Цитата: Бешеный медведь от 09.09.2017 18:55:08Ну, вот мне случалось быть номинальным директором компании, на которую было оформлено имущество на миллиард рублей. Я правда был полуноминальным, но не суть.
А было и когда я директор компании и в компании учредителе тоже я директор, а реальная моя доля равна нулю. Было и когда я и директор и единственный учредитель. И тоже с реальной долей в полновесный ноль.Так тоже бывает. Когда мы говорим о номинальных директорах и номинальных владельцах, хотелось бы знать, а вы то насколько в этой теме прошарены?
Не то что бы с уважением, но не без некоторого любопытства ознакомился с Вашим богатейшим опытом, если не с криминальным, то полукримининальным душком, в мело-местечковых гешефтиках на ниве зицпредседательства. Но любопытсво мое вызвал, собсна, не сам Ваш опыт (в том что Вы описали просто посконная ремеслуха даже мелкого гешефмахерского бузинеса), а то, что Вы же вроде себя как ЮРИСТА позиционируете. И при этом на голубом глазу натягиваете Ваши упражнения в зицпредседательстве на манеру вести дела сильными мира сего. Видимо, считая, что именно подобная мишпуха дает наиболее адекватную защиту разного рода активам, в том числе и тем, в которых конечный бенефициар хотел бы не раскрывать своей личности.
И то что выделил. Вообще-то не очень личные аспекты на публичных форумах люблю затрагивать. Но Вам отвечу.
Нет, я "в подобной теме не прошарен", абсолютно. В том смысле, что никогда не зицпредседательствовал и не бегал на побегушках у местечковых гешефтмахеров. Как-то удавалась хлеб насущный снискать без подобных экзерсиций. Но в смысле знания, как оно бывает, и/или могло бы быть, думаю прокачен на пару порядков выше Вас, глубже и фундаментальнее. И в самых разных местах, с самой разной юрисдикцией. Даже в подобных гешефтмахерных схемках.
Ноблис, знаете ли, облизывал иной раз... "Хочешь мира - готовься к войне". А для сего неплохо лучше даже самого непритязательного потенциального противника и его возможности знать иной раз лучше чем он сам. И от ажно цельного охулиарда рублей (деноминированных хоть, надеюсь
) который где-то там рядом с Вами болтался дрочить в присядку не пустился. Фигзнает почему, толи мелочь... толь к деньгам, как не к инструменту, равнодушен. Оставлю Вас в некотором не просвященном состоянии, если позволите
Цитата: Бешеный медведь от 09.09.2017 18:55:08Ежели прокатиться по Новосибирску так я смогу не в одно здание потыкать и "гордо" сказать, что некогда это имущество было оформлено по сути на меня. Так каких же записей в реестр Вы ждёте? Для того и существуют номинальные владельцы и номинальные руководители, чтобы реальный владелец никоим образом не светился. Ни как владелец, ни как руководитель.
Для этого есть абсолютно легитимные схемы в самых разных юрисдикциях. В России подобные схемы непосредственно не (или не полностью) легитимны, в отношении зицдиректоров, так и вовсе криминальны. О чем и выше Вам написал. Но существуют для подобных Вами описанных целей абсолютно легитимные и в российской юрисдикции схемы, но не прямого действия, а с вовлечением в них других юрисдикций и разного рода структур уже в них зарегестрированных. Но в российских юридических лицах ни директора, ни учредители суть зипредседатели не нужны. От слова совсем. Никто в здравом уме серьезные активы подобным образом защищать не станет. Кроме мелких нуворишей, где-то что-то стибривших и просто тупо не понимающих как это честно спи@нное надежно юридически защитить от разного рода рисков.
И, да. Понятие "номинальной" директор ли, акционер ли... существует. Но это НИ РАЗУ не зицпредседатель, который делает вид что чем-то там владеет или распоряжается. Он абсолютно ОФИЦИАЛЬНО И ЛЕГАЛЬНО именно эту роль и исполняет в интересах тех или иных третьих лиц, объявляемых или нет. В полном соответсвии с законами, действующими в тех юрисдикциях где он работает для тех структур в которых то или иное разрешено. И все контрагены того юридического лица которое он представляет, об этом знают. Он просто тупо в реестрах в этих юрисдикциях именно как НОМИНАЛЬНЫЙ директор (или акционер) прописан. И реестры эти ОТКРЫТЫ.
Мне более чем странно, не будучи юристом ни по образованию, ни по профессии (в смысле непосредственной практики в качестве такового) подобные вещи разжевывать человеку себя неоднократно объявлявшему профессиональным, да еще практикующим юристом.
Цитата: Бешеный медведь от 09.09.2017 18:55:08Далее. Всё же задумайтесь. Пошиватель рукавиц в Совет директоров ЮКОСа ставит Ротшильдов. Бывает. Случайность.
