинафасоль. Благодарный
  • +0.10 / 8
  • АУ

сапёрный танк ( Профессионал )
14 сен 2017 10:42:06

Как по мне, то хрень полная. "Ксюха" (АКС-74У) вполне справляется со своей задачей, она есть, её не надо закупать. А КК просто очень хочет денежку срубить по лёгкому на модных фишках, которые на оружии такого класса просто не нужны. А ещё я хотел бы, чтоб эти деятели из КК потаскали своё подели в положении "за спину" без броника часов восемь. А то приклад сложенный влево, видите ли, мешает, а рукоятка затворной рамы нет.
  • +0.24 / 11
  • АУ

Удаленный пользователь
14 сен 2017 20:37:22

1. В какой-то степени - да, справляется. Но, на мой взгляд, ей бы не помешала как раз возможность установки рукояти под цевье, как, например, у беретты м-12. На мой взгляд, основанный на личном, пусть и небольшом, опыте, рукоять управления на коротком оружии - существенно повышает удобство работы с ним.
2. Также, полагаю, коллиматорный прицел небольшой кратности (хотя бы возможность его установки) и, также, возможность установки ЛЦУ - также были бы невредны "из коробки", а не как "редкая опция". Да, безусловно, на АКС" можно купить в магазине пластиковое цевье с рельсами, и тд...но это не штатная возможность, повторюсь, а "для энтузиаста-частника", скорее.
3. Рукоять переставляемая, это видно невооруженным взглядом.
4. Регулируемый приклад - это очень полезная опция. У меня, например, руки "несколько длиннее" стандарта, и мне приходится "телескоп" выдвигать на максимум, а обычный АК с фиксированным прикладом мне просто неудобен... Разве э
то плохо.
Это я коснулся чисто "эргономических" моментов, которые Вы совершенно напрасно огульно отрицаете.
  • +0.03 / 2
  • АУ

15 сен 2017 00:35:36

Вы к этому автомату подходите с позиций целевой стрельбы. А у него назначение - дать экипажу, покинувшему повреждённую машину, отплеваться и свалить. И ЛЦУ в общевойсковом бою штука вредная. Потому как выдаёт местоположения стрелка ещё до его первого выстрела. А колиматор для мехвода танка - попусту потраченные деньги. К тому моменту, как автомат понадобиться, оный колиматор, с высокой долей вероятности, будет "утрачен военноморским способом".
  • +0.46 / 18
  • АУ

Удаленный пользователь
15 сен 2017 00:42:19

Почему только эта задача? Это оружие для боя на короткой дистанции вообще, т.е. оно вполне годно в качестве оружия усиления полицейскому патрулю, "штурмовикам", да, и pdw, в общем - тоже, но не исключительно. Это не оружие для линейных частей, в общем.
  • +0.01 / 1
  • АУ

15 сен 2017 01:39:14

Потому что 5,45х39 не полицейский калибр. Слишком велико пробивное действие. Полиции какой ПП в калибре 9 Пара нужен, а не армейский автомат.
  • +0.38 / 12
  • АУ

Удаленный пользователь
15 сен 2017 04:34:25

Достаточно спорный тезис: SWAT, state troopers, и многие иные - не переживают по этому поводу, и оружие под 5.56*45 используют вовсю. Опять же, если взять задачу поражения защищенной цели (использующей бронежилет, автомобиль,..), то 5.45/5.56 боеприпас куда лучше справится с этой задачей, чем 9*19. (7.62*39, вероятно, еще лучше)...
Это если говорить о "полицейских" задачах, в которых как раз более, чем полезно оружие такого типа.
  • +0.01 / 1
  • АУ