ЮКОС становится Роснефтью и мы в совет директоров тоже зачем то ставим ставленников именно этих господ. Опять случайность?
Дальше Вы пишете, что это потому что у нас с ними бизнес не хилый. Правильно конечно. Замечу и про счета Роснефти в гонкогских долларах именно в HSBC и перевод споров Роснефтью в Гонкогский третейский суд (вместо Стокгольма). Кстати, и в контракте с китайцами тоже. Тут бы и задать себе следующий вопрос: "А почему именно с ними не хилый то совместный бизнес?" Чего бы с Эксон мобайл" не замутить этот самый не хилый. Аа, опять случайность? Ну, пусть так. А для меня когда все эти случайности сыплются одна за другой, это уже тенденция называется, однако.
У Вас и простейшей логикой не очень, что опять же странно для юриста.
Вот, смотрите.
Почему огурец именно зеленный. Не находите это очень странным?
А вот почему помидор при этом именно красный? Не менее странно, не правда ли.
А желтая репа???!!!
"А ведь это уже тенденция, однако"
Никакое ретроспективное назад перечисление тех или иных фактов и/или имевших место быть событий вообще никакого вероятностного смысла не имеет. Они уже произошли. И Вы наблюдаете просто один их состоявшихся (а не возможных) исходов. То что УЖЕ ПРОИЗОШЛО. Вероятность надо смотреть ДО НАСТУПЛЕНИЯ события.
Или вот, например. Почему именно сейчас Трамп, еще недавно мало кому известный, стал президентом США. Вопрос во многом риторический. Он им уже стал! Стал бы Джон Джонс или Микки Маус какой-нибудь, точно так же вопрошали бы... А почему именно Микки сподобился, ведь вероятность-то никудышнаяя совсем была. Нет, случайностью здесь не пахнет
Особенности правового, финансового, налогового и прочих режимов в разных офшорных юрисдикциях. Их плюсы и минусы для тех или иных случаев, видов бизнеса, применямых схем (легальных!!!! еще раз, на подобных уровнях "мамой клянусь" не канает) и прочего позвольте не распостраняться. Но универсальных юрисдикций нет. Каждая старается дифференцироваться в чем-то, что бы в этом быть удобнее для своих резидентов. То же касается и выбираемых мест для арбитража. И зачем выбрана та или иная, а не другая, юрисдикция для регистрации ли, для арбитража ли обсуждать без обсуждения зачем, для какого типа сделок, с кем и прочего просто пустопорожняя сфероконина.
Цитата: Бешеный медведь от 09.09.2017 18:55:08Даже, несмотря на то, что у меня есть кое-какой инсайд изнутри Роснефти. Но это только дополняет картину, но никак её не определяет.
Это позвольте не комментировать. Позволю себе лишь заметить, что ссылки на "инсайд" в публичных дискуссиях, без намерения раскрыть его источник (ни разу не претендую), чтобы Ваш анонимный (инет же) собеседник смог хотя бы верифицировать его надежность и КОМПЕТЕНТНОСТЬ, не зная ни Вас, ни тем более источника есть просто , не обижайтесь, но оно так, некое надувание щек. Для Вашего визави источник любого инсайда именно Вы, и относиться он к нему может только в той степени доверия, которая у него сложилась к Вашим словам и к Вам на этом публичном ресурсе, по той или иной теме степень этого доверия при этом и совсем разной может быть. Ну, а уж когда при этом даже суть хотя бы инсайда не рассказывают, но пытаются этим не раскрываемым содержанием что-то проиллюстрировать, то и вовсе... Ну и зачем тогда про инсайд, не скажу от кого, не скажу о чем. Просто от себя скажите и ладно.... Щеки надувать не придется, а результат полностью конгруэнтен ("монопенесуален", как говаривал более чем уважаемый почти всеми форумчанин)
Как там... "Чего не скажешь в шутейном разговоре" (из "Места встречи....")
ЗЫ
К третьему Вашему кусочку, который комментировал. Где Вы о печальной судьбе Эксона в России тревожитесь Мы и с Эксоном, и с Тотал... и вообще практически со всеми серьезными работаем. В том числе и с обменом активами. И? Просто с ними в других местах (и у нас и в мире). А уж кому где чего досталось. Ну как сложилось, как выше и написал. В том числе и из-за их драк между собой с криками "Вас тут не стояло". Тот же Эксон и в Арктику вполне себе рвался. Хотя по Сахалину -1 УЖЕ и давно наш нлавный партнер. Когда его прежний директор возглавлял. Отпихнули тогда Эксон конкуренты. Заставили слиться из той драчки. Но в других активах у нас за сотрудничество с нами аж на наш орден себе, в том числе, заработал.
Сейчас этот орел влачит жалкое существование мелким чиновником в америце... госсекретаришко там какой-